к статье о том, что Кэтрин подала в суд на АЕГ, появился один крышесносящий коммент, народ гадает, не Куинси Джонс ли его автор. Давайте обсудим.
http://www.tmz.com/2010/09/17/katherine … nts-anchor
Перевод Мэри Сингер
Я вторю вашим чувствам. Более 30 лет я в этом бизнесе и никогда это дерьмо не перестанет меня удивлять, как люди покупаются на то, что носит имя ФАНДОМ. Заимствую фразу у тебя : " Да, я немножко устал от вас, обожателей Майкла, которые думают, что любой, кто не говорит о Майкле хороших вещей - предатель."
Я знал Майкла и я знаю Q. Да, это правда, вы можете найти мое имя на обложке любого проекта, над которым они работали. Майкл был без вопросов одним из - если не самым великих артистом, украшающим сцену. Его артистизм, преданность делу и дисциплина внушали благоговейный страх. Но каким милым и добрым он мог быть за сценой, И ОН БЫЛ, настолько же он был и настоящим сукиным сыном. Как множество великих артистов Майкл сосредотачивал в себе равные пропорции гениальности и безумства. Вам может это не понравиться, но только потому что вы предпочитаете во что - то не верить и это не подходит вашим фантазиям, это не станет ложью. Майкл быстро бы вонзил кинжал вам в спину если бы это означало достижение его цели - не сомневайтесь в этом. Он был невероятно непостоянным человеком. У Майкла также была ужасная привычка присваивать себе чужие заслуги в работе над проектами.
Куинси Джонс хороший человек. Он замечательный друг по отношению к тем, кто по счастливым стечениям обстоятельств стали его друзьями. Как смеет КТО БЫ ТО НИ БЫЛО из вас критиковать его за его правдивые высказывания об отношениях с Майклом, в то время как те, кто не знает ни одну из вовлеченых сторон, проводят огромное количество времени, постя свои комментарии и мнения. Хороший, плохой, уродливый или равнодушный не означает, что он горюет по Майклу в большей или меньшей степени. Ближе к концу Майкл ужасно относился к Куинси. Публично Майкл всегда брал на себя БОЛЬШЕ чем половину заслуг от их - каждого из их - совместного проекта. Майкл выходил из себя по поводу КАЖДОГО аспекта своей жизни и Куинси, кому порой не было чуждо сходить с ума самому - пытался взять его под контроль, но разговоров с Майклом не было, это был его путь, это был главный путь. Тем из вас, кто хотят раскритиковать Куинси за его комментарий по поводу изменений кожи Майкла - вот вам еще один факт: ОН 100% ПРАВ.
Это было понятно каждому, кто провел значительный период времени с Майклом ( даже в 80-е ) что он страдал от расстройства, связанного с воображаемой деформацией тела. Более чем однажды я лично был свидетелем того, как Майкл отпрыгивал - да, с ужасом отпрыгивал от зеркала, видя свое отражение. Затем началась хирургия, одна за другой. КУИНСИ БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ, КТО ЛЮБИЛ МАЙКЛА И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НЕГО НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, ЧТО ПРИЗЫВАЛ И ЗАСТАВЛЯЛ ЕГО ОБРАТИТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛАМ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЕГО ПРОБЛЕМ и Майкл отплатил за его заботу, растоптав не одну его студийную работу. Я знаю это точно, потому что я там был.
Нравится вам это или нет, но весьма ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ период своей жизни Майкл не хотел быть черным. Он считал что это ( это сидело в его сознании ) уродует его. Этот человек проделал огромный путь, чтобы стать уверенным в том, что его дети не будут черными и не будут иметь негроидных черт. Он из кожи вон лез чтобы отделить себя от черных и был черным только в те моменты, когда это бы могло помочь ему в его делах ( например, суды ) или в интервью для прессы - или когда они ( черная община ) предлагали ему вознаграждение за это. ( реальная история )
ПОЙМИТЕ. МАЙКЛ НЕ БЫЛ РАСИСТОМ. Но он испытывал ненависть к себе самому. Майклу было все равно, что ты черный, у него НЕ БЫЛО чувства неприязни по отношению к ним, он просто не хотел быть черным сам. Это факт. Я говорю это как человек, принадлежащий к двум расовым сословиям, кто сначала был шокирован этой правдой, но потом, видя что за его действиями скрывается реальное "заболевание", я начал испытывать жалость к нему. Майкл просто не считал, что черные могут быть привлекательными или красивыми и он определенно чувствовал, что черные по уровню своего развития стоят намного ниже в большинстве областей, особенно в бизнесе. КТО МОЖЕТ ЗНАТЬ КАК И ПОЧЕМУ он пришел к этому, НО ЭТО ЭТО СДЕЛАЛ.
