Возвращение Короля

Объявление

Настоящий Форум создан для общения людей, которые любят Майкла Джексона, верят и надеются на то, что он жив. Мы не проводим никаких специальных расследований, мы просто общаемся и обмениваемся мнениями, эмоциями, чувствами и знаниями о человеке, перевернувшем наш мир. Дорогой и любимый Майкл!!! Спасибо тебе большое за то, что ты есть, за то, что мы любим тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Возвращение Короля » Загадка личности » О личности Майкла со слов окружающих


О личности Майкла со слов окружающих

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

...Мне абсолютно плевать на весь тот вздор,что несут некоторые люди об этом великом певце.Это,черт побери,настоящий гений!...Я никогда не могла решить,хочу сама быть Майклом или выйти за него замуж...

ЭМИ УАЙНХАУС

http://s5.uploads.ru/t/URkti.jpg

http://s4.uploads.ru/t/nuFVk.jpg

koshka68

Отредактировано Еленка (2013-07-23 15:42:43)

+3

242

“Очень холодный взгляд. Ледяной”
http://s5.uploads.ru/t/gt278.jpghttp://s4.uploads.ru/t/3MO8G.jpg

Таково было мое первое впечатление от Майкла Джексона несколько лет назад, когда я взошел на борт рейса Рио-Сальвадор, который мне довелось разделить с ним (он записывался с группой Olodum в Бразилии). Однако первое впечатление скоро рассеялось когда я увидел певца со стороны, которую, вероятно, наблюдали немногие.
На протяжении нескольких минут я стоял буквально в пяти футах от Майкла, всячески пытаясь получить у него интервью. Двое страшных телохранителей грозили мне при каждой попытке подобраться ближе. Пусть интервью мне не досталось, хоть я и был единственным репортером на борту, зато я наблюдал вблизи представление, которое вызвало клацанье пряжек в салоне и заставило всех повернуть головы.
Майкл Джексон провел большую часть полета играя со своими компаньонами - мальчиком и девочкой лет шести. Только с ними его взгляд становился другим, смягчался. Со своего места я наблюдал вблизи редкое зрелище: сказку, в которой он изображал маленького львенка, потерявшегося в лесу. Дети были в восторге от его рычания и гримас, и я не меньше. Это было лучше, чем все мега-видеоклипы на ТВ, - почти эксклюзивный клип, для меня и детей.
...Стюардессы соревновались, кто будет подавать ему еду. Майклу очень понравилась Guarana (бразильский напиток), и он ел все: закуски, сыр, салями и ветчину, яйца, курицу, ананас, виноград и квиндим (бразильский десерт). Отказался только от говяжьих крокетов.
Самая большая честь выпала командиру корабля, которому Майкл, заглянувший в кабину, спел "Heal The World" а капелла, пока самолет летел над островом Итапарика. А я-то думал, что все в жизни повидал!"

- MARCELLO SENNA /исполнительный директор 'Globo'

Источник

+1

243

Из автобиографии Куинси Джонса, 2001г

http://sa.uploads.ru/0afvN.png

Когда Майкл впервые пришел ко мне домой, он сказал:"Я готовлюсь сделать свой первый сольный альбом для Epic Records. Как думаете, вы можете помочь мне найти продюсера?"
Я ответил: "Я почти собрал свою пластинку и работаю над ее выпуском, снимается фильм, но я подумаю об этом."
Когда мы репетировали музыкальные сцены для Wiz, я стал все больше и больше приглядываться к нему. Он всегда был супер подготовлен. Он появлялся в 5 утра на макияж, знал каждую деталь того, что ему нужно сделать, запоминал все и был готов к каждой съемке. Он также знал каждый шаг, каждое слово диалога, а также все тексты каждой песни.
Частью его роли было то, что он вытаскивал маленькие куски бумаги с высказываниями известных философов из соломенной груди. Однажды днем, когда он репетировал сцену, он продолжал коверкать имя греческого философа Сократа, который был в одном из его записок. Он называл его "Соу-кра-ти." После трех дней репетиций никто не поправил его. Так что, я отвел его в сторону во время перерыва и прошептал: "Майкл, прежде чем это станет привычкой, я думаю, ты должен знать, что имя произносится "Сократ."
Он сказал: "О, в самом деле?"
Какая реакция! Он был так мил, его большие глаза широко раскрылись, и тут я констатировал: "Я хотел бы взять на себя запись нового альбома."

