Возвращение Короля

Объявление

Настоящий Форум создан для общения людей, которые любят Майкла Джексона, верят и надеются на то, что он жив. Мы не проводим никаких специальных расследований, мы просто общаемся и обмениваемся мнениями, эмоциями, чувствами и знаниями о человеке, перевернувшем наш мир. Дорогой и любимый Майкл!!! Спасибо тебе большое за то, что ты есть, за то, что мы любим тебя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Возвращение Короля » Загадка личности » О личности Майкла со слов окружающих

О личности Майкла со слов окружающих

Сообщений 91 страница 120 из 253

91

Тяжело читать... [взломанный сайт] 

Я не Майкл Джексон-я Питер Пен..."

http://s39.radikal.ru/i086/1008/a0/e4e746a84596.jpg
Джейн Фонда была тем, кто впервые выявил связь между Майклом и ''Питером Пеном''. Когда Майкл посетил Джейн во время съемок фильма ''На золотом пруду'', Майкл очень подружился с Генри Фонда. Джейн заметила это и сказала: '' Папа всегда был болезненно неуверен в себе и застенчив в жизни. И он чувствовал себя комфортно только тогда, когда мог спрятаться за маской персонажа. Он мог раскрепоститься только став кем-нибудь еще. Это во многом похоже на Майкла''.

''В некотором смысле Майкл напоминает мне подранка. Он невероятно хрупкий. Я вижу это, когда думаю о том, как ему приходится справляться с жизнью, осуществлять контакты с людьми, это достаточно трудно для него, он менее всего озабочен мыслями о том, чем движется этот мир.''

'' Я помню, как однажды мы ехали в машине, и я сказала: ''Боже, Майкл, я бы хотела найти для тебя режиссера, который сделал бы с тобой фильм. '' Внезапно, я поняла, какой. Я сказала: '' Я знаю, в каком бы ты мог сняться. Это - ''Питер Пен''.

'' Его глаза наполнились слезами, и он сказал: '' Почему ты сказала это? ''- в каком-то смятении. Я сказала: '' Я поняла, что ты - Питер Пен''. Он заплакал и сказал: '' Ты знаешь, по всем стенам моей комнаты развешаны изображения Питера Пена. Я прочитал все, что написал Барри. Питер Пен - мое второе я, я - потерявшийся мальчик из Never-Neverland.''

'' О, вдруг, я увидела его, ведущего потерянных детей в мир фантазии и волшебства, из Гери напрямую к Барри!'' - воскликнула Фонда.

Майкл Джексон о его дружбе с Джейн Фонда:

Мы разговариваем абсолютно обо всем. О политике, философии, расизме, Вьетнаме и
актерстве. Это волшебство.

Она хочет осуществить так много проектов со мной. Она смотрела ''The Wiz'' примерно 6 раз и говорит, что столько всего можно со мной сделать. Я тоже так думаю. ''

Вебсайт Джейн Фонда 29 июня 2009

Прошло уже много времени с тех пор, как я последний раз выходила в своем блоге. Но иногда нужно позволить жизни играть пьесу самостоятельно, безо всяких комментариев. Как и большинство людей , я была глубоко впечатлена личностью и творчеством Майкла Джексона. Я знала его очень хорошо в то время, когда он приступил к съемкам ''The Wiz'' и какое-то время после Thriller. Я не могла бы притворяться , говоря, что я понимала его. Было очень много сложного в нем. Хотел ли он, чтобы я была его старшим другом? Его притягивало к женщинам, которые были старше его. Для утешения? Для помощи? Для охраны? Хотел ли он, чтобы я научила его устанавливать отношения ? Я никогда не подходила для этих ролей. Но я помню один день, когда он приехал ко мне на ранчо в северную Санта Барбару. Это был первый раз, когда он приехал в тот район, но ему очень понравилось, потому что позже он купил ранчо в том же месте. Я помню, когда мы гуляли по ранчо, которое
находилось на склоне горы, с которой хорошо просматривалась Golets, я показала ему на место, где мне хотелось бы быть похороненой. Майкл сник сразу после того, как он услышал это. Он застонал и согнулся и сказал: ''Нет, нет, нет ! ''. '' В чем дело? '' - спросила я. ''Никогда не говори о твоей смерти'', - сказал он. -'' Никогда не думай об этом''.

Я думала о смерти все время. Я репетировала свою смерть. Я думаю, что это очень правильно, думать об этом. Смерть, кроме прочего, придает жизни смысл также, как шум придает смысл тишине. Ооооох, я думала об этом, Майкл должен был думать об этом , становясь взрослее. Он тратил всю свою энергию на то, чтобы избежать того, что неизбежно. И теперь это произошло. Мне нравится думать о том, что это произошло быстро. Сердечный приступ, после которого ты не можешь оправиться, делает свое дело быстро. Ты не знаешь, что поразило тебя. Возможно, это самая милостивая смерть для Майкла. Трудно представить себе, чтобы Майклу доставляло удовольствие стареть. Одна мысль об этом заставляет меня отпрянуть. Мне нравится думать, что сейчас он счастлив, свободный от всех преследователей. Он свободен и знает, что его искусство почитаемо и прославляемо всеми нами , во всем мире. Это будет продолжаться.

Вебсайт Джейн Фонда 12 августа 2009.

Я репетировала свою смерть в течение десятилетий. Это может показаться столь ужасным для некоторых людей. Мой друг, певец Майкл Джексон, думал именно так. Ему было так страшно даже подумать о том, что он не будет жить вечно...
http://i060.radikal.ru/1008/e9/3e5ccc078c8b.jpg
http://www.liveinternet.ru/users/vn_queen/post133251539

0

92

Не помню, вроде этого у нас еще не было?

http://www.myjackson.ru/published/inter … /6688.html

Ирландский журналист Билли Буш в своём блоге рассказывает о том, как они снимали телеинтервью с Майклом.
Дело было так – сейчас половина пятого утра, я еду в Дублин с Рэем. За последние 34 часа я вдоволь насиделся на заднем сиденье его автомобиля. Рэй работает водителем у Пэдди, которому принадлежит звукозаписывающая студия в Ирландии. И эта студия стала новым творческим приютом для Майкла Джексона. И – да, я только что взял у Майкла Джексона его первое интервью с тех пор, как он покинул США в июне 2005 года. Для начала, позвольте мне сказать, чего в этом интервью не было – никакого обсуждения того периода в его жизни. Я готов был задать ему любой вопрос о том, какие были сделаны ошибки и какие уроки извлечены, но, поверьте, он не готов был отвечать на них. Он спросил, хватит ли мне пяти минут записи на диктофон в студии, где он работает над полученным от Will.i.Am из «Black Eyed Peas» материалом. В итоге мы проговорили минут 40, и я спрашивал его о музыке и о том, что он думает о своём возвращении. Майкл Джексон нервничал и не мог усидеть на месте. Он просто разрывался – ему хотелось остаться в студии, послушать музыку и поразвлекаться, но в то же время он хотел сбежать прежде, чем его попытаются распять в очередном телеинтервью. Пресс-секретарь и помощник Майкла Раймона Бейн сообщила нам, что Майкл хотел бы сначала встретиться с нами без телекамер, в его коттедже. Мы, разумеется, согласились, в результате чего оказались за накрытым к завтраку столом в очень уютном каменном коттедже. Он явился по винтовой лестнице – сперва его ботинки, затем брюки, чёрные с золотой полосой сбоку, затем бархатный пиджак поверх белой майки, и, наконец, он поворачивается к нам лицом. Признаюсь, пульс у меня участился. Он всё-таки мифическая фигура, необычная и недосягаемая.

Моё первое впечатление о нём – он выглядит здоровым. Он в хорошей форме. Как сказал нам раньше Пэдди, в его усадьбе артисты получают всё – прогулки на природе, поездки верхом, натуральные продукты с огорода, крытый бассейн с минеральной водой, а так же мир и покой. Всё это отлично подходит Майклу, хотя он здесь постоянно не живёт.

Мы обменялись рукопожатиями и несколькими фразами «за жизнь», и скоро Майкл дал понять, чего он НЕ хочет – интервью. Ему хотелось просто слушать музыку и болтать о его планах на возвращение. Минут десять я задавал ему вопросы, а потом он остановился и попытался отделаться от моих целенаправленных вопросов, попросив Уилла включить музыку снова, чтобы мы просто тусовались под неё. В какой-то момент я предположил, что Майкл мог бы создать этакий «Триллер» для нового поколения – с использованием CD, DVD и веб-технологий, в чём мог бы помочь продвинутый в этом смысле продюсер Will.I.Am. Майкл просиял – поразительно, но он об этом как-то не задумывался.

Когда играла музыка и я не задавал ему вопросов, он так и лучился жизнью и энергией. Он мурлыкал себе под нос, а в один момент встал и отошёл в глубину комнаты, где было больше места, чтобы он мог подвигаться под музыку – он почти танцевал.

С Майклом были и его дети; я их, правда, не видел, но Пэдди, владелец студии, сказал, что семья Майкла развлекается вовсю, наслаждаясь прекрасными деревенскими пейзажами. По словам Пэдди, Майкл встаёт по утрам и сам готовит им завтрак – обычно кашу и фрукты. Я поймал себя на надежде, что у Майкла теперь настолько нормальная жизнь, насколько это возможно. Конечно, это не так. Никто ничего о нём не знает... Водит ли он машину? Иногда да. И он даже купил сотовый – который посеял на следующий же день. Всё это те обыкновенные вещи, которые люди могут соотнести с самими собой.

Это был первый шаг для Майкла. Он радостно взволнован и напуган в то же время. Он не уверен в том, может ли кому-нибудь доверять или нет. Пока ему с этим здорово не везло. Может быть, мы сможем несколько улучшить эту ситуацию. Я уверен, что впереди еще много интересного.

Интервью Майкла Джексона и Black Eyed Peas. Ирландия, 2 ноября 2006 г.
Часть 1-я.
Буш: Итак, в каком-то смысле наша миссия – раскрыть секреты. Ты решил вернуться к сочинению музыки.

Майкл: Я никогда не переставал... Я всегда сочиняю... самую разную музыку, знаешь, как это бывает...

Буш: Спокойный и готовый вернуться. Давайте послушаем.

(Звучит музыка)

Буш: Таким мы нашли Майкла Джексона, когда приехали за 5 тысяч миль в эту классическую старинную ирландскую усадьбу неподалёку от Дублина. В звукозаписывающей студии, представляющей собой практически произведение искусства, из камней делаются скалы (игра слов – rock означает и «скала», и «рок-музыка»). Но причиной того, что Майкл поселился здесь, были изумрудно-зелёные пейзажи вокруг. В этом краю он в основном занимается различными упражнениями, пешими и конными прогулками. Майкл просыпается по утрам и готовит своим детям кашу из овсянки и фруктов. Все продукты выращиваются прямо здесь. Удивительно то, что человек, известный как Ф.Т.Барнум от музыкальной индустрии (Барнум был хозяином популярного цирка, а также основоположником и изобретателем всех главных принципов шоу-индустрии, действующих и сейчас. Широко известна его фраза: «Каждую минуту на свет рождается разиня» – в смысле, зритель), у которого всё делалось экстравагантно и на широкую ногу, теперь словно возвращается к истокам... Майкл находится в поиске нового звука, и Will.I.Am, лидер группы «Black Eyed Peas» – это человек с нужным ритмом. Will.I.Am: Нормально?

Майкл: Так хорошо, да.

Буш: Уилл, ты сказал мне чуть раньше, что тебе позвонили прямо в тур-автобус, верно?

Will.I.am: Угу.

Буш: И тебе сказали, что Майкл на линии?

Will.I.am: Я ответил – «ну-ка хватит прикалываться». Знаете, я подумал, что это кто-то развлекается.

Буш: И теперь у вас как бы происходят первые шаги, вы примериваетесь к тому, что могло бы стать каким-то сотрудничеством, совместной работой?

Майкл: Ага, да...

Буш: Почему ты выбрал Уилла?

Майкл: Потому что я считаю, что он делает чудесную, новую, позитивную... прекрасную музыку, я подумал, что интересно было бы посотрудничать, понаблюдать обмен энергией, это было бы здорово.

Will.I.am: У меня просто мечта сбылась, знаешь.

Буш: Он хорошо принимает твои советы?

Майкл: Да, ну, то есть, мы тут...

Will.I.am: Да... Это – ну, тебе даёт советы Король Поп-Музыки.

Буш: (смеётся)

Майкл: Мне нравится брать звуки, помещать их под микроскоп и просто говорить о том, какой образ из них можно создать.

Буш: Уилл привнёс что-то новое, сохраняя классический звук Майкла в неприкосновенности.

Will.I.am: «Living Off The Wall», вот такие струнные.

Майкл: О, да, точно, Off The Wall.

Майкл и Уилл смеются.

Will.I.am: Там сумасшедшие струны.

Буш: Если Майклу нравится то, что он слышит, он добавляет свои собственные музыкальные штрихи. Но сейчас они оба работают над картиной звука, слой за слоем.

Майкл: Будем прикидываться, что разбираемся в технике. (Смеётся)

Буш: Не сомневайтесь, он разбирается в технике. Майкл отлично себя чувствует в звукозаписывающей студии и управляется с нашей новой цифровой камерой. (Майкл балуется с камерой.)

Майкл: Здесь спрятана красота, внутри камеры (Буш: Сними меня), скажем так...

Буш: Ты можешь ей пользоваться?

Майкл: Ну, не знаю, вроде да.

Буш: Ты вообще разбираешься в технике?

Майкл: Мне нравится, да, я люблю камеры... Люблю, это красиво. Сколько она стоит?

Голос: Шесть тысяч долларов.

Майкл: Вау!

Буш: Но что на самом деле впечатляет Майкла? Музыка Уилла.

(Звучит музыка.)

Will.I.am: Пам, пам!

Буш: Что ты об этом думаешь?

Майкл: Очень, очень хороший ритм. (Уилл: Ага.) Мне нравятся струнные.

Will.I.am: Это... Это клубный боевик, так это называется.

Буш: Ритм Уилла настолько заразителен, что захваченный энтузиазмом Майкл не может сдержать себя.

(Майкл немного танцует на заднем плане.)

Майкл: Да, мне вот эта часть нравится.

Will.I.am: (Смеётся)

Майкл: Ну что, с тебя хватит?

Буш: Я бы мог продолжать вечно, Майкл (Майкл: О, я знаю, я знаю...), не спрашивай меня об этом.