Майкл использовал кремы для отбеливания кожи годами, ГОДАМИ - задолго до того, как публика это заметила - и все вокруг знали об этом. ( тоже самое делала и Ла-Тойа, кстати - или вы все думаете что она становится светлее с возрастом?) Эта информация была публично подтверждена многочисленными источниками на протяжении многих лет, включая и бывших родственников, коллег, служащих и биографов, но была пропущена мимо ушей. Господь запретил фанатам принимать во внимание любую правду, которая не позволит удерживать миф Майкла. Это в значительной степени причина того, что его более известная "черная" дружба (Дайана, Лайнел ) развалилась.
Когда цвет кожи Майкла начал становиться неровным в следствии его повторяющихся отбеливаний, ВДРУГ у него появилось витилиго. ПОЧИТАЙТЕ АУТОПСИЮ. ВРАЧ НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДТВЕРЖДИЛ диагноз заболевания, он написал, что был " недостаток меланоцитов на участах кожи, которые СОВМЕСТИМЫ с витилиго." и перечислил в отчете состояние ( как было отмечено ) только потому что была часть ранее существующих мед. записей, которые гласили что Майкл лечился от витилиго. Записи только ОДНОГО доктора - Арнольда Кляйна - когда либо подтверждали факт наличия Витилиго. ( доктора Майкла выписывали свои предписания для него ) В отчете могли бы просто сказать - " СОВМЕСТИМЫ" с многократными отбеливаниями кожи. Это будет одной из ошеломляющих новостей, которая раскроется на суде. Отчет аутопсии также показал, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ И ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДИАГНОЗ ВИТИЛИГО - глаза, эндокринная система и т.д. - были найдены " ОБЫКНОВЕННЫМИ " и на них не обнаружено никаких признаков заболевания. Отчет также отмечает нахождение огромного количества дорогостоящих кремов по отбеливанию кожи, найденных в доме Майкла, которые нарушили содержание меланоцитов в его коже.
И те фаны, которые утверждают, что это было наследственным: ЭТО БЫЛ УДАЧНЕЙШИЙ ХОД МАЙКЛА. Нет НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - И НИКОГДА НЕ БУДЕТ - что дедушка Майкла по отцу ( или какой - либо другой кровный родственник ) КОГДА_НИБУДЬ имел витилиго. Только слова Майкла и родственников, которые знали, что ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ПРИКАЗЫВАЕТ МАЙКЛ, иначе они рисковали бы остаться без финансовой поддержки. Это была полная ЛОЖЬ. ( однажды сфабрикованная Бобом и Майклом, выдуманная для Опры, и увековеченная семьей и твердолобыми фанами чтобы сохранить его репутацию ) Только подумайте, как удобно, винить в этом далекого родственника, кто умер задолго до того, как родился Майкл.
НЕ ВИНИТЕ КУИНСИ ЗА ТО ЧТО ОН ХРАНИТ ВСЕ КАК ОНО БЫЛО. САМЫМ ВЕЛИЧАЙШИМ талантом Майкла было его умение манипулировать прессой и( своей )публикой. Он ХОТЕЛ чтобы вы видели в нем полубога. Для него это было как спорт. Судьба Майкла была его собственным творением. Это может быть горькой пилюлей, тем не менее, это правда. Много правды вас ожидает в будущем. Продолжайте следить за судами и вся правда станет частью заключительного наследия Майкла, а не просто имиджем, который Эстейт пытается сохранить. Было ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО замечательных вещей о Майкле, которые должны храниться в памяти людей и которые должны быть воспеты, но на самом деле, была и другая сторона, которую публика не воспримет настолько же благосклонно и, печально, но когда это произойдет, эстэйт Майкла никогда не оправится.