Источник: http://alchrista.tumblr.com/
Перевод: Оля Sunshine

Отредактировано Оля Sunshine (2014-12-02 17:17:44)

0

244

"Его столкнули в яму люди..."

"Элвис и Майкл, конечно, сравнимы по масштабу влияния на американскую культуру, на мировую культуру. Различия в том, что Элвис умер, кажется, в 42. И большую часть денег Элвис «заработал» после смерти – гораздо больше, чем при жизни. А, возвращаясь к взлетам и падениям, могу сказать, что они есть у всех артистов. Большинство падений обычно относят на счет недостатка вдохновения, утраты навыков, старения, и так далее, и тому подобное. Майкл достиг небывалых высот, на нашем веку ничего подобного больше не будет. Все его альбомы были безупречны. Выступления были безупречны. Он был гений. Он был кумиром, наверное, самым знаменитым человеком в мире. Думаю, его падения были связаны не только с творческим кризисом, у них были внешние причины. Майкла столкнули в яму люди, и это меня очень печалит."

Кори Руни

http://sa.uploads.ru/t/6z2O5.jpg

Источник

0

245

«Мой официальный самый любимый клип Майкла – это тот отрывок, где он в шоу Опры зловеще битбоксит (его интерпретация звука бочки 808 могла кастрировать даже самого Разеля! (знаменитый битбоксер, считающийся едва ли не эталоном этого навыка. – прим. пер.) и джемует во фристайле, и это мгновенно соединяет Майкла в синкопированном сердцебиении с теми, кто отдавал дань спиричуэлам и кого описывал Лэгстон Хьюз – «древние как мир, древнее, чем поток человеческой крови в венах». Любой, кто бросил бы Майклу в лицо перчатку на прохождение расовой проверки и вызвал бы его на ритм-энд-блюзовый баттл, получил бы по заднице воистину по-королевски. И точка».

- GRAIG TATE

http://sa.uploads.ru/Jlxhg.jpg

Источник

0

246

Воспоминания Майкла Томаса гримера Майкла фильма «The Wiz»

http://sf.uploads.ru/y7NSD.jpg

Майкл Джексон и Майкл Томас ушли от нас с разницей в два месяца. Майкл Томас был гримером фильма «The Wiz». Он умер 25 августа 2009 года. Перед своей печальной и неожиданной кончиной Томас поделился воспоминаниями о совместной работе с Майклом над этим фильмом.
«Каждое утро начиналось с наложения грима Майклу: я надевал ему на голову шапочку, под которую убирались волосы, заплетенные в маленькие косички.
Затем я накладывал детали из пено-латекса: на лоб, щеки, нос, подбородок и шею. Все это надевалось утром, и я должен был поддерживать грим в отличном состоянии в течение дня. Так как Страшила был очень «мультяшным» персонажем, Майкл должен был утрировать мимику, чтобы вызвать этот персонаж к жизни. Лицевая пластика выглядела замечательно, но при этом ослабляла крепление латекса, поэтому я был вынужден переклеивать и перекрашивать грим. Чтобы снять грим вечером, я становился у Майкла за спиной, приподнимал край шапочки и снимал всю конструкцию у него с головы за один раз. Затем я прятался за его кресло, чтобы он не видел мое отражение в зеркале, надевал грим (который выглядел теперь как маска из папье-маше) себе на руку и медленно поднимал его из-за его головы, издавая страшные звуки. Тогда он хохотал как сумасшедший, как будто это была самая удачная шутка на свете. Как мне нравилось его детское чувство юмора: я мог сказать или сделать какую-нибудь маленькую глупость и в ответ получить этот заразительный смех. Затем я удалял остатки грима, клей, клейкую ленту, и мы шли домой, чтобы отдохнуть перед завтрашними съемками.