Will.I.am: (Смеётся)

Часть 2-я.
Буш: Вчера, в первой части, вы видели сдержанного Майкла. Он очень осторожно подбирал слова. Но когда супер-продюсер Will.I.Am из "Black Eyed Peas" включил музыку, Майкл оживился! Нет никаких сомнений, что Джексон возвращается, но как? Поразительно, но он об этом еще не задумывался.

(Вновь в студии)

Буш: Никогда не было ничего грандиознее, чем "Триллер". Это лучший альбом всех времён.

(Кадры клипа Триллер)

Буш: Если ты вернёшься и сделаеь как бы вторую главу...

Майкл: Это отличная идея.

Буш, за кадром: Вообразите себе, что было бы, выйди такой альбом у Майкла Джексона сейчас. Ремиксы, DVD, Интернет-поддержка. Для альбома с тиражом в сто миллионов копий не было бы ничего невозможного.

Буш: И ты впервые об этом слышишь? Или ты уже думал об этом? (О мультимедийных проектах.)

Майкл: Нет, я об этом еще как следует не задумывался, но надо будет подумать. Мы это еще не обсуждали, на этой стадии, но я уверен, что в какой-то момент еще обсудим. Это отличная идея.

Буш: Я даже чувствую себя помощником.

Майкл: Да, так и есть.

(Все смеются)

Буш: И имя моё упомяните.

Майкл: А как же.

Буш: Я могу быть упомянутым...

(Кадры того, как Майкл, Уилл и Буш идут по территории ирландской усадьбы, фоном звучит новый трек Уилла.)

Буш, за кадром: Сейчас Майкл сфокусирован на том, чтобы создавать новое, а не переделывать старое. И здесь, в роскошной старинной ирландской усадьбе неподалёку от Дублина, где Майкл работает вместе с лидером группы "Black Eyed Peas", он выводит свою музыку на новый уровень.

(Вновь в студии)

Буш: Ты видишь большой успех за той музыкой, которую ты снова делаешь, она сможет хорошо пойти? Стать хитом в клубах и так далее, становиться всё более и более популярной?

Майкл: Знаешь, на этой стадии работы, я не уверен...

Will.I.Am: Я могу прямо сейчас ответить, как фэн.

(Майкл указывает на Уилла.)

Буш: Валяй.

Will.I.Am: Это круто!

(Кадры с танцующим в студии Майклом.)

Will.I.Am: Надо, чтобы в музыкальной индустрии произошёл взрыв. И сделать это может только сам вот этот взрыв. Энергия, которая разожгла воображение у детей, таких как... ну, вот я, Джастин Тимберлейк, мы все выросли на этом. (Жест в сторону Майкла.) Так что единственный человек, который может вновь взорвать шоу-бизнес и музыку - тот, кто всё это создал. (Снова жест в сторону Майкла.)

Буш: Так что насчёт тех, кого Майкл вдохновил?

(Кадры Don't stop till you get enough, потом Rock Your Body Джастина Тимберлейка.)

(Вновь в студии.)

Буш: Майкл, я бы хотел услышать, что ты думаешь о Джастине Тимберлейке, потому что он ближе всех сейчас к Майклу Джексону, если ты понимаешь, о чём я.

Майкл: Я думаю, Джастин делает прекрасную работу, и Ашер тоже (Майкл улыбается), я рад это видеть. Меня вдохновляет то, что они делают, и я уверен, что вдохновил их. Это здорово.

видео http://www.myjackson.ru/published/inter … /6688.html

0

93

Serenity написал(а):

Не помню, вроде этого у нас еще не было?

О, спасибо. Я прочла взахлеб. Только вот видео почему-то не открывается... :confused:

0

94

да, не знаю, что там на майджексоне с видео произошло...

0

95

Почему мой друг Майкл прекрасный отец.
9 февраля 2003 года.
Источник :    http://www.guardian.co.uk/music/2003/fe … popandrock
                    http://www.liveinternet.ru/community/mi … 126351988/

3 февраля 2003 года документальный фильм Мартина Башира ''Жизнь с Майклом Джексоном'' показан по телеканалу 1TV в Великобритании. Что последовало за этим, все знают. Майклу пришлось отвечать перед компетентными органами , желавшими удостовериться в его адекватности. Но это было после того, как Джонатан Марголис, один из немногих выступил в защиту Майкла.

Возможно, это не самая лучшая неделя для того, чтобы делать заявление о том, что Майкл Джексон , скорее, хороший отец. Но я делаю это именно сейчас, исходя из того материала, который превышает показанный Мартином Баширом в его фильме.

Я провел несколько месяцев, работая с Майклом и его другом, Шмули Ботичем, над все еще незаконченной книгой о том, как важно сохранять взрослым людям их детские качества.

Я полюбил Майкла и его детей очень сильно. Он приятный, обворожительный, умный, думающий и в высшей степени эксцентричный . Он также очень грустный , не в том смысле, что он неадекватный, но потому что он человек, которому причинили много вреда и несчастья. По-моему мнению, он хороший человек.

Его старшие дети, Принс и Перис, с которыми я провел много времени, яркие, хорошо воспитанные, неиспорченные и спокойные дети.

Кроме того, что я немного знаю, что Майкл является человеком, чуждым условностям , я сам в свои сорок лет являюсь отцом, опыт моего отцовства превышает среднестатистический для моих лет. У меня трое детей, самый юный из которых - подросток, у меня довольно жесткие взгляды на воспитание детей, включающие необходимость строгих ограничений для детей для обеспечения их защиты.

Мне грустно видеть бритоголовых детей , дерущихся в Сансбери, и я еще более возмущаюсь жестокостью детей, относящихся к среднему классу. Я кричу '' жестокое обращение с детьми'', когда вижу родителей , самодовольно едущих на велосипедах, проявляя отсутствие своего понимания того, что они совершают преступление , провозя маленького ребенка через дымящие выхлопные трубы.

Возможно, Майкл наивен, властен и не всегда проявляет хороший вкус в выборе обстановки :crazyfun: , но, что для меня очевидно, он не является тем человеком, который может причинить вред ребенку, во время совместной ночевки или в другое время.

Он учился заботиться о детях с посвящением. Он стремится быть думающим, родителем, отказывающимся от насильственного воспитания. Он воспитывает Принса и Перис с терпением и таким искусством, которое заставляет меня испытывать стыд за меня самого в качестве отца. И они никогда не надевали маски, когда находились со мной. Я никогда не думаю о Майкле, как о плохом родителе, даже после фильма Башира.

Зная, что я работал с Майклом, многие люди на прошлой неделе выразили мне свой гнев в отношении него. Неужели мы стали настолько циничными и параноидально настроенными, что один человек способен убедить нас в том, что это невозможно, любить детей абсолютно асексуально без того, чтобы не возбудить подозрения? '' Я вас умоляю'' - восклицает он - ''Когда я был маленький , я читал книги о Нобби и Большом ухе, которые спали в одной кровати, и никто не думал ничего плохого про них.''

Я слышал разговоры в автобусах и поездах. Конечно, они немного подсмеиваются и недоумевают относительно его внешности, но , в то же время, говорят, что он выглядит по-настоящему хорошо, хотя и немного сумасшедший.

Возможною идея спать вместе с детьми не самая лучшая, хотя и не является какой-то дьявольской затеей, но , на самом деле, ложь о том, что Майкл плохой родитель лежит в другой плоскости.

Во-первых, маски. Я провел рядом с Майклом несколько недель и ни разу не видел, чтобы он надевал маску. Однажды в лондоне, когда он приехал, чтобы выступить в Оксфорде, мы вышли в город. Отель был окружен фанатами. Когда мы покинули его номер, Майкл надел свою черную шелковую маску. Я посмотрел на это с удивлением, как бы говоря: '' К чему это?'' Он подмигнул мне, поднял угол маски и прошептал: '' Проведем их''.

Это, я думаю, является объяснением того, зачем он надевает маски и объясняет другие странности , которые ему приходится делать с детьми во время публичных появлений. Для Майкла, который сам является чем-то вроде древнегреческих ваз, которые продаются за тысячи долларов, это является гламурной, мистической игрой , шуткой шоумена. Что-то вроде видео Thriller. Он воспитывает детей, чья личная жизнь подвергается вторжениям большим, чем любой член королевской семьи , и ему приходится справляться с этим.

То же самое с историей, которая касается рождения Перис, когда он забрал ее из госпиталя так скоро после ее рождения, что ее не успели вымыть.

И снова проблема заключается в том , что он сам получил неординарное воспитание, поэтому он считает такие вещи гламурными и восхитительными. И вообще, я считаю, что он понапридумывал все эти подробности, которых, возможно, не было. [взломанный сайт] 

Я хочу снова взглянуть на то событие, которое произошло в прошлом ноябре, когда он показал своего младшего сына, Принса Майкла II, известного как Бланкет, из окна своего номера в Берлине, который вошел в историю как самый знаменитый балконный инцидент со времен Ромео и Джульетты.

Я подозревал тогда, что это было абсолютным пустяком, и съемка Башира доказала это. Я удивляюсь, что умные писатели все еще предпочитают называть это '' он свесил''. Фильм показал, что это не было трюком, а просто одноминутной ошибкой.

У Майкла атлетическое тело и большие сильные руки [взломанный сайт]  . Он очень уверен в своей физической силе. Толпа внизу кричала о том, что хочет видеть ребенка, и он показал его через окно, зная о том, какой он сильный и скоординированный. Ребенок болтался неуклюже. Майкл убрал ребенка в целости и сохранности, безо всякого вреда.

То, что мы увидели в фильме, изнутри номера, там не было балкона, только перила для безопасности тех, кто смотрит в окно.

Наконец, кадры, когда Майкл перебирает коленями во время кормления Бланкета. Это заставило меня беспокоиться , хотя и не так сильно, как относительно зеленого покрывала поверх лица. Для меня это стало свидетельством того, что певец уже начал глубоко не доверять коварному Баширу.

Что заставило меня волноваться относительно коленей Майкла, это то, что Бланкет продолжал плакать, хотя , когда я также поступал со своими детьми, они смеялись и плакали , когда я прекращал их подбрасывать.

Родители совершают ошибки, часто с фатальным исходом, не подвергаясь никаким расследованиям со стороны социальных служб. Если бы Башир мог быть в Лидсе в 1980 году, он смог бы поймать меня в тот момент, когда я заменял лампочку в лампе, подключенной к розетке. Прошел звук, и когда я повернулся, я увидел свою дочь, стоящую в миллиметре от поражения электричеством.

На мой взгляд, Майкл абсолютно в своем уме и уравновешенная личность. В то время, когда другие знаменитости доверяют таким культам, как сайентология и каббала, он отвергает их , несмотря на все давление , которое оказывают одна знаменитость на другую.

Он настолько сильный в своих убеждениях, что, несмотря на всю любовь, которую он испытывает к Элизабет Тейлор, которая является крестной матерью его детей, он не разделяет ее мнения относительно того, что странности в воспитании детей являются нормой.

У Майкла свой взгляд на то, что является странным. Он считает отвратительным, что дети его друга принцессы Даяны были свидетелями радостного возбуждения их отца после участия в лисьей охоте.

Я видел сопереживание Майкла с детьми много раз. Он разговаривает с ними так, словно они взрослые. Он не позволяет им перебивать разговор взрослых, но он всегда слышит их юные голоса, когда они задают вопросы или просят пить, хотя многие из нас претворяются в этот момент слегка глухими.

Неблагополучные дети проявляют свои страдания в замкнутости, агрессии, застенчивости, угрюмости, недоверчивости или депрессии. Какой бы невротичный, эксцентричный и многослойный ни был их отец, я не видел ничего из перечисленного выше в Принсе или Перис.

Майкл является эксцентричным внутри, но намного более адекватным родителем, чем , я в этом уверен, имеют большинство детей в Голливуде. Кроме того, он правильно выбирает добрых, средних лет женщин в качестве нянь для своих детей.

Никто не видит ничего странного в том, когда знаменитые матери исключают отцов из жизни их детей.

Я бы сказал, что Майкл Джексон думает о своих родительских обязанностях намного больше, чем те, которые не страдают от прозвища Wacko.

0

96

Интервью Мика Гэрриса (Ghosts) проекту Movieline:

Перво-наперво: как ты превратился в зомби в "Триллере?"
- Мы дружили с Джоном Лэндисом уже несколько лет. Вообще мы встретились когда я работал в приемной офиса Джорджа Лукаса на студии Universal. Оффис Лэндиса находился в соседней комнате, он тогда готовился снимать Animal House.

Чувствовали ли вы тогда, что на ваших глазах творится история поп-культуры?
- Мы знали, что принимаем участие в чем-то особенном, но даже не представляли в насколько особенном. Мы знали, что это будет значить гораздо масштабнее, чем просто музыкальное видео и будет отличаться от обычных исполнительных примочек в начале 80-х. Но наблюдая за Майклом вживую в первый вечер, почувствовал как наэлектризовываюсь, я стал фанатом прямо там.

Ты тогда подружился с Майклом?
-В тот момент мы не стали друзьями. Позже, когда я снимал The Stand, Стивен Кинг и Майкл Джексон собрались писать сценарий для другой страшилки - с огромным размахом, даже если сравнивать с "Триллером". Кинг рекомендовал меня для этой работы и вот тогда я по-настоящему встретился с Майклом один-на-один. Благодаря этому опыту мы и подружились.

Чего хотел добиться Майкл Джексон с помощью видео "Ghosts"?
-Майкл хотел создать самое грандиозное, страшное музыкальное видео. Что ж, вы же не можете в прямом смысле всерьез испугаться, но видео грандиозное, музыка и танцы великолепны и это по большей мере - спектакль. Это видео определенно выражает собственное мнение. Тема отверженного незнакомца, которую создал он сам и Кинг, очень важна и на ней акцентируется внимание в течение всего видео во время всех воплощений.

Как ты оказался вовлеченным в это сотрудничество и как вообще сотрудничали между собой ты, Майкл, Стэн Уинстон и Стивен Кинг?
- Первоначальным режиссером был я. Началось все в 1993 году и я работал с Майклом в течение пре-продакшэна и две недели съемки. Съемки происходили за три года то того, как были завершены под руководством Стэна Уинстона, который сначала занимался только спецэффектами, в то время как я был режиссером. Я рекомендовал его для завершения съемок, потому что сам должен был продолжать съемки сериала "Сияние". Ну вот, так я оказался очень загружен съемками. Но я не присутствовал в 1996 году, когда съемки возобновили. Однажды посреди ночи мне перезвонил Майкл, он был так возбужден окончанием съемок, которые получились особенными. Он и Стэн подружились снова, а знакомы они были со времен совместной работы над The Wiz.

