Сегодня снился долгий и насыщенный разными эмоциями сон.
Я гуляля по огромному супермаркету и вдруг наткнулась на Бланкета (ему года 4-5 отсилы), с короткой стрижкой еще. Полная уверенность, что мы знакомы, будто они, то есть дети Принс, Перис и Бланкет как-то с общей знакомой были у меня дома. Я спрашиваю, что случилось. Он говорит, что хочет к папе, а няни его не пускают. И что он сбежал. Я решаю отвезти его к папе на работу, будто я знаю, где его офис.
Как туда доехали - не помню. Заходим в огромное здание. Проходим через многочисленные секьюрити и секретарши с помощью пароля "Это его сын, пропустите!" Нас пропускают, но с опаской. Находим нужный этаж, с помощью той же фразы
протискиваемся через толпу народа, ожидающей Майкла. Все, почему-то, в верхней зимней одежде, даже в шапках. Чувствую, что меня тошнит от запаха чужого пота.
Бланкета все время несу на руках, и чувствую, как он тепло прижимается ко мне и обнимает за шею ручками. А сама думаю, что мне нельзя его носить на руках, потому что я беременная.
Все перешептываются, но никто не называет его имени, только и слышно слово Профессор. Находим секретаря, но она наотрез отказывается нас пускать в кабинет. И мы остаемся ждать, присоединившись к этой толпе. Я спрашиваю Бланкета: "Ты и дома до папы вот так вот добираешься?" Он обиженно говорит: "ДА!"
Ждали вроде долго, но вот все зашевелились и побежали раздеваться. За какие то секунды эта толпа переоделась и превратилась в совершенно сдержанных и деловых людей. Все расселись за огромный длинный стол, то есть встали рядом со своими местами в ожидании. Только мы с Бланкетом остались стоять на том же месте.
И вот выходит он. Вы не представляете, какое жуткое чувство у меня было, когда я его увидела: у него был такой болезненный вид, он был ужасно худой, волосы прямые и неживые, костюм явно на пару размеров больше. Он шел медленно, ссутулившись, прижимая к себе папку с документами. Прошел мимо нас, поприветсвовал всех и собирался садиться во главе стола, когда заметил нас. Сделал удивленное и возмущенное лицо, но тут же улыбнулся и поманил нас двумя пальцами (ну, вы знаете, как он это делает
).
Я шла к нему с таким торжеством и ликованием, что сейчас я увижу своими глазами это проявление любви и нежности Майкла к его сыну. Но он с той же полуулыбкой начал меня ТАК отчитывать, тихо, но с такми ледяными нотками в голосе, что я впала в ступор, по телу бежали холодные мурашки и ничего не смогла сказать в свое оправдание и даже объяснить ситуацию. Он говорил, что он, безусловно, обожает своих детей и очень любит проводить с ними время, но это время он должен выбирать САМ! Что он очень занятой человек, что я такая-сякая нарушила его график или что-то типа того. Что я осмелилась похитить его ребенка ради того, чтобы подобраться к нему. Но при этом у него было такое красивое лицо, совершенно без морщин, гладкая кожа и черные бусинки-глаза выделялись на фоне его бледной кожи.
И меня выставили из зала, причем с Бланкетом на руках.
У меня был шок и разочарование в Майкле, будто что-то внутри опустело, что-то важное изменилось. Я стояла и соображала, что же мне делать дальше с Бланкетом, как его домой доставить, ведь я не знаю, где они живут. Долго листала список контактов в телефоне, искала номер общей знакомой, но не нашла. Решила, что поеду домой и напишу Пэрис в Твиттере, чтобы они приехали за ним либо написали мне адрес, куда его приевезти.
Сели мы с ним в троллейбус или в трамвай. Едем, а я не знаю, куда. Спрашиваю у какой-то бабушки, какой номер у трамвая, она говорит "нулевой". Я удивилась, что таких не бывает. Она мне объясняет, что это трамвай, который возит рабочим воду и еду.
Действительно, приехали на какую-то стройку, там молодые парни и девочки (почему-то я решила, что это студенты), сидя на земле обедают.
Я выхожу из транспорта и вспоминаю, что забыла Бланкета. Возвращаюсь - а его нигде нет. Смотрю, а та самая бабуля в пакете выносит плюшевого панду. Типа это и есть Бланкет.
Отнимаю его, достаю из пакета и вижу, что он испачкался. У меня непонятное состояние ужаса. Беру его в охапку и иду в сторону ближайшей остановки за остальными пассажирами. Дороги нет, приходится идти рядом со старым зданием, практически прижимаясь к нему и держась за него, потому что по стружкам, кирпичам и грязи запросто поскользнуться и упасть.
Потом уже будто у меня дома. Уже смутно помню, что набирала сообщение для Пэрис. Но было стойкое ощущение, что Бланкет у меня уже не первый день. Он сидел на полу и играл, улыбался, болтал что-то, в общем, был доволен. Я смотрела на него и улыбалась.
Дальше не помню.