http://sf.uploads.ru/sn0Zt.jpg

Когда я играл с Майклом в игры, то пытался обмануть его, нарисовав несколько линий, из которых никогда, ни при каких обстоятельствах не вышел бы рисунок кошки. И говорил ему: «Давай, нарисуй кошку из этих линий!» И через 30 секунд он возвращал мне лист с рисунком кошки. И не просто кошки, стоящей на четырех лапках, как я мог себе вообразить, а кошечки, свернувшейся клубочком в сладком сне. Он сделал несколько рисунков, пока мы снимали фильм, и я храню их, как некое благословление.
Я немножко узнал великого Майкла Джексона. Однажды он сказал мне, что, чтобы он не делал – работал над фильмом, записью или на концерте – это было самым важным во всей его жизни. И это было видно. Чтобы он не делал, за него говорил его талант – и талант сам пел и танцевал.
Майкл был совершенно особенным человеком, чья жизнь была комбинацией крайностей. Он обожал обычные, приземленные вещи, но он также заслужил пожизненное членство в клубе самых избранных. Его талант, замешанный на пожизненной строгой дисциплине, проникал в сердца бесчисленных поклонников и навсегда изменил лицо музыки. Он был лишен детства; я думаю, он провел оставшуюся часть взрослой жизни, пытаясь воссоздать детство. Он был большим ребенком!

http://sf.uploads.ru/hnBH2.jpg

Спасибо mjj-club

0

247

МАЙКЛ - МИЛЫЙ РЕБЕНОК, КОТОРОГО Я ЗНАЛ

http://sf.uploads.ru/0xglA.jpg
Майкл и Джерри Марселино


“Я начал работать с Майклом, как автор и продюссер на Motown Records, с тех пор как ему было одиннадцать лет. Когда я видел его, он был вечно счастливый ребенок. В студии он всегда любил проказничать. У него было великолепное чувство юмора. Я носил бейсбольную куртку, он мог надеть ее, она была слишком велика для него. Я носил по три кольца на каждой руке, он выбирал какое хотел, я давал его ему и он носил его в тот день. Мы развлекались. Он также был прекрасным художником и так как мне нравилось рисовать наброски и мультгероев мы обменивались ими. Иногда он мог нарисовать мне слишком длинный нос.

Удивительно в его таланте в те дни было то, что он мог выучить песню, прослушав ее три или четыре раза, и записать ее великолепно. Один из примеров, его природного дара пения, запись песни “All the Things You Are” Роджерса и Хаммерстайна, которую сложно спеть в первую очередь из-за множества аккордовых последовательностей? и вокального диапазона; он прослушал ее, пробежался по ней глазами пару раз и спел прекрасно. Я был немного разочарован тем, что годы спустя, когда он стал большой звездой, каким он и был, он никогда не пел с той же динамикой*, что в детстве.

Он всегда был как ребенок, как все мы знаем. Мальчиком, чья жизнь была такой одинокой. Он так много был собой, не делал того, что делают нормальные дети в его возрасте.  Его воображение стало его убежищем. Еще, он бывало звонил мне и если на звонок отвечал один из моих сыновей, он говорил что это Майкл. Если отвечал я, он изменял голос и говорил что он Доктор Джонсон или Мистер Смит. Я догадывался кто это и мы смеялись и разговаривали.”
________________________________________
*Динамика (сила звучания и ее изменения).