Вначале Майкл и Стив совместно написали сценарий и я не был особо посвящен какой в нем был сюжет. Знаю, что позже Майкл, я и Стэн собирались и часами обговаривали съемки, планировали сложные спецэффекты, музыку и сюжет. Но в начале планировалось снимать совсем другое видео. Никто этого не знает, но первоначально видео должно было продвигать фильм "Addams Family Values" . Фактически Кристина Риччи и мальчик, который играет роль Пагсли, принимали в нем участие. Прошло 2 недели съемок и за это время ни разу не снимали музыкальные номера. Это были очень дорогие и амбициозные съемки. И когда произошел первый так называемый скандал, мы как раз были заняты на съемках. Вскоре, Майкл покинул страну и студия больше не хотела, чтобы он помогал продвигать этот фильм.

Что ты чувствуешь теперь, когда Стэн и Майкл больше не с нами?
-Это неимоверно грустно, конечно, и действительно трагично. Стэн был очень талантливым, веселым и дружелюбным. Но я был ближе с Майклом, проводил с ним больше времени. Происшедшее с ним действительно разбило мне сердце. Он всегда был таким хрупким, с множеством скрытых проблем. Он очень напоминал мне песню Дона МакКлина о Винсенте Ван Гоге. http://www.vangoghgallery.com/painting/ … yrics.html  Очень ранимый и милый. И большинство людей не представляют себе насколько умным и особенно каким веселым он мог быть. Мир может быть посредственным, а в Майкле не было даже капли посредственности. Очень остроумный, взрывной и талантливый парень.

Майкл надеялся, что "Ghosts" превзойдут "Триллер"?
-Майкл выглядел так, словно он всегда надеялся создать что-то грандиозное. Он думал глобально, потому что вся его жизнь казалось была окружен значительностью. Я не знаю на что он надеялся, если сравнивать это видео с "Триллером", но знаю, что он думал о создании чего-то очень особенного.

"Ghosts" и "Триллер" позволили нам увидеть Майкла как харизматичного, игривого "монстра". Ка ты думаешь он получал удовольствие от такой репутации, даже когда медиа обратились против него?
-Он забавлялся с этого имиджа, тем не менее когда пресса стала злее, он определенно страдал от этого, и стал вести более сдержанный и уединенный образ жизни. Не смотря на то, что мы были друзьями, мы могли не видеться или не разговаривать по нескольку лет. Но когда мы были вместе, то замечательно проводили время.

Где ты был когда услышал о его смерти? Что ты в тот момент почувствовал, о чем подумал?
-Я ехал в своей машине, когда услышал, что его нашли без сознания и он был доставлен в госпиталь. Я был просто ошеломлен, как и все впрочем. Потом, через час или больше сообщили, что он умер, я просто не мог в это поверить. Прошло пару дней пока я осознал. Может это было неизбежным, я не знаю. Я только знаю каким ранимым, чувствительным и невероятно милым и щедрым он был. Это событие разбило мне сердце, как разбило и всему миру. И я очень переживаю за его детей, которые такие замечательные и неиспорченные настолько, насколько вы себе даже представить не можете. По крайней мере, они таким были когда пару лет назад я их видел.

Как человек, знавший Майкла, как вы относитесь к постоянной спекуляции на его имени в СМИ?
-Не знаю, мне не хочется спекулировать. Знаю, что у него были свои демоны, страхи и неуверенность. В действительности я не видел употребление лекарств или подобных вещей. Это не были отношения близких друзей. Все что я знаю - это то, что он был тем, кто мне очень нравился, у меня была возможность познакомиться с ним и работать, и я скучаю по нему. Даже когда ямы долго не виделись, мне всегда казалось, что скоро мы встретимся снова и будем обсуждать фильмы, смеяться, шутить и веселиться. Я грущу из-за того, что это больше не повторится.

Видел ли ты, что одиночество и печаль были его постоянными спутниками?
-Одна из наших первых встреч произошла в Нью-Йорке, где Майкл снимал пентхаус в Trump Towers. Он был так одинок. Он подвел меня к окну и указал вниз на Пятую Авеню и сказал, что он отдал бы что-угодно, лишь бы иметь возможность быть там внизу и просто пройтись по магазинам, но он не мог. Я подошел к нему в Орландо и был удивлен тем, что никого не было кроме меня, только обслуживающий персонал. Мы были только вдвоем несколько дней. Не думаю, что у него было много близких друзей, таких людей, которые не хотели чего-то от него.

Самое устойчивое воспоминание о нем, это будет.....?
-Смешить его. Когда Майкл смеялся, это был гораздо больше, чем просто смех, когда человек прикрывает ладонью рот, это было зрелище. Он просто любил смеяться и было забавным ласково поддразнивать его. Наверное одно из моих любимых воспоминаний как раз со съемок "Ghosts", когда мы заканчивали очередной дубль и мне хотелось его повторить, я говорил голосом Бульвинкля "В этот раз точно!". Сначала Майкл просто смеялся, смеялся и смеялся. потом он начал меня просить, даже если дубль был удачный: "Мик, покажи Бульвинкля". Вот каким я его запомню.

"Ghosts" теперь выйдет на DVD?
-Надеюсь. Это были грандиозные расходы и видео никогда не выходило в США. Майкл заплатил за все съемки из своего кармана. Так что я не знаю кому принадлежат права сейчас. Но я думаю, что людям видео должно понравиться. Оно значительно изменилось с того времени, когда я прекратил работу над ним, но оно является огромным достижением. Я бы хотел увидеть его доступным в продаже. Единственная копия, которая есть у меня, это кассета формата VCD из магазина в Гонг-Конге. Это видео заслуживает большего.

UPD 9 ноября 1997 на гала-обеде в Голливудском дворце Майклу Джексону, ЛАвеллю Смиту, Трэвису Пейну и Барри Латеру вручен приз Боба Фосса за лучшую хореографию в фильме "Призраки". (стянуто из российского издания Э.Гранта). А у самого Боба Фосса в фильме "Маленький принц" такие о-огромнейшие предпосылки к постановке танца в Билли Джин, подборка видео со схожими кадрами есть тут - http://jil-dp.livejournal.com/14193.html

0

97

http://www.guardian.co.uk/music/2010/se … incy-jones

Некоторые выдержки из интервью с Куинси Джонсом, касающиеся Майкла

...Он перестал ходить на похороны. "Кому это нужно?" В прошлом году Джонс как известно потерял Майкла Джексона, которого он имел обыкновение называть Вонючка. Они сделали три альбома вместе - Off The Wall в 1979 году, в 1982 году Триллер, Bad в 1987 году - сотрудничество, которое изменило поп-музыку навсегда. "Тогда Майкл уволил меня," - усмехается Джонс. Он настраивал Джексон на хип-хоп, но певец сомневался." Он сказал:"Куинси больше не понимает бизнес. Он не знает, что рэп умер. Но это нормально. Это не было так очевидно тогда."

Тем не менее, они были друзьями до конца. "Я был в Лондоне, когда он продал 10 концертов, а затем продал еще 40. Он позвонил мне. Он хотел привезти детей. Но я был с Мохамедом аль-Файедом у него. Я сказал: "Я увижу тебя в Лос-Анджелесе. И это был последний раз, когда я говорил с ним."

Вы знали, что он был в плохом состоянии? "Нет, нет", - говорит он. "Не было никакой возможности узнать. Некого винить за то, что произошло. Артисты такого уровня – они могут делать что хотят. Вам придется контролировать его 24-7 чтобы знать, что происходит". А по количеству спектаклей? Было ли это слишком много для него, чтобы справиться? "Я не знаю, парень. Это личное. Это очень личное. Есть слишком много деталей. Если вы не осведомлены полностью обо всем, трудно сделать вывод"...

...Триллер едет снова

Его дипломатия трещит при упоминании о Lady Gaga, однако. Почему он закатывает глаза? "Я не слушаю ее," - говорит он. Почему нет? "Потому что я услышал это пару раз!" Он покатываться со смеху: дважды по-видимому было достаточно." Это с Джексоном он всегда будет связан. Для Триллера Джонс свел 800 песен до 9. "Тогда я убрал четыре самые слабые и заменил их на Lady in My Life, PYT, Beat It and Human Nature. Смешайте это с Billie Jean и Wanna Be Startin' Something, и у вас есть серьезный альбом". Была история на сайте Popbitch, говорят, что Джонс так устал от воплей и хныканья Джексона, что он взял и ударил его ногой. "Ха-ха! Нет, но я знал, как обращаться с Майклом".

Теперь все те купюры Триллера вероятно услышат: Sony и состояние Джексона заключили сделку на $250 миллионов для еще 10 альбомов. "Я не хочу вмешиваться," - говорит Джонс. "Бедный парень ушел. Он умер моложе меня, когда я произвел его. Он оставил кое-что, что не многие оставляют."

Что касается наследства, Джонс может соперничать с Джексоном. Видя все таланты, которые поднялись для его мемориала 1974 года, который он посетил с двумя металлическими пластинами в его черепе, одна мысль прошла ему на ум: "Это - какая-то очередь."...

0

98

Serenity написал(а):

Была история на сайте Popbitch, говорят, что Джонс так устал от воплей и хныканья Джексона, что он взял и ударил его ногой.

[взломанный сайт]

0

99

Но, слава Богу, он сказал, что это неправда  8-)

"Ха-ха! Нет, но я знал, как обращаться с Майклом".

0

100

Маленький случай из жизни. Дональд Трамп
Дональд Трамп вспоминает Майкла:
"Мы были хорошими друзьями. Он был потрясающим парнем. Но помимо этого он был величайшим артистом, которого я когда-либо знал. Он обладал магией. Он был гением. Он был еще и по-настоящему хорошим человеком. Когда вам удавалось узнать его - вы осознавали насколько он был умен. Он был превосходен.
Мы были в Trump Taj Mahal, Атлантик Сити. Там были тысячи людей, которые буквально давили нас. У нас было 20 охранников, но опасности это не уменьшало. Майкл опустился на колени и начал ползти к выходу. Он проделывал это очень привычно, сначала я подумал, что он просто упал. Я спросил: "Майкл, и часто так бывает?" Он ответил: "Ага. Это еще ничего. В Японии всё гораздо хуже"

Фотки с того вечера:
http://s50.radikal.ru/i129/1009/39/d2a839482857.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1009/9d/f969dac35baa.jpghttp://s001.radikal.ru/i195/1009/2d/48e309bfd1e1.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1009/73/2cd83d943aa9.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1009/20/4e326da33d44.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1009/9d/4d1a120ccc24.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1009/8c/0cd573d20ed0.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1009/56/e108dbe37d4f.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1009/fa/4343ff613264.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1009/9a/d38f01cfcdc0.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1009/1b/6acf7cda723c.jpghttp://i060.radikal.ru/1009/c1/0999d8b61524.jpg

http://community.livejournal.com/mj_ru/ … ad=1614642

Отредактировано Оля Sunshine (2010-11-16 18:24:25)

+1

101

Я не поняла, кто рассказывает эту историю, откуда... Но очень интересно.http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

"Майкл всегда любил детей. И он всегда был многогранным, в действительности он приспосабливался очень хорошо ко всему и всем том, что он делал, он был лучший.
Ким Кардашьян рассказывает, когда ей было 10 лет она провела целый день в Neverland с Майклом Джексоном.
Также были там в этот день Николь Ричи, Пэрис Хилтон, дочь Рода Стюарта, дочери Дональда Трампа, и другие девочки высшего общества.
Вы не поверите, что сделал Майкл Джексон, когда он догадался, что ему придется провести целый день с этими девочками.
Поп-Король организовал конкурс красоты и девочки прошли по сцене в одеждах принцессочек и пели и танцевали. А Майкл вместе с Баблз были судьями и в конце концов победительницей выбрали Ким Кардашьян. Пэрис Хилтон была в ярости, и Майкл подарил ей поцелуй для того, чтобы она успокоилась, и после девочки пошли резвиться в парке Neverland."

http://michaeljackson-elreyvive.blogspo … n-dia.html

Отредактировано Оля Sunshine (2010-09-13 19:31:03)

0

102

http://www.arabianbusiness.com/560486-b … ve-of-oman

Бизнесмен говорит о любви Майкла Джексона к Оману

http://www.aawsat.com/2009/06/30/images/daily1.525442.jpg

Майкл Джексон влюбился в Оман, пустынный и горный султанат Персидского залива, где он "чувствовал себя в безопасности", проведя полтора месяца в 2006 году, по словам бизнесмена из Омана.

"Майкл Джексон приехал сюда в гости на три дня, которые он продлил до 45 дней", - рассказал Анис аль-Zadjali  AFP.

Zadjali, который работает в сфере туризма, заявил, что Джексон, который посетил эту страну тайно со своими детьми, был "тронут любовью и щедрым гостеприимством, которое он нашел в султанате".

"Много людей навещало его и фотографировалось с ним, но никто не использовал в своих интересах его известность, поскольку они не опубликовали эти фотографии в СМИ, что заставило его чувствовать себя в безопасности в Омане."

Бизнесмен сказал, что Джексон провел большую часть своего времени с семьей Zadjali, несмотря на то, что остановился в гостинице, и что он часто посещал традиционный базар в Mutrah, где он купил сувениры.

Он сказал нам: "Мы вместе обедали и он стал частью нашей семьи, он чувствовал себя очень комфортно здесь и рассказал нам много о своей жизни и как люди относятся к нему здесь", и дети, Майкл Джексон сказал Zadjali "Однажды, рассказывая нам о своих детях, и он хотел быть в состоянии извлечь пользу с той же самой страстью, которую он получил здесь, и хочет привезти их в Оман, и обнял их, когда они приехали и сказал им, когда они находились в машине (привет вы в вашем доме, O мои дети)

Zadjali  говорит об организации концерта для детей двух семей и когда его сестры сделали пирог с именем детей Майкла, и нарисовали на лице Джексона звезды, он сказал "Я не стесняюсь в Омане", и потом заливаясь слезами Майкл сказал "Я хочу остаться здесь".
Бизнесмен также отметил о появлении прочных отношений между Джексоном и сыном его сестры Талалом, молодой человек любил Джексона и повторяет танцевальные движения блестяще, согласно Zadjali "Талал упал в обморок, когда услышал новости о смерти, так же как и вся семья".