Спасибо tally777

0

248

"Мы любили ездить в Диснейлэнд. Мы очень любили американские горки. Иногда стояли в очереди по 20 раз, чтобы покататься вдоволь. Часто Майкл маскировался. Однажды, он был шейхом, а я его переводчиком. Как-то зашли мы в ресторан на территории, там подавали салат из тунца и сандвичи.
Майкл ел только органическую еду, хотя в то время у него было странное понятие об органической еде. Майкл считал, что если снимают шкурку, то еда становится органической.
Ну, в общем, в ресторане сидели две пожилые женщины и джентльмен где-то лет 80-ти из Кройдона. Мы начали с Майклом говорить на ложном арабском языке.
Когда эти женщины посмотрели по сторонам, я повернулся к одной из них и объяснил - "Шейх Majolini хочет, чтобы я сказал вам, что вы красивая женщина и ваша подруга тоже."
Вероятно, этим дамам никто не говорил комплименты несколько десятилетий и они начали улыбаться. Потом мы начали разговаривать. Они спросили, что делает Шейх в Диснейленде, а я ответил им, что он только недавно развёлся с его 97 женой и у него 154 ребёнка.
" У него 154 ребёнка?" - спросили они, будучи в шоке.
"Это только те, о которых он знает." - ответил я. Потом я стал называть имена жён - Jada, Jami, Shakira, Vera..."
Потом Майкл оплатил их счёт. Вот такой он был, всегда любил разыгрывать людей".

Дэвид Гэст

:D http://sg.uploads.ru/cVF72.jpg

Источник

0

249

«Пора рассказать вам совсем неожиданную историю - историю о наушниках. Может быть, вы никогда и не задумывались о наушниках, но когда работаешь в студии с Майклом Джексоном, наушники – это вообще очень важный элемент. Погодите зевать, дайте мне объяснить!

Еще задолго до того, как мир услыхал о наушниках "Beats By Dr. Dre", нам в студии нужно было иметь наушники, которые отвечали как минимум трем требованиям: 1) были удобными и хорошо звучали, 2) справлялись с высокой громкостью и 3) были достаточно прочными, чтобы выдерживать студийное использование.

С музыкантами такое дело: они ведь могут практически оглохнуть от многих лет репетиций, концертов и пр. Ударники, увы, в особенности наносят вред ушам, если не относятся к слуху бережно, но и певцы, и гитаристы подвержены воздействию громкой музыки на протяжении длительных периодов времени. Однако вернемся к моей истории.

У Майкла, с учетом всех обстоятельств, был на удивление хороший слух, когда я с ним работал, но он любил, чтобы музыка в наушниках была громкой до боли (для тех, кто никогда не бывал в студии, поясню: певцы и музыканты пользуются наушниками, чтобы слышать песню, в то время как микрофон ловит только их голос или инструмент, на котором они играют). Для нас это стало в определенной мере проблемой: Майкл на сессии выкручивал громкость в наушниках все сильнее и сильнее, а потом звал: "Брэд… мои наушники что-то плохо звучат… можно мне другую пару?" Я приносил ему другую пару, и выяснялось, что предыдущую он вывел из строя. Но не велишь же Майклу приглушить музыку... Поэтому нам приходилось искать комплект, который бы понравился ему по звучанию, был для него удобным и достаточно громким.

Мы попробовали несколько моделей AKG и Sennheiser, но все их после вокальной сессии Майкла пришлось отправить дымящимися обратно в магазин. Наконец мы отыскали решение: Fostex T20. Майкл надел их и потянулся к регулятору громкости. Поверьте, я сам люблю громкую музыку – правда, люблю, - но громкость, на которой Майкл во время записи включал музыку в этих T20, была оглушительной! Они ему очень понравились и с тех пор стали нашим обязательным атрибутом, в какой бы студии мы ни работали.

Так что если хотите послушать музыку Майкла через такие же наушники, в каких он слушал ее, когда творил, оставьте Beat's By Dre и возьмите пару Fostex T20 (они и стоят в три раза дешевле). Может быть, вы будете выбиваться из толпы, но зато только вы будете знать предысторию – это те самые наушники, в которых пел Майкл».

- BRAD SUNDBERG

http://sh.uploads.ru/QEBwW.jpg

Источник

0

250

.. и невероятно весело)

«Иногда он любил заходить ко мне домой, если не работал, - например, когда мы не оставались в студии, а были заняты только днем, после чего я отвозил его домой часов в шесть... Несколько часов спустя он заезжал ко мне и спрашивал: «А где дети?» Я отвечал: «Уже спят наверху, мы их только что уложили и успокоили, почитав им сказку». - «Можно я поднимусь посмотрю?» - «Хорошо, только не разбуди никого». Через три минуты наверху уже был бой подушками, и слышались крики и визг детей… А у меня знаете, гиперактивные дети. Он спускался вниз, и я ругался: «Майкл, я же тебя просил! Что ты наделал, теперь мне придется укладывать их опять!» А он только смеялся. У него был ОЧЕНЬ громкий смех! И после этого он уходил. Это была единственная цель его визита – поднять моих детей. Ему казалось, что это невероятно весело».
— Фрэнк Дилео, менеджер Майкла

http://s2.uploads.ru/0R5nH.jpg

Источник

0

251

Вспоминает  Мик Гаррис, режиссер "Ghosts" :

"Самое яркое воспоминание ? -  Его смех.
Когда  Майкл смеялся, когда удавалось добиться от него большего,
чем хихиканье в ладошку, это было бесценное зрелище ! Он любил смеяться, и забавно было
легонько его дразнить. Наверное, одно из моих любимых воспоминаний - со съемок Ghosts :
мы заканчивали дубль, и если я хотел снять ещё один, я, подражая голосу
лося Буллуинкла из мультфильма, говорил : "На этот раз точно получится !"
Когда я впервые произнёс это,он хохотал целую вечность.
А потом все время просил меня,даже после удачных дублей :
"Мик, покажи Буллуинкла !"  Таким мне нравится его вспоминать..."

http://s7.uploads.ru/d6agE.jpg

Источник

0

252

“Майкл показывал мне свой только что законченный частный кинотеатр, где места были отделаны роскошным красным бархатом. И мне пришло в голову, что его синий свитер будет великолепно дополнять красный цвет, и я попросил его занять какое-нибудь место и сделать вид, будто он смотрит фильм.”Какой фильм?“-спросил Майкл. Я ответил:”Это не имеет значения, любой фильм". Но он настаивал:“Тодд, ты должен сказать мне, какой фильм я смотрю, если ты хочешь видеть мою реакцию!” “Хорошо, пусть это будет комедия Чарли Чаплина”,- предложил я.“Какая?-спросил Майкл.- Ты же знаешь, у него их так много…”
Всё, я перестал соображать. К счастью, мой помощник крикнул:“Modern Times!” На что Майкл ответил:" Ок, а какая часть?" Я сердито сказал:“Майкл, это комедия, просто смейся!”
Было уже поздно, мы устали и были несколько раздражены, но Майкла всё это забавляло.
“Ну,-начал он,-если ты хочешь, чтобы я улыбнулся, то ты должен был бы пошутить. Но ты же сказал, что ты хочешь, чтобы я вел себя так, будто смотрю фильм. Что ж ты хочешь?”
В конце концов я сдался и начал строить клоунские рожи, которые его очень смешили. В результате вышло то, что вы сейчас можете увидеть…"

- TODD GRAY
в книге "Майкл Джексон, до того, как стал королем"

http://s6.uploads.ru/NeKHV.jpg
http://s7.uploads.ru/ibRHm.jpg

Источник

Отредактировано Оля Sunshine (2015-10-07 11:27:32)

0


Вы здесь » Возвращение Короля » Загадка личности » О личности Майкла со слов окружающих