Личное и Джексон.  Zadjali сказал "Он был сострадательным и любящим отцом своим сыновьям, тратил много времени, чтобы научить их новому", подчеркнув, что это невероятно - "все слухи, циркулирующие в СМИ", ссылаясь на обвинения в растлении малолетних.

Оманский бизнесмен о том, что читал Джексон: "Мы дали ему книги по наследию Омана и архитектурному искусству, ремеслам и музыке там, однажды он позвонил мне в семь утра, чтобы спросить меня о различных династиях в Омане, фортах и истории".
Он был открытым и любящим человеком. Также много людей посетили и сфотографировались с ним, но никто никогда не использовал его имя в чем-то, они нигде не публикуют эти изображения, и именно это заставило его чувствовать себя в безопасности в Омане".

Он сказал: "Я люблю Оман, потому что люди относились к нему как нормальному, он был счастлив остаться здесь".

Международная поп-икона покинул Оман после смерти своего друга Джеймса Брауна в декабре 2006 года, - сказал Zadjali, добавив, что Джексон планировал посетить снова в этом году.

Покойный Майкл Джексон также жил в стране Персидского залива Боуэр с его детьми в 2005 году после отъезда из Соединенных Штатов после утверждений о жестоком обращении с детьми. Он оставил Боуэр в мае 2006.

Здесь фото http://www.almo7al.com/vb/showthread.php?t=41185

0

103

http://community.livejournal.com/foreve … 64286.html
Майкл Джексон и Ким Чен Ир

Рассказ из блога Gotham Chopra, в очередной раз характеризующий Майкла, как Человека Мира. Его заботили судьбы Всех и Каждого и он до последнего пытался изменить этот мир.

В последний раз я разговаривал с моим другом Майклом Джексоном примерно месяц назад, за 3 недели до его шокирующей смерти. Он позвонил мне поздно ночью, чтобы узнать об еще одном моем близком друге, о котором он прочитал в новостях. 17 марта моя подруга и бывшая коллега Laura Ling вместе с ее коллегой Euna Lee были задержаны пограничниками Северной Кореи. С тех пор они были помещены в тюрьму, почти не имели контактов со своими семьями или официальными представителями Запада и были подвергнуты тайному суду, по результатам которого приговорены к 12 годам каторжных работ. На данный момент не известно, где находятся Laura и Euna - остаются ли они в гостевом доме правительства, куда их первоначально поместили, в больнице (из-за проблем со здоровьем у обоих) либо перевезены в какой-либо Северокорейский трудовой лагерь, в которых многие не выживают.

Майкл читал некоторые подробности, касающиеся трудностей Laura и Euna. Как это часто бывало в случае, когда он узнавал о каких-либо глобальных событиях - от голода в Африке до пострадавших от стихийных бедствий в далеких странах и о сиротах, оставшихся после военных действий - он испытал глубокое чувство сострадания к Laura и Euna. Когда я рассказал, что у Euna осталась 4-летняя дочь, это причинило ему еще больше страданий.

Он спросил, есть ли у меня какие-либо контакты с Laura. Я ответил, что написал ей несколько писем, и уверен, что они не были доставлены. Кроме того, ее семья получала от нее вести всего лишь дважды – краткие прослушиваемые телефонные разговоры - в течение трех месяцев они содержались в тюрьме. Когда я рассказал это, Майкл замолчал.
«Как ты думаешь» - спросил он неуверенно. «Может ли лидер Северной Кореи являться  моим поклонником?»

В действительности я не знал, как реагировать. Не так уж много известно о скрытном Ким Чен Ире или «Дорогом вожде», как его называют в Корейской Народно-Демократической Республике. На протяжении многих лет утверждалось, что он имел дела с Голливудом, некоторыми звездами НБА, Элвисом, а также другими специфическими личностями. Тем не менее, я никогда не слышал о каких-либо связях между Майклом Джексоном и Ким Чен Иром.

Майкл сказал, что видел в Интернете несколько фотографий «Дорогого вождя». «Знаешь, он носит куртки, похожие на мои».

Я не смог удержаться и слегка рассмеялся. Это правда. Майкл всегда увлекался куртками в стиле милитери, с нашивками и значками на воротниках и плечах. Если вы покопаетесь в Интернете, то действительно найдете много изображений Майкла и Ким Чен Ира в аналогично отделанных  костюмах.

«Я, правда, не знаю» - ответил я Майклу. «Но могу попробовать узнать».
«Пожалуйста» - не раздумывая ответил Майкл. «Потому что, если бы он оказался моим фанатом, то, возможно, я бы мог помочь вернуть этих девушек домой».
Я объяснил Майклу, что имели место более глобальные геополитические ситуации, ядерные программы, новая администрация пытается утвердить свою внешнеполитическую стратегию (Обама), и еще один конфликт в Нагорном Карабахе, ведущий, возможно, к очередной передаче власти.

«Да» - грустно ответил Майкл, «Но если кто-либо хочет совершить что-нибудь хорошее, то они просто могут сделать это. В действительности, им не нужно беспокоиться о прочих вещах».
И это был, на самом деле, конец того разговора. Я сдержал свое обещание и постарался, узнать, возможно ли наладить какую-либо связь между MJ и KЧИ, но, к сожалению, я оказался не в силах. Прежде чем я смог сказать об этом Майклу, пришла новость о его трагическом уходе. Начались бесконечные трибьюты и памятные мероприятия.
Тогда на меня напала ирония, таким странным показалось невозможное: действительно, в мире существует только лишь один человек, который мог бы по-настоящему отдать должное  Майклу Джексону. Если бы Ким Чен Ир и правда оказался бы фанатом Майкла Джексона, восхищавшимся лунной походкой, улыбавшимся от «Триллера», подпевавшим «Jackson Five» или хитам Майкла, то его помилование для  Laura Ling и Euna Lee и отправка их домой к своим семьям действительно бы стали глубоким актом сострадания, настоящим трибьютом человеку, смерть которого погрузила в траур весь мир. Дабы изменить представление о себе, кроме этого поступка для Ким Чен Ира не существует лучшего способа, чтобы отправить посыл надежды, прощения и сострадания, как дань памяти, возможно, величайшей иконе нашего времени. Это шаг, который будет иметь историческое значение, будет освещен всеми новостными службами в мире и будет увековечен в анналах времени.

Увы, может быть я наивно питаю столь драматические надежды в отношении судьбы моей подруги и ее коллеги, полагая, что лидеры наций могут попасть под влияние пожеланий ушедших великих артистов. Или ... может и нет. В моей памяти Майкл всегда останется большим другом и наставником. Для многих людей во всем мире он запомнится, как знаковый и яркий музыкант. Разве не было бы поразительным, если бы  Ким Чен Ир отдал бы дань его памяти - как подлинно великого гуманиста?

Gotham Chopra

Эти две журналистки всё-таки были амнистированы после ходатайства Билла Клинтона в августе 2009 http://news.online.ua/206933/.  может случайно, может нет.

0

104

Привет всем! Форум просто супер =)
:)

0

105

abackoula написал(а):

Привет всем! Форум просто супер =)

Присоединяйся! Добро пожаловать!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

106

До чего странное сочетание - Майкл и наша "Рассея", так странно он тут смотрится, особенно в 1990-е)))) :disappointed:
http://mj-mj-mj.ucoz.ua/publ/kak_majkl_ … /1-1-0-374
Как Майкл Джексон в Москве в балетную академию сходил

Бизнесмен Алимжан Тохтахунов в 1993 году сделал своей 13-летней дочери царский подарок - привел Джексона в балетную школу. Этот эпизод он описал в своей книге "Мой шелковый путь".

"Когда осенью 1993 года я приехал в Москву и остановился в гостинице «Метрополь», в Россию нагрянул с гастролями Майкл Джексон – подвижный, невероятно энергичный, звонкоголосый, чернокожий певец.
Он был тогда, пожалуй, самой яркой звездой на небосводе мирового шоу-бизнеса. Во всех странах его ждали несметные толпы поклонников, для многих он был не просто кумир, он был настоящим божеством.
Приехав в Россию, Майкл Джексон тоже остановился в «Метрополе». Шли проливные дожди, осенняя погода не радовала певца, и он целые дни проводил со своей огромной свитой в гостинице, не зная, чем бы себя занять. Отель был закрыт для посторонних, поэтому атмосфера там царила довольно унылая. Привыкший к ярким огням, блеску дворцов, пышности приемов, Джексон тосковал в «Метрополе». Он очень боялся прессы, ведь журналисты не давали ему прохода. Каждый его шаг освещался и анализировался средствами массовой информации, а его причуды обсуждались годами. Поэтому даже у себя на родине большую часть времени Майкл был вынужден проводить в уединении на своем строго охраняемом от посторонних ранчо.
Организацией его концертов занимался человек, с которым я был немного знаком. Он увидел меня в ресторане гостиницы во время обеда, подошел, и мы разговорились. Чуть позже к нам присоединился менеджер Майкла.
– Почему вы никуда не ходите? – поинтересовался я. – Так ведь можно и свихнуться со скуки, в четырех стенах-то!
– Джексон ждет, что в Кремле его примет Борис Ельцин, – признался менеджер.
– Президент России? – не поверил я. – Почему вы думаете, что он примет его?
– Нам обещали организовать эту встречу. Понимаете, это было бы очень важно. Для рекламы вообще нет ничего лучше.
– А кто пообещал?
– Не помню... – огорченно пожал плечами менеджер. – Вечером у нас концерт в Лужниках. Мы надеялись попасть к президенту до этого.
– Вряд ли, – покачал я головой.
На концерт Джексона я сходил, но удовольствие было сомнительное. Холодная дождливая погода не позволяла расслабиться. Вдобавок стадион в Лужниках не был приспособлен для таких колоссальных концертов.
На следующий день я снова встретился с менеджером.
– Как вы смотрите на то, чтобы поехать в балетное училище? – спросил я.
– Что за училище?
– Самое известное балетное училище. Его принято называть училищем Большого театра. Вы бы очень порадовали учеников, а они наверняка дали бы для вас концерт.
– Послушайте, Алик, а разве это возможно?
– Вполне, – рискнул пообещать я, хотя ни с кем на эту тему еще не говорил. – Какие у вас планы на завтра? Вечером вы сможете?
Менеджер куда-то сходил, что-то с кем-то обсудил, вернулся.
– Мы можем в пять вечера, – сказал он.
– Вот и прекрасно, – обрадовался я и тут же набрал номер Софьи Головкиной, которая в те годы возглавляла МАХУ.
– Здравствуйте, Софья Николаевна. Тут вот какое дело... Как вы смотрите на то, чтобы принять завтра в пять часов Майкла Джексона?
– Кого? Какого Джексона? – не поняла она.
– Майкла Джексона.
– Алик, ты смеешься надо мной!
– Нет, не шучу. Я тут рядом с ним нахожусь, в «Метрополе». Ему очень хочется посмотреть на вашу школу. Сможете организовать ему концерт?
– Конечно!
Очень довольный состоявшимся разговором, я вернулся к менеджеру и сказал, что завтра ровно в пять вечера его будут ждать в МАХУ.
– Прекрасно! – Менеджер прыгал от радости. – Только есть одно условие.
– Какое?
– Майкл категорически против несанкционированных фотографий. Он опасается, что в кадр могут ненароком попасть шрамы, оставшиеся у него на лице после пластических операций.
– Я непременно предупрежу директора училища, – заверил я его. В тот же вечер я позвонил Лоле (дочери - Прим. ред) и сказал ей, что организовал для нее приезд Майкла Джексона в МАХУ.
– Папа, ты шутишь?!
– Какие могут быть шутки! – отозвался я. – Завтра в пять вечера Джексон будет у вас. Это мой тебе подарок...
На следующий день опять лил дождь. Всюду пузырились грязные лужи. Низкое темное небо давило. День был похож на поздний вечер. Словом, погода не располагала к веселью.
В обед я спустился в ресторан. Майкл Джексон уже сидел за столом. Увидев меня, его менеджер помахал мне приветственно рукой. Я подошел.
– Вы готовы? – спросил я.
– Да, у нас все в порядке. Сейчас едем в Таманскую дивизию, а потом сразу в вашу балетную школу.
– Как в дивизию?! Сейчас половина третьего! – ужаснулся я.– Времени в обрез! Джексон не успеет к пяти!
– Успеет. Все просчитано, Алик, – заверил меня менеджер.
– Промчаться через всю Москву, доехать до военной части, а потом обратно... Нет, это решительно невозможно! Разве что на вертолете...
– Вертолета у нас нет, но мы успеем, – повторил менеджер. – Все схвачено. Приедем минута в минуту.
Я с сомнением покачал головой, но спорить не стал.
Ровно в три часа перед входом в отель остановился ЗИЛ. Спереди и сзади его сопровождали милицейские машины. Майкл, прячась под зонтом, прошмыгнул в ЗИЛ в сопровождении трех-четырех спутников. Мне очень любопытно было посмотреть, чем он будет заниматься в Таманской дивизии, и я подскочил к последней машине эскорта.
– Командир, – с улыбкой обратился я к водителю, – я не поместился в ЗИЛ, а мне очень нужно попасть с ними в дивизию.
– Мало ли кому что нужно.
– У вас же свободно в машине. Прихвати меня.
– Нельзя. Не положено.
– Если хочешь, денег дам.
Милиционер задумался.
– Сколько дашь?
Я предложил какую-то незначительную сумму, теперь уж не вспомню, какую. Он согласился. Ведь он все равно ехал. Деньги получались «за просто так».
– Прыгай в машину!
Тут же включились сирены, замигали фонари на крышах колонны, и мы рванули на полной скорости через город. Всюду для нас перекрывали дорогу, и мы мчались на гребне «зеленой волны» сквозь мутные потоки бесконечного дождя, разрезая гигантские лужи и поднимая брызги стеной.
В Таманской дивизии нас ждали. Дождь приутих, а потом и вовсе прекратился. Солдаты стояли по стойке «смирно», когда наши машины лихо вкатили в ворота. Джексон вышел, подняв воротник своей куртки, и помахал солдатам.
– Hi, Russians! – крикнул он. – Привет, русские!
После продолжительных приветствий ему устроили экскурсию, показывая нашу военную технику. Певец с удовольствием трогал броню танков и БМП, взвешивал в руке автоматы и гранатометы. Затем менеджер шепнул ему что-то на ухо, и Джексон сказал, что пора начать съемку. Оказывается, он приехал туда, чтобы сделать несколько кадров для своего очередного клипа. Он вышел на плац с солдатами и задорно чеканил с ними шаг...
Примерно без двадцати пять мы сели в машины. Опять дорога была свободна, все согласовывалось по рации. Нам уступали путь, как если бы мы ехали в правительственной колонне. За двадцать минут мы домчались до МАХУ! Невероятно, но это факт! Перед воротами и на боковых улочках уже стояла милиция, дорога для Майкла Джексона была расчищена. Все было организовано идеально.
С ходу влетели во двор, остановились. Из огромных окон училища высовывались дети, размахивая руками.
– Джексон! Джексон! – кричали они.
Его проводили в учебный театр училища. Других зрителей, кроме Майкла и сопровождавшей его свиты, в зале не было. Для МАХУ такие концерты были привычны: когда в страну приезжали важные делегации, то жены высокопоставленных чиновников обычно отправлялись в МАХУ. Там побывали супруги всех иностранных министров, посетивших Россию, там была даже королева Иордании, очаровательная молодая американка, вышедшая замуж за короля могущественного ближневосточного государства. Наверное, наши руководители нутром чуяли, что женщины, побыв в окружении прелестных балетных детишек, придут в благостное расположение духа и передадут это настроение своим супругам, что в свою очередь положительно отразится на важных переговорах.
По лицу Майкла Джексона чувствовалось, что он был очень доволен. Наверное, нигде ему не оказывали такого внимания, как в Москве. Но не менее счастливыми чувствовали себя и наши дети, оказавшиеся лицом к лицу с величайшим певцом мировой эстрады.
После концерта Софья Николаевна велела вынести самовар и вручила его Джексону в качестве сувенира. Потом Головкина спросила разрешения сделать памятный снимок Джексона с участниками концерта. Он милостиво согласился, вышел на сцену, и дети облепили его со всех сторон. Их глаза восторженно сияли.
Вот так я привел Джексона к моей дочке в училище. Тогда ей было тринадцать лет, она училась в третьем классе МАХУ. Кстати, после этой поездки в Москву Майкл написал песню «Stranger in Moscow», вошедшую в его альбом «History».

0

107

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 18:21
http://www.liveinternet.ru/community/ke … 134998557/

В последний уикенд лета в Гери, родном городе Майкла Джексона , состоялся большой праздник, на который приехали не только поклонники Майкла со всех уголков Америки и мира, не только родные Майкла , но и многие из тех, кто работал с Майклом в течение длительного времени или дружил с ним. Трудно просто себе вообразить, что одновременно можно было увидеть таких людей,как Афродита Джонс, Дженифер Баттон, Дэвид Нордал и многие другие. Эти близкие Майклу люди не просто приехали в город, где родился человек, которому суждено было стать легендой, этих людей можно было еще и услышать, пообщаться с ними, задать им вопросы. Праздник продолжался несколько дней. Программа была разнообразной. Одной из самых запоминающихся была встреча с личным художником Майкла, Дэвидом Нордалом. На празднике присутствовали люди, которые ведут личные блоги, посвященные Майклу, его жизни, его борьбе и творчеству. Некоторые из них поделились своими впечатлениями от увиденного.

Интервью с Дэвидом Нордалом, которое взяла одна из таких блогеров, R.W., ценно для нас тем, что вопросы задавались человеком, который знает и любит творчество и личность Майкла. В его вопросах нет никакого негативного подтекста. И художник чувствует себя раскрепощенно и очень доброжелательно, с лихвой отвечая на искреннюю любовь и интерес поклонницы, даря бесценные россыпи драгоценных воспоминаний. Многие детали , озвученные в интервью Нордалом, я узнала впервые. Интервью заставило меня и смеяться над Майклом и плакать, одновременно. Полагаю, что более подробного интервью мы уже не услышим от Дэвида Нордала никогда.

Беседа с Дэвидом Нордалом : взгляд на Майкла, как на артиста, объект, интеллектуала, отца, друга и того, кто выжил.

По признанию Дэвида Нордала, 20летняя дружба с Майклом Джексоном предоставила ему возможность узнать его на разных уровнях: как объект его живописи, как художника (хотя Дэвид объяснил , почему он не считал, что Майкл мог бы когда-нибудь преуспеть , как художник ) и как бизнес-партнера и творческого соавтора ( многие аттракционы Неверленда и будущие планы для его улучшения были оформлены совместно ). Он также провел много времени в личном общении с Майклом и его детьми. После двадцати лет знакомства он узнал Майкла так хорошо, как никто другой.

Портреты Майкла, написанные Нордалом , обычно изображают его в различных романтических , в стиле ренессанса композициях, некоторые из которых стали знаковыми и узнаваемыми образами для фанатов, но в то же время считаются противоречивыми. Такой подход к живописи Нордала начался вместе с фильмом Башира , который включил картину " Майкл " в свои съемки. На этой картине Майкл изображен в окружении херувимов. Мы говорили с Дэвидом о тех противоречиях, которые витают в обществе относительно его портретов Майкла. Но начали мы с другого.
http://s006.radikal.ru/i215/1009/87/00181f4a2627.jpg

Наш милый блогер, R. W., который любезно поделилась с нами новой информацией, полученной от личного художника и друга Майкла, Дэвида Нордала, рядом с героем интервью.

Прежде всего мы нашли несколько общих точек соприкосновения. До того, как стать личным художником Майкла , Нордал прежде всего был известен, как художник , изображавший быт апачей. Его картины показывали мельчайшие детали одежды апачей, их быт и культуру, что сделало его известным даже в кругу таких людей, как Стивен Спилберг, у которого висела картина Нордала в его офисе, изображающая деревню апачей , на которую нападают войска штатов. На картине один солдат, который находится отдельно от остальных, пытается закрыть двоих детей одной рукой, в то время, как другую он протянул, призывая прекратить атаку.

Это была та картина, которую увидел Майкл и которая побудила его позвонить Дэвиду . Конечно, я уже ожидала, что рассказ об этом услышу в интервью. Но это стало отличным трамплином для продолжения беседы.

Я спросила Дэвида, откуда начался его интерес к культуре коренных американцев, и была приятно удивлена, узнав, что Дэвид, также как и я сама, имеет предков среди коренных жителей Америки ( Примеч . переводчика - Из-за соблюдения политкорректности название индейцы никогда не употреблялось.) Хотя большинство людей не верят в это, глядя на меня, но я на одну восьмую чероки, и являюсь активным членом племени Echota Cherokee и , бывало, принимала участие в танцах в платье а ля джунгли на собраниях в Southeastern. Предки Дэвида, относящиеся к коренному населению, восходят к его отцу, который вырос в Лакоте в резервации и служил пожарным.

Майкл любил картины Дэвида с коренными американцами, но чувствовал, что ему нужно расширить свои рамки и включить все человечество.

У Нордала была репутация художника, который пишет быт коренного населения, когда он получил звонок от Майкла , который был впечатлен картиной в офисе Спилберга, побудившей позвонить ему с предложением о встрече.

Я спросила : '' Как вы думаете, что зацепило его в картине? Какими качествами эта картина привлекла его? ''

'' Он никогда не говорил мне об этом '', - сказал Дэвид. - '' Картина изображала кавалерию, убивающую женщин и детей, поэтому я думаю, что это было сочувствие, которое захлестнуло его .''

'' Майкл был хорошо осведомлен о культуре коренного населения? '' Я хотела знать, не почувствовал ли он отклика в своем сердце, ведь, прежде всего, Майкл сам имел корни , связывающие его с коренным населением. Чокто - со стороны Джо, Чероки - со стороны Кетрин.

'' Нет. '' Ответ Дэвида был очень уверенным. Но затем он объяснил: '' Я бы сказал, что его познания в этой области были на уровне среднестатистического человека. Но его общее представление о культуре коренного населения было хорошим.''

'' Другими словами, можно сказать, что он имел, по крайней мере, неплохие, основные познания о системе верований и ценностей большинства племен. ''

'' Абсолютно точно. Майкл был осведомлен обо всем. Он был ненасытный читатель. ''

Это подвело нас к небольшому обсуждению Earth Song. Я сказала, что большая часть текста и визуального ряда песни, как кажется, основывается на концепции коренных жителей о “earth changes” ( '' изменениях земли ''), предсказании , которое поддерживается большинством племен, в котором земля будет очищаться и освобождаться от скверны сама по себе в сериях всякого рода разрушений, катаклизмов и коллапсов. Многие племена верят в то, что сейчас мы находимся в периоде таких '' изменений ''. В предсказаниях племени Лакота было сказано, что '' изменения Земли '' будут возвещены рождением белого теленка. ( В 1992 году белый теленок родился, но вскоре умер . ) Чероки также имеют свое видение о будущем '' изменении земли ''.

'' Каждое племя имеет свою собственную версию предсказаний ,'' - сказал Дэвид.

'' Майкл знал о пророчествах? ''
По-мнению R.W. Earth Song Майкла Джексона отображает те же катастрофические события, которые были предсказаны в пророчествах коренного населения Америки относительно " Обновлений Земли "

'' Да, он знал .'' Дэвид также согласился со мной, когда я сказала, что его картина, которую Майкл видел в офисе Спилберга с солдатом, призывающим остановить кровопролитие, можно рассматривать , по крайней мере, как семя , получившее свое дальнейшее воплощение во время представления на сцене Earth Song ( с танками, солдатами , отчаявшимися жителями, и Майклом , который находится между ними в позе Христа ), которое могло прорасти из картины Нордала.

Но на самом деле, интерес Майкла к работам Нордала не имел никакого отношения к культуре коренных жителей. Майкл смотрел намного шире на живопись в целом.

'' Он спросил меня : Почему ты пишешь только коренных американцев? '' Он думал, что Дэвиду стоит найти более широкий материал, расширить границы своей живописи. Он сказал: '' Не ограничивай себя одной культурой или одной тесной нишей . Мир намного шире, чем это место. '' Его целью с самого начала было подтолкнуть Дэвида вперед, к более глобальному взгляду на вещи.

История о том, как встретились Майкл и Дэвид одновременно интересная и смешная. Недолго думая, Майкл придумал повод для того, чтобы получить возможность увидеться со мной. '' Он сказал мне, что хотел бы взять уроки живописи , '' - сказал Дэвид. Дэвид связался с помощниками Майкла, которые организовывали встречу. Это было в 1988, во время тура Bad, и Дэвиду было предложено выбрать место для встречи. '' Я выбрал Денвер, потому что это было самым ближним местом . '' Поэтому, с приближением даты выступления в Дэнвере, Дэвид тщательно упаковывал все свои приспособления, поскольку он готовился к тому, чтобы преподать уроки живописи.

Их первая беседа по телефону , согласно Дэвиду, проходила примерно так:

Майкл: " Вы даете уроки живописи? "

Дэвид: " Нет, не даю. "

Но Майкл , используя все свое обаяние, стал убеждать Дэвида в том, что он безумно хочет учиться живописи. Наконец, Дэвид смягчился и согласился на встречу.

Но с самого начала было очевидно , что уроки были самыми последними желаниями Майкла.

Лимузин доставил Дэвида на встречу. Он упаковал все принадлежности для живописи, все еще находясь в иллюзии, что он будет давать уроки. Он сказал, что охранники вышли с Майклом и окружили его в первые несколько минут, пока Майкл не сказал им, что все в порядке, они могут уйти. Там еще была молодая женщина, которую Майкл послал купить накладки , которые он очень любил навешивать поверх ремня ( не забывайте, что мы говорим о Bad эре! )

" Спокойно возьми свои 20% , " - сказал он ей, очевидно имея ввиду, что 20% от дисконта она может взять себе.

Во время первой встречи они много говорили об искусстве и многих других вещах. Но не было ни малейших признаков того, что Майкл серьезно заинтересован в каких-либо уроках.

Для чего же ему понадобились все эти разработанные уловки, зачем он притворился, что хочет учиться живописи?

" Он просто хотел встретиться со мной , " - рассмеялся Дэвид. " Он хотел встретиться, чтобы понять, сойдемся ли мы с ним . "

Но я знала, что у Майкла был интерес к живописи, что следовало из его набросков и автопортретов. Я также читала, что в какой-то период Дэвид давал Майклу уроки или пытался это делать. Уроки обычно заканчивались расстройством Майкла.

В чем проблема? В перфекционизме Майкла, том качестве, которое сделало его гением в музыке и танце, перфекционизм Майкла стал самым большим препятствием, которое не позволило ему продвинуться в рисовании и живописи.

" Он расстраивался так легко , " - сказал Дэвид. " Он хотел, чтобы все получалось с первого раза. " Майкл не мог справиться с тем разочарованием , которое всегда наступало, когда то, что он видел в своем воображении не воплощалось так, как он хотел на холсте.

" Вы думаете, он смог бы стать большим художником , если бы он этого захотел? Кажется, что у него был талант. "

" Я говорил ему однажды, что у него был потенциал стать большим художником. Но на это могли уйти годы развития. Я говорил ему, что он мог бы стать большим художником, если бы он мог отставить свою музыкальную карьеру и просто посвятить время живописи и ничему другому. "

" Я думаю, что мы оба знаем, что этого никогда бы не случилось , " - я засмеялась. Майкл мог находить наслаждение в искусстве, но я думаю, будет справедливым сказать, что музыкальная карьера была не тем, что можно было отодвинуть на второй план.
http://i062.radikal.ru/1009/7c/bb5d15e06153.jpg

Майкл сделал этот набросок Чаплина, когда ему было только 9 лет. У него был потенциал, но не хватало терпения. " Он расстраивался так легко , " - говорит Дэвид Нордал.

Но что могло бы быть , если бы Майкл был жив сейчас? Я могу представить его, возможно, это были бы его золотые годы. Все безумие и слава его жизни, проведенной на сцене остались позади, и теперь тихо, но страстно он мог бы двигаться в этом направлении. Я спросила Дэвида, слышал ли он о том, что Майкл планировал пойти учиться в школу искусств, предположительно, в Париже. " Он никогда не говорил мне об этом , " - сказал Дэвид, давая понять, что эта история была для него новостью.

Как бы то ни было, интерес Майкла к живописи имел глубокие корни. Дайана Росс была тем человеком, который пробудил в нем интерес к живописи. Она брала его в музеи .

Хождение по художественным галлереям также стало любимым времяпрепровождением для Майкла и Дэвида, хотя всякий раз появляясь где-нибудь в публичном месте с Майклом, это почти всегда заканчивалось хаосом. Как мы уже слышали много раз, это почти всегда приводило к тому, что владельцы закрывали вход для посетителей . Однажды, они были в художественной галлерее мимо которой проходили дамы, идущие в салон красоты, который был напротив. Некоторые дамы узнали Майкла.

" Он говорил, что может дурачить кого угодно своей маскировкой, кроме женщин. Женщины узнавали его походку, их невозможно было провести " .

Вскоре вдоль длинной стеклянной перегородки выстроились женщины в халатах, волосы в бигудях и прищепках, прижав лица к стеклу , они старались увидеть Майкла!

Я хотела спросить о концепциях тех картин, которые он делал для Майкла, но это оказалось более сложным предметом , на который не мог быть получен один ответ. Я хотела, чтобы он рассказал больше во время слайдшоу о некоторых из его наиболее известных картинах и набросках Майкла ( и некоторых не столь широко известных ) и рассказал те истории, которые лежали за каждой картиной, начиная от замысла до его окончательного воплощения. Как сказал Дэвид , по мере продвижения идеи, это обычно переходило в совместное решение. " Майкл сам что-то придумал, и мы вместе сделали некоторые сюжеты . У него были эти прекрасные идеи. "

Другая тема, к которой мы обратились , но которую Дэвид , как обычно, сделал более глубокой , выходя за рамки простых ответов на вопросы, были противоречивые аспекты многих его картин. " Это трудные моменты для восприятия , " - сказала я. " Потому что лично я считаю, что все картины прекрасны. Но я должна сказать вам, что некоторые люди называют такие работы, как " Поле мечты " и " Майкл " искусством для педофилов. " После обвинений пресса стала приводить в качестве доказательства того, что Майкл был педофилом абсолютно любой аспект его жизни. Тот факт, что многие картины изображали детей рядом с Майклом , больше всего напоминавшим посреди них Христа , стал причиной того, что многие работы Нордала подверглись извращенной интерпретации.

http://s41.radikal.ru/i094/1009/54/1d1583081c4a.jpg

Мартин Башир использовал Полевой День и картину " Майкл " в своих целях , но Дэвид Нордал нашел для него подобающий эпитет.

" Мартин Башир, как вы знаете, все время возвращался к картине " Майкл "...

" Башир - ...! Извините за мой язык ." (Примеч. переводчика: Нордал употребил сленговое обозначение анального отверстия.)

Я заверила его в том, что извинения не требуются.

Дэвид повторил :

" Мартин Башир - ... . " ( Тот же эпитет.)

" Я пытался сказать Майклу, чтобы он не делал этого шоу. Но он был уверен, что Мартин Башир сделает для него то же, что он сделал для принцессы Дианы ."

Это подвело к короткому обсуждению того, что Башир предположительно сделал фальшивый банковский чек брата Дианы , чтобы шантажировать ее и заставить дать интервью. " Вы слышали об этом? "

" Нет, я не слышал. Но это не удивляет меня. "

Как я сказала, эта тема снова вышла за рамки вопросов и ответов. Когда вы узнаете настоящие истории, стоящие за этими картинами, вы понимаете, насколько смехотворны те обвинения. Например, когда дело коснулось " Поля Мечты " , оказалось, что Майкл всего лишь хотел картину, на которой были бы собраны дети всех национальностей со всего мира. Это была тема, связанная с его Heal The World Foundation ( для которой Дэвид также написал логотип, изображающий разделенную землю, скрепленную пластырем. ) В " Поле Мечты " идея заключалась в том, чтобы собрать детей всех рас и всех национальностей , делающих то, что обычно делают дети в шаловливой ,но невинной манере детства. Например, маленький мальчик , подглядывающий под платье маленькой девочки - это была идея Майкла. " Он сказал : Дети делают подобные вещи. "

Но после обвинений пресса стала обсуждать " Поле Мечты ". Нордал говорит, что его постоянно допекали таблоиды и пресса, которые порой предлагали до $25 000 за то, чтобы он " вылил ушаты грязи " на Майкла. Неважно, было ли то правдой или нет. " Они хотели знать, кто были те дети, написанные мной, какие были у них имена, " - говорит Нордал. " А мы не могли назвать их имена просто потому, что ни один из тех детей не существовал в реальности . Они все были вымышлены. "

Разве что с некоторыми исключениями. В " Поле Мечты " Нордал , на самом деле, использовал фотографию своей жены в детстве, в качестве модели для маленькой девочки, которую видно справа от Майкла , под его рукой. Для тех, кто хорошо знает картину - где-то там есть маленькая афро-американская девочка, которая ест конус с ванильным вареньем . Присмотритесь: это тоже - жена Дэвида, нет, она не поменяла свою расу или цвет кожи ! Дэвид просто изменил ее. " Я решил использовать портрет своей жены , " - говорит Нордал, показывая маленькую черную девочку , лижущую конус. " Единственное, что я изменил в ней - я просто сделал ее черной вместо белой. "

http://s56.radikal.ru/i154/1009/da/b9a73ba5f27f.jpg

Это был не единственный сюрприз. Большинство картин Нордала ( обычно по настоянию Майкла ) полны подобных сюрпризов и секретов. Например, во время показа нескольких картин из слайд-шоу он попросил нас присмотреться ближе , не сможем ли мы найти там Элизабет Тейлор или Фреда Астера или Маколея Калкина или каких-либо других спрятавшихся друзей или знаменитых людей. Вы будете удивлены тем, в каких местах поместил Нордал их на своеих картинах ! Майкл, как он сказал, любил идею " спрятанных сюрпризов " на картинах, и он часто играл в такую игру с теми детьми, которые приезжали в Неверленд - просил их, найти какие-то спрятанные вещи или людей на картине.

" Иногда Майкл сам говорил мне, где бы он хотел разместить спрятанные сюрпризы , " - сказал Дэвид. " Но иногда мы так хорошо их прятали, что даже сами забывали , куда мы их спрятали . "

Я также спросила его о " Камелоте " , картине, написанной для Майкла и Лисы. Я подумала о том, что работа над сюжетом могла дать ему возможность, увидеть , каковы были их настоящие отношения. " О, да. Я провел две недели вместе с ними . "

" И каковы были их отношения друг с другом? "

" Совершенно сказочные. Необыкновенно любящая пара . "

" То есть , основываясь на ваших наблюдениях, они по-настоящему любили друг друга? "

" Безо всяких сомнений. Они были прекрасны вместе. Это разбило мое сердце, когда они развелись. "

Его слова являются интересным контрастом по сравнению с теми, кто называл их брак фиктивным. Но это всегда подтверждалось теми, кто был рядом с ними. Как бы то ни было, две недели, проведенные под одной крышей с ними , стали достаточным временем, чтобы стать свидетелем того, если бы там было что-то несоответствующее или фальшивое в их отношениях. Дэвид не только любил Майкла и Лису поотдельности, он любил их вместе, как пару. Но Лиса, сказал он, " вышла замуж с ее собственными детьми " , и я подумала, что , возможно, как это часто говорили , именно это стало самой главной причиной их неожиданного распада. Она не хотела иметь больше детей.

В то же время, " Камелот " оставался незавершенным. " Майкл не был доволен замком. Он хотел что-то более фантастичное. "

Прежде, чем Нордал смог приблизиться к тому, чтобы сделать замок " более фантастичным " , сказка закончилась. " Это так расстроило меня, что они расстались. "

Поскольку Нордал был личным художником Майкла , он также тесно сотрудничал с Майклом во многих его проектах, начиная от Heal The World до того, что могло бы стать кинокомпанией Майкла - Lost Boys Productions и будущих планов для Неверленда. Неверленд всегда был в процессе расширения и улучшения. И Нордал показал нам слайды , среди которых были наброски планов для того, что должно было стать аквапарком Неверленда. Было трудно осознавать, что осталось так много нереализованного из того, что уже было задумано, так много вещей, которые Майкл хотел сделать. Судя по наброскам, аквапарк должен был быть прекрасным - эффектная перспектива водопадов, бассейны с волнами и другие водные наслаждения !

http://s56.radikal.ru/i151/1009/23/dbd5b3e7263e.jpg

" Он никогда не останавливался в том, чтобы сделать его еще более лучшим местом для больных детей, которые приезжали туда, " - сказал Дэвид. Он заметил, что они даже включали Jumbotrons, который мог бы показывать мультфильмы в режиме нон-стоп всю ночь напролет, для больных детей, которые не могли спать. " Майкл понимал, что для больных детей нелегко было спать ночью. Он хотел предоставить им возможность смотреть мультфильмы тогда, когда они проснутся от боли и не могут заснуть, тогда у них было бы что-то, что можно посмотреть. Он всегда думал об этих детях, и о том, как сделать обстановку более удобной для них. "

В Неверленде ничто не было сделано дешево. Даже лошади на карусели были сконструированы таким образом, чтобы стать уникальным опытом для каждого ребенка или человека , который сидел на них. " Каждая лошадь имеет свои собственные стихи , которые выгравированы на них. "

Во время слайд-шоу, как я уже упоминала, Дэвид провел нас по виртуальной галлерее большинства своих портретов и самых известных работ, одновременно рассказывая нам истории, которые стояли за большинством из них. Вот несколько наиболее интересных фактов:

Майкл не позировал для большинства картин. Вместо этого Дэвид обычно писал с фотографий. Но было очень трудно найти хорошую фотографию, потому что " Майкл не считал хорошей ту фотографию, где он не был Майклом ". Другими словами, когда он не выглядел на них, как Майкл Джексон. Иногда просто получить хорошую фотографию для работы было затруднительным.

http://s43.radikal.ru/i101/1009/e5/16074a3aac73.jpg
Наброски углем всегда получались темнее наверху и светлее внизу. " Он не мог стоять спокойно, поэтому его ноги получались расплывчатыми. Светлый тон показывает это."

Но Майкл действительно позировал для нескольких набросков углем, таких как хорошо известный скетч Нордала , изображающий Майкла в позе Танца Пантеры. Тогда было очень трудно добиться от него, чтобы он стоял спокойно. " Вы можете заметить, что эскизы темнее в верхней части и светлее внизу. " Нордал говорит, что это был великолепный результат для него - сделать рисунок в то время, когда ноги Майкла постоянно двигались, поэтому они всегда получались расплывчатыми.

Во время работы над картиной “Michael” , Нордал должен был фотографировать картину на различных стадиях готовности. Он держал лицо Майкла закрытым так, что когда пленка отправилась в аптеку для проявки, никто не мог узнать, кто был изображен на картине. (Мы увидели версию со " стертым лицом " во время слайд-шоу. )

Вцелом, истории Дэвида, описывали друга, который был очень преданным, очень милым, застенчивым и заботливым, но который мог быть также очень требовательным. Например, Майкл любил картину “Michael” так сильно, что он возил ее с собой по всему миру. Всюду, где он предполагал задержаться на длительное время. Как раз перед 11 сентября 2001 года картину привезли из Парижа, Франция, и нанесли ей повреждения во время пути. Очевидно, небрежное отнощение привело к тому, что картина была поцарапана. Повреждение было особенно заметно на лице Майкла.

http://s005.radikal.ru/i210/1009/e1/9286aa7a1e11.jpg

Майкл был очень расстроен и хотел, чтобы картина была отреставрирована немедленно.

Поскольку это было сразу после 11 сентября, попасть на рейс в Лос Анжелес было нелегким делом. " Я просидел несколько часов в пустынном аэропорту. "

Но впоследствии повреждение было устранено.

Перфекционизм Майкла иногда становился причиной также и других проблем. Он описал случай, который однажды произошел после записывающей сессии, когда Майкл объединился со Слэшем и несколькими другими рок-музыкантами. " Это были парни, которые обычно просто приходили в студию и делали трек , повторив его не более двух раз. " Майкл был неподдельно ранен и приведен в замешательство тем, что эти парни могли выйти из себя после того, как их просили повторить еще раз после того, как они сделали запись. " Все эти люди злятся на меня , " - сказал он.

Но Дэвид также хранит много других воспоминаний об их длительной дружбе. Он вспоминает совершенно сумасшедшее, не похожее ни ни чье чувство юмора Майкла. Он рассказал историю об одном моменте, когда он пытался достать Майкла по телефону. Сейчас уже я не вспомню, какова была цель встречи, но как он рассказал , было крайне необходимо найти Майкла. Как бы там ни было, он имел несчастье нарваться на " эту женщину с очень скрипучим голосом и действующим на нервы бруклинским акцентом " , которая не позволяла ему поговорить с Майклом. Это продолжалось бесконечно. Наконец, он встретился с Майклом и стал рассказывать ему историю. " Я мог быть здесь намного раньше, но меня не пускала эта ужасная, действующая на нервы женщина, которая говорила таким ужасным голосом ( подражает ее носовому, вызывающему раздражение голосу, который, как я представила себе , звучал почти как голос Fran Drescher из The Nanny). Майкл начал хихикать, правда медленно стала доходить до Дэвида - его " сделали " . " Майкл, это был ты? "

" Как тебе это нравится? " - сказал Майкл " ее " голосом. :crazyfun:

http://s52.radikal.ru/i136/1009/fd/59dfa4584837.jpg

" Принс, Маленький Король " . Майкл планировал сделать похожие портреты для Пэрис и Бленкита, но не дожил до этого. Если посмотреть внимательно, можно увидеть изображение Майкла на золотой обшивке трона.

Нордал хранит удивительные воспоминания об отношениях Майкла со своими детьми, свидетелем которых он стал из первых рук. Одним из портретов, который он сделал для Майкла , был портрет Принса, " Маленький Король ", который изображает Принса
который только начал ходить , спящего на троне.

Но почему не были написаны портреты Пэрис и Бленкита?

" Мы собирались сделать и их портреты тоже , " - сказал Дэвид, - " Но Майкл хотел подождать , когда они станут немного старше. " Грустно, конечно, Майкл умер до того, как эти портреты появились на свет.

Во время интервью Дэвид повторял очень смешную историю, которую я читала прежде, о том, как он и Майкл и дети прошвырнулись посмотреть The Day After Tomorrow в театре в торговом центре в Санта Фе, Нью Мексико. Это был обычный, переполненный толпами торговый центр, и маленький театр был забит. Тем не менее, чудом у них это получилось. " Я взял детей, чтобы купить попкорн. Майкл ждал до тех пор, пока не потушили свет, и проскользнул через боковую дверь. Он был одет в эти красные, шелковые штаны, наподобие пижамных , " - он рассмеялся, заметив, что трудно представить , как его смогли не вычислить, особенно в этом прикиде.

Дэвид был рядом с ними, когда Майкл пришел, очень возбужденный, потому что Бленкит произнес свое самое первое предложение. Майкл , как и подобает гордому отцу, восторженно сказал: " Бленкит только что сказал свое первое предложение !"

" Что он сказал? "

Он сказал: " Где Дэвид? "

Их двадцатилетняя дружба включала много приключений. Во время напряженных дорожных переездов Майкл прихватывал ведро для срочных надобностей, которые случаются в дороге. Ведь он был Майкл Джексон, в конце концов, поэтому остановиться на придорожной бензозаправке , чтобы воспользоваться мужской комнатой было, как правило, не вариантом. Я могу себе представить это невероятное чем зрелище, когда всемирно известная суперзвезда и знаковая фигура писает в ведро на обочине шоссе. (вот откуда пошел этот слушок от Кляйна, похоже)

Дэвид также вспоминает своего друга Майкла Джексона, как человека, который " никогда не жаловался " , несмотря на те жестокие стороны, которые присутствовали в его жизни из-за дисфункции его кожи, витилиго. Мы говорили об этом, потому что я удивилась , прочитав интервью Нордала в USA Today , где он упоминал, что витилиго Майкла было уже в очень продвинутой стадии, когда они впервые встретились в 1988!

В то время, в 1988, он описывает Майкла, как человека, чье лицо было уже покрыто пятнами, как у коровы, и что последствия заболевания явственно просматривались на его теле. Мне было очень интересно узнать об этом больше, потому что для мира Майкл Джексон в 1988 все еще выглядел почти " нормально ". Да, мы могли бы сказать, что он посветлел. Но еще не было явно видно, что происходит что-то радикальное.

" Вы сказали, что в начале 1988 он был уже покрыт пятнами в большей части его тела, включая его лицо? "

" О, да. Да. Когда я встретил его, вся правая сторона шеи была уже захвачена. И на его правой руке, насколько я мог увидеть, все было покрыто пятнами. " Но нельзя было сказать, насколько это поднималось выше, " потому что он носил эти вельветовые рубахи с длинным рукавом . " Те самые, которые все хорошо знают (в основном, красные, иногда голубые) рубахи с длинными рукавами, которые он начал носить в конце 80х и начале 90х. Рубахи стали удобным средством для маскировки его состояния.

" Конечно, по мере высветления кожи, он должен был использовать все более и более светлый макияж, чтобы скрывать это ."

Мы обсудили тот аспект, что витилиго полностью лишает кожу пигмента. Я упомянула, что даже Опра Уинфри говорила, что Майкл выглядел " как кто-то, кто был просвечивающимся, - можно было видеть весь путь голубых вен , лежащих под кожей. "

Он сказал, что суждение Опры было правильным. Вот, что это такое - витилиго.

Это никогда не означало, что Майкл хотел быть белым. " Белые люди имеют пигмент , " - сказал Нордал, - " что обычно говорю и я во многих случаях, когда приходится разговаривать с теми людьми, которые думают, что Майкл отбеливал кожу. "Посмотрите на вашу кожу и посмотрите на мою. А теперь ... посмотрите на этот лист бумаги. " Он указал на пачку листов для принтера, на которых я делала свои заметки. " Этот лист бумаги ... представьте себе кого-то , чья кожа такая же белая, как этот лист ".

" Майкл всегда считал себя очень уродливым , " - сказал Дэвид.

Я сказала, что в это просто трудно поверить. " Он был прекрасен , " - сказала я.

" Но он сам никогда так не считал. Он думал, что он был ужасно уродлив. Он всегда хотел выглядеть так, как он сам называл " нормальные люди ".

http://s003.radikal.ru/i204/1009/5e/fdd59bb85082.jpg

Можно подумать, что такая болезнь, как витилиго могла полностью разрушить такое хрупкое самоуважение. Но это не так.

" Я никогда, ни одного раза не слышал, чтобы он жаловался. Он никогда не говорил: " Почему я ? "

От нашего разговора сложилось такое впечатление , что это был человек, тихо несший свой крест, который был определен ему по жизни, и делал он это с достоинством, благодатью и силой духа . Он не жаловался и не купался в жалости к себе. Он продолжал работать , творить, радоваться жизни, и стремиться к своим представлениям о том , как сделать этот мир лучше. Кажется , в конце нашей беседы
я уходила с более глубоким пониманием того, почему Майкл никогда не был избран в качестве представителя от этой болезни. Майкл имел гораздо больше планов и гораздо больше видения , которые он надеялся осуществить в своей жизни и на том основании, которое у него было .

Витилиго было просто тем раздражающим комаром, который никогда не смог бы опустить его вниз или остановить его. Вот почему я добавила в свой заголовок слово " выживший ". Потому что слова Дэвида нарисовали картину именно такого человека.

В течение двадцати лет Дэвид видел своего друга , борющимся с разрушительными последствиями этой болезни также, как и со всем непониманием и насмешками,
сопутствовавшими этому . " Он всегда знал, кем он был. Он знал, что он был черным . "

Весь мир нуждался в этом напоминании . Но только не Майкл.

http://s43.radikal.ru/i099/1009/c1/500e2ba11887.jpg

Записка Майкла Джексона , приложенная к картине, в которой он просит изобразить себя в виде черного младенца и с брильянтовой перчаткой на правой руке. " Вложите в это все свое сердце ,''- написано рукой Майкла.

0

108

Сын Чарли Чаплина о знакомстве с Майклом Джексоном автор Will_You_Be_There
Предлагаю вашему вниманию фрагмент статьи Барак Дафни «Дом бродяги».

Для справки: Дафни Барак (Daphne Barak) — международный телевизионный журналист, которая делает интервью по эксклюзивным контрактам с рядом телеканалов США и Великобритании, среди которых CBS и Sky News, и других стран.

Источник http://newtimes.ru/articles/detail/3867/

Тень отца Чаплина

Не так-то легко быть сыном великого комедианта — знаменитое имя ко многому обязывает. Тележурналист Дафни Барак побывала в гостях у Майкла Чаплина и в швейцарском поместье его отца, где скоро откроется музей самого известного человека в истории кино.
http://s49.radikal.ru/i125/1009/8d/be7aea74a0f7.jpg
Наша встреча происходила в весьма необычном доме Майкла и Патрисии Чаплин в Швейцарии. Майкл, у которого глаза в точности как у его знаменитого отца, заканчивает роман, который пишет уже пять лет. Патрисия активно готовится к выставке в Париже. В доме повсюду висят ее пышущие красками картины, которые она, по собственному признанию, вновь и вновь перерисовывает, пока не почувствует, что они завершены. Мы говорили о будущем музее Чарли Чаплина: Майкл, его сестра актриса Джеральдина готовятся объявить, что швейцарский дом отца станет музеем через 2–3 года. Все зависит от швейцарских властей, которые после 7 лет согласований наконец утвердили проект. И конечно же — от бюджета. Сейчас дом закрыт для посетителей. И мы говорили о том, каков был человек, который смешил и продолжает смешить мир. И каково быть сыном такого человека. Разговор вышел не слишком веселый.

Король и дети

Посредине неспешного разговора речь зашла о Майкле Джексоне. Король поп-музыки говорил как-то, что его заветная мечта — снимать фильмы. Давно, на пике своей карьеры, он познакомился с Чаплином . Приезжал в Швейцарию к нему в гости, говорил, что мечтает купить дом. После смерти Чаплина он продолжал общаться с семьей и даже хотел переночевать в доме, который принадлежал самому известному человеку в истории кино. «Но, — рассказывает Майкл, — он сказал мне, что не может спать в пустом доме».

Майкл Джексон особенно привязался к сыну Майкла Чаплина — маленькому симпатяге Джорджу. Пока Патрисия приносит фотографии Майкла Джексона с кланом Чаплина, Майкл Чаплин продолжает рассказывать историю, о которой они никому раньше не говорили, — историю их отношений с Джексоном.

«Майкл очень скучал по Джорджу, часто звонил ему, он даже хотел отправить за нами частный самолет и привезти нас в Неверленд. Мы не решались. Это было в 1993 году, после всех этих обвинений (Джексону тогда первый раз предъявили обвинения в педофилии, спор был урегулирован без судебного разбирательства). Нам казалось странным, что взрослый человек так интересуется Джорджем и проводит с ним столько времени. Но мы были настороже, если они были вместе, то мы всегда находились поблизости. :angry:  Когда мы расспрашивали Джорджа, то убеждались, что ничего странного не происходило. Они разговаривали о девочках… В конце концов я согласился поехать, но настоял, что билеты оплачу сам».

Патрисия вспоминает об этих странных днях в Неверленде: домашний театр, поезда… Потом рассказывает о том, как она возилась с двумя детьми Майкла Джексона — Принцем и Пэрис.

«Там была няня, я помню. Но дети настолько нуждались в материнском внимании, что Майкл хотел предложить мне присмотреть за ними. Принц очень умный ребенок. Меня очень волновало то, что они отрезаны от остального мира. Каждый день они получали меню и заказывали себе еду. Но на ранчо работали мексиканцы, и в меню каждый день была одна и та же мексиканская еда. К ним никто не приходил, друзей у них не было. Я читала им сказки. Им это так нравилось — казалось, что никто раньше не читал им сказок. Я заметила, что Джексон не переносит, когда ему говорят «нет». Однажды он сказал, чтобы я не дочитывала им сказку, я стала возражать, и было видно, что он к такому не привык… [взломанный сайт] 

Помню, как мы уезжали из Неверленда, это тоже было очень необычно. Все слуги и работники выстроились, провожая нас, как будто мы были королевскими особами. Там же стояли Принц и Пэрис, которые печально смотрели на нас. Внезапно Принц обнял меня, заглянул в глаза и сказал: «Не забудь!» Я не поняла, что он имел в виду? И думала об этом, пока мы летели в Европу. Что было так важно для Принца, о чем я не должна забыть? А потом поняла, что должна не забыть вернуться и дочитать ему сказку. Никогда не забуду, как мы вышли на улицу и на лица детей сразу надели маски. Мне стало совсем грустно».
http://s003.radikal.ru/i203/1009/df/e0b86b53d892.jpg

Майкл в возрасте 9 лет рисовал Чарли Чаплина
http://s45.radikal.ru/i108/1009/59/530a22725edf.jpg
Майкл в образе Чарли Чаплина
http://s002.radikal.ru/i199/1009/54/78df5c3d372a.jpg
http://www.liveinternet.ru/community/michaeljackson/

0

109

http://www.examiner.com/episcopal-in-ch … ess-primer

перевод http ://michaeljacksonfanclubua.mybb.ru/click.php?http://community.livejournal.com/forever_michael/165479.html,

Обладателю награды Грэмми певец и композитор Richard L. Spencer, участнику группы «Winstons» было только 20 лет, когда на сцене осенью 1969 года появился Майкл Джексон. Майкл тогда был частью группы "The Jackson Family". Композиция группы Winstons "Color Him Father" только была продана миллионным тиражом и группа выступала в Uptown Theatre в Филадельфии с Junior Walker и «Тhe All Stars», именно тогда Спенсер познакомился с Джексонами.

Что первое приходит на ум когда ты вспоминаешь Майкла?

То, каким профессионалом он был в таком юном возрасте. Он просто «прокачал» сам себя. У него было все: движения и уверенность – сценическая сила, вот как это называется. А еще я заметил, что у Джексонов был только один комплект одежды. На тот момент они еще не были популярной группой.

Что еще о Майкле, кроме выступлений запомнилось?

Было что-то такое в Майкле, что мы все замечали. Вообще не уверен, что можно как-то словами это описать. Он выглядел более честным и достовернее, что ли, чем его братья и сестры. Он был таким ребенком, которого хотелось защищать – ну такие штуки как с младшим братишкой. Когда он и Джармейн спускались в комнату, где находились, мы «звезды» и спрашивали что нам купить из еды в магазинчике на другой стороне улицы, то безусловно мы хотели поручить это Майклу, потому что во-первых он всегда приносил всю сдачу и выглядел действительно голодным. Но было непохоже, что он хочет получить мороженое или что-то такое.  :love:

Вот еще что запомнилось о Майкле: он любил сидеть у тебя на коленях и просто очень близко, что было так непохоже на детей, которые мало знакомы с вами. Он смотрел прямо тебе в глаза с этой улыбкой на лице , которую вы видели в старых записях по тв. :love:

Почему так происходило, как ты думаешь? Почему он хотел близости?

Это просто черта его характера. Не думаю, что он боялся сближаться с людьми. Не думаю, что он не решался отдать себя всего. Он пытался изображать что-то, это был просто он. Он просто смотрел тебе в глаза и улыбался. Он не пытался заполучить тебя – это было очевидно. Но все участники шоу просто любили его.. все «старички». Джармейна тоже, но Майкл был фаворитом. И мои любимчиком тоже.
Я не много тогда обращал внимания на детей, потому что сам был еще совсем молод, и только уехав из Каролины был рад, что вокруг меня нет детей, потому что у меня целая куча братьев и сестер. (он старший из 8 детей) Не то чтобы я не находился рядом с детским группами, такими как Five Stair Steps, потому что до участия в группе я играл в оркестре и часто их видел.. замечательные дети, талантливые. Но никто из них и рядом не стоял.. Они были очень талантливые, но я их так не запомнил как Майкла.

Не думаю, что он осознавал размах своего таланта или то, каким поразительным он был, особенно с детьми. Они любили его и он не выглядел недовольным из-за этого, возможно потому, что ему самому было только 10 лет.

Много уже было сказано о насилии, которому Майкл подвергался в детстве, о побоях отца. Ты был свидетелем таких поступков или видел его расстроенным?

Конечно я не могу говорить о том, что происходило у них в их личной семейной жизни. Но на сцене он был еще одним 10-ти летним мальчишкой. Он играл на аллее за театром.. в ковбоев и индейцев.. ну и похожие игры. Старшие ребята приглядывались к девушкам, но Майкл и другие ребята просто гоняли и играли в мяч.
Через пару дней многие ребята, которые приходили на шоу, появлялись на аллее, чтобы поиграть с ним. Джексоны выступали первыми, так что у них было достаточно времени. Они выступали 10 минут, а затем пока шоу продолжалось, они выходили на аллею и играли.

Майкл и его семья были Свидетелями Иеговы. Их религия влияла на их отношению к шоубизнесу?

Я этого не замечал, но слышал что до выступления ходили и они раздавали буклеты...

Они раздавали буклеты публике?

Нет, по соседству. Это может быть просто сплетнями, я просто слышал что они ходили от двери к двери и раздавали копии «Сторожевой Башни». Тем не менее, я никогда этого не видел. Думаю, что они просто были воспитаны очень суровым отцом и очень религиозной матерью. Она всегда сидела на лестнице на верхних ступеньках возле гримерки весь день и никогда не произносила и слова.

Майкл говорил с тобой о своей религии?
Нет. Он был обычным гениальным ребенком!  (обычным гениальным :crazyfun: )

0

110

Serenity написал(а):

Вот еще что запомнилось о Майкле: он любил сидеть у тебя на коленях и просто очень близко, что было так непохоже на детей, которые мало знакомы с вами. Он смотрел прямо тебе в глаза с этой улыбкой на лице , которую вы видели в старых записях по тв.

Serenity написал(а):

Он играл на аллее за театром.. в ковбоев и индейцев..

Serenity написал(а):

Он был обычным гениальным ребенком!

Упала от умиления и любви...

0

111

Интервью журналу JET, 16 августа 1979 года

Майкл Джексон говорит о знакомствах, браке, любви, фанатах, расизме и многом другом

Перевод fampol

http://s49.radikal.ru/i124/1008/05/96fe734fbb68.jpg

Майкл Джозеф Джексон, вокалист с ангельским голосом всемирно известного вокального квинтета братьев Джексон, красивый молодой человек, магнетизм и магия которого на сцене уступает за кулисами кроткому сердцу.
Родившись пятым из шести талантливых сыновей Джозефа и Кэтрин Джексон в Гэри, штат Индиана, почти 21 год назад (29 августа 1958 г.), он Дева, чьей чертой является бескорыстие, он движим магнетической силой, которая привлекает в его жизнь так много почитателей, которые хотят, чтобы он принял их любовь. И его «ослепленные» любовью поклонники часто делают странные вещи, чтобы продемонстрировать свою любовь к нему.
Когда однf чудесная черная девушка-подросток недавно села в самолет и увидела его, сидящего со своими братьями, она сначала смотрела с недоверием, потом начала тяжело дышать и так разволновалась, что описалась, причем была настолько «замороженной», что не увидела, как моча потекла по ногам.
По прибытии к воротам, где собрались девушки, чтобы встретить Джексонов, блондинка-подросток протиснулась сквозь толпу, прошмыгнула мимо охранников, вытащилf Майкла и попыталась заставить его поцеловать себя.
Возвращаясь недавно из мирового турне, посвященного 10-летию в шоу-бизнесе, Майкл, единственный сын Джексонов, который достиг брачного возраста и до сих пор не состоит в браке, пробирался через комнату, полную почты, отсортировывая тех, кто предлагает брак. Застенчивый Майкл пишет им в ответ одно и то же: "Спасибо за чудесное письмо. Это очень приятно. И мы всегда будем любить вас. С любовью, Майкл Джексон и Джексоны".
Мягкий Майкл намекает, что он не получает удовлетворения, написав одно и то же самое всем тем поклонницам, которые хотят его в мужья. Но он отвечает коротко и с достоинством, потому что он на самом деле боится влюбленных поклонников.
Сидя в гостиной его семейного дома, который находится в Энсино, Калифорния, приобретенного из обширного имения покойного актера-сердцееда Кларка Гейбла из «Унесенных ветром», молодой и неженатый говорит о браке, знакомствах и широком спектре тем, которые глубоко его волнуют.
"Я не люблю разбивать сердца", сказал он торжественно и робко, задвигая свое тело 5-футов и 9 ½-дюймов в кресло-диван. "Я не знаю этих людей, и, черт возьми, это странная вещь». продолжал он: "Это, на мой взгляд, странная часть шоу-бизнеса. Вы изображаете какой-то образ. И эти люди тебя изучают очень долго, покупая твои записи. Ты на всех их стенах. Они просыпаются и видят тебя. Они просыпаются с мыслью о тебе. Ты полностью в их сознании. А когда они встретятся с тобой лицом к лицу, они чувствуют, что знают тебя в течение длительного времени. Но я не знаю их. Видите ли, это болезненная часть шоу-бизнеса - разбивание сердец. Знаете ли вы, как это влияет на них? Бог мой, некоторые из них вплотную подходят к мысли о самоубийстве, потому что они очень серьезно переживают. Вот с чем я не знаю, как справиться".
За молодых девушек с жевательными резинками, чьи голоса легко переходят от "нет" к «да», он особенно тревожится. О них он говорит: "Вы должны быть осторожны, потому что иногда их любовь может обратиться на вас. Они чувствуют, что не могут выбросить тебя из головы, и они будут идти вплоть до построения и планирования ужасных вещей или делать ужасные вещи, чтобы сделать тебе больно. Вот почему важно быть хорошим, но искренне хорошим".
Он напомнил неприятные слухи, возникшие в прошлом году, ложно утверждающие, что он претерпел изменение пола. Слухи еще не прекратились, и он сказал, что его встреча с сумасшедшей влюбленной блондинкой в отмеченном выше аэропорту помогает оживить их. "Эта красивая девушка с белокурыми волосами пыталась притянуть меня к себе, чтобы я поцеловал ее", - вспоминает Майкл. "Она сказала: "Ты такой сексуальный, поцелуй меня. "Когда я не проявил интереса к ней, она сказала: "Что с тобой, ты педик? И ушла".
Он говорит то, что он еще должен сказать людям: "Я создан мужчиной. Я не девочка. И что меня убивает больше всего, и мне хочется плакать, когда маленькие дети, 7 и 8 лет, приходят ко мне и спрашивают меня об этом. Я говорю, нет, и, пожалуйста, скажите всем остальным маленьким друзьям, что это неправда".
Что мешает Майклу больше, чем слухи – это послания, которые он получает от некоторых из поклонников. "Вы не поверите, я получаю почту. Я имею в виду, что некоторые из писем реально вульгарные", открылся он. По его мнению, подобные письма такие же страшные, как священник в кино «Дьявол и миссис Джонс» или «Глубокая глотка». "Некоторые из писем действительно грубые, а не вежливые", говорит он. "Они пишут, что они хотят сделать с тобой, и пишут, как они собираются это сделать. Я только что прочитал и подумал: «Боже мой, эти девочки. Не много шарма у девочек – не больше, чем у парня, который легко поднимает трубку телефона и вызывает девушку. Настоящая девушка никогда не позвонила бы парню. Она сидела бы и ждала весь день, пока телефон не позвонит ей. Но теперь девушки беспокоят тебя до смерти... Вы видите сегодня девочек 11 лет, с сумками и помадой, и карандашами для глаз и ресниц. Они чувствуют, что они женщины, но они еще не женщины"
Не думайте, что мягко говорящий певец святой или обыватель. Выглядя, как образей - высокий, смуглый, красивый - Майкл очень хорошо осознает, что теперь, в возрасте 20 лет, он может делать то, о чем он пел, когда ему было 10. Одним из хорошо известных примеров является лауреат премии Оскар, актриса Татум О'Нил -  подросток, дочь актера Райана О'Нила.
Репортер Modern People два года назад цитирует мисс О'Нил как раз заявившую, что она не могла дождаться своего первого романа с Майклом. Если бы она следила за результатами получившего широкую огласку комментария, то поняла, что мужественный Майкл совсем не такой, чтобы поцеловать и сразу рассказать всем об этом. Он отказался обсуждать интимные подробности знакомства с Татум, но очень хотел установить истину об их романе. Во-первых, он с готовностью признает параллели в их жизни: оба имеют защиту родителей. Татум является папенькиной дочкой, а Майкл – маменькин сынок. Оба являются привлекательными и богатыми. Она ездит с водителем в роллс-ройсе, а миллионер Майкл водит свой собственный роллс. Оба они очень застенчивы. Майкл является одним из самых ярких звезд будущего и Татум  также.
"Я хочу, чтобы все те, кто читает JET, просто знали, что мы, главным образом, хорошие друзья", заверил Майкл. Признавая, что были критические замечания по поводу их отношений, Майкл размышляет: "Люди посчитают это ненормальным, но я просто скажу им, что мы очень, очень, очень хорошие друзья. Это все, что я скажу. Они говорят: "Ну, как же вы только хорошие друзья? Есть ли у вас роман? "Я говорю, да, иногда, но не все время".
Хотя встречи являются частью его жизни, сейчас он более заинтересован в развитии нового стиля жизни в доме его семьи, в котором сейчас проходит обширная реконструкция. Подчеркивая, что он не готов переехать и жить сам, как его четыре женатых братья (Джеки, Джермейн, Марлон и Тито), Майкл объясняет: "Я всегда хотел сделать это для моей матери. Она любит дом и все, и я делаю это, как чувствую и могу. Я не чувствую, что пришло время уйти из дома. Есть так много вещей, которые я хочу сделать, именно пребывая здесь. "Если я переехал бы прямо сейчас, я бы умер от одиночества. Большинство людей, которые переезжают, ходят на дискотеки каждый вечер. Они посещают вечеринки каждую ночь. Они приглашают друзей, а я не делаю что-либо из этих вещей. Я бы умирал от одиночества».
Согласно планам Майкла, ремонт будет включать в себя строительство теннисного корта, ремонт бассейна, тренажерный зал, кинозал, студии для репетиций и библиотеку.
Живя в доме со своей матерью Кэтрин, отцом Джозефом, братом Рэнди, и сестрами, Джанет и Латойей, молодой артист изучает свои способности и сталкивается с социальными и религиозными проблемами. Самыми важными он считает религию и расизм. Набожный свидетель Иеговы, как и его мать, он говорит: "Я верю в Библию, и я пытаюсь следовать Библии. Я знаю, что я не ангел, но я и не дьявол. Я стараюсь быть лучшим, насколько я могу, и я стараюсь делать то, что я считаю правильным. Это так просто... Я не просто молюсь на ночь. Я молюсь в разное время в течение дня. Когда я вижу что-то прекрасное, я говорю: "Боже, это прекрасно". Я произношу такие маленькие молитвы в течение всего дня».
Для того чтобы справиться со стрессами шоу-бизнеса, Майкл говорит, что он обращается к своему создателю, а не наркотикам. "Как ни банально это звучит, природные удовольствия есть наибольшие удовольствия в мире", он свидетельствует. "Звезды, горы, дети, улыбающиеся младенцы - волшебные", он сияет от счастья.
Единственное, что затемняет эту его радость - широкое распространение расизма, который процветает в современном мире, особенно в Америке. Вспоминая, как плохо песни Джексонов воспринимались в южных городах, он сказал, что в это трудно поверить. "Люди говорили нам смириться с ним (расизмом), поскольку так уж юг устроен", сказал он и добавил: "Это невежество, и оно исправимо, потому что это не генетическое. "Я действительно совсем не предвзятый человек. Я считаю, что люди должны думать о Боге как о создателе больше, потому что если вы посмотрите на многие чудеса внутри человеческого тела - разные цвета органов ... и все эти цвета делают разные вещи в человеческом теле, почему мы не можем делать так же как люди? "Это (расизм), является единственным, что я ненавижу. На самом деле. И именно поэтому я стараюсь писать, включить это в песни, включить это в танцы, включить это в свое искусство - научить мир. Если политики не могут это сделать, поэты должны включить это в поэзии и писатели должны включить это в романы. Вот что мы должны делать, и я думаю, что это очень важно, чтобы спасти мир".
Как много читающий во время своих путешествий, Майкл, выпускник частной средней школы, который когда-то бросил ее, поскольку девушки всегда кричали и бросались на него, он сказал: "Я люблю читать. Я мог бы посоветовать людям больше читать. Там целый новый мир, в книгах. Если вы не можете позволить себе путешествовать, вы мысленно будете путешествовать через чтение. Вы можете видеть все и идти в любое место, какое вы захотите, при чтении ".
Путешествия и чтение в значительной степени повлияло на его религиозные и расовые взгляды. О своих путешествиях Майкл объясняет: "Куда бы вы не поехали, рукотворные вещи являются рукотворными, а вы должны выйти и увидеть красоту Божьего мира".
Вспоминая о расовых проблемах Америки, он сказал: "Я бы хотел взять из других стран, например, таких как Венесуэла и Тринидад, настоящую любовь независимую от цвета кожи, и привести ее в Америку. Когда вы путешествуете, вы понимаете, какие различные Америки. Боже, я ненавижу это говорить, но нашим людям промывают мозги".
Из всех своих путешествий, он говорит, его наиболее впечатлила поездка в Дакар, Сенегал. "Я собираюсь поднять руки (к Богу) за эту поездку", лицо его просветлело. "Я всегда считал, что негры, как артисты, были наиболее талантливой расой на Земле. Но когда я отправился в Африку, я еще больше убедился в этом. Они делают невероятные вещи там... Они владеют ударами и ритмом. Я действительно увидел, откуда барабаны родом. Это заставляет вас думать, что все чернокожие владеют ритмом... Я не хочу, чтобы чернокожие забывали, что это есть то, откуда мы вышли и откуда идет наша музыка. И если мы забудем, она (Черная история) действительно потеряется. Я хочу, чтобы мы помнили".

http://floacist.wordpress.com/2007/10/2 … t-16-1979/

0

112

Роберт Фармер и его воспоминания
Автор перевода fampol
http://www.courant.com/entertainment/mi … 917.column

70-летний житель Блумфилда имеет свои заветные воспоминания о владельце той самой перчатки, включая весенний день 1988 года, когда Джексон подарил Фармеру шляпу со своей головы, после концерта МДж в Гражданском Центре.

Эта черная федора, среднего размера, с надписью «Майкл Джексон» на внутренней ленте, хранится в полиэтиленовом пакете на построенном ранчо Фармера последние два десятилетия. Там также висят несколько фотографий, которые он сделал с Джексоном в аэропорту LaGuardia в Нью-Йорке. Фармер, отставной пожарный Хартфорда и бывший шеф-повар в Хартфордской больнице, служил личным шофером Джексона во время его недельного пребывания в городе. "Для меня это было действительно жизненным опытом – просто быть с ним", рассказал Фармер, сидя в своей кухне, где его слушали внуки.

Хотя Фармер не был поклонником Джексона в то время, он был взволнован, когда, как диспетчер Сервиса лимузинов Коттер в Блумфилде, получил срочный звонок, что служба по организации передвижения Джексона просит машину прибыть в аэропорт Брэдли.

Фармер взял задание сам. Он установил связь со службой, это привело к тому, что ему предложили быть эксклюзивным водителем для них и для Джексона, когда артист прибудет. Билл Брэй, бывший полицейский Лос-Анджелеса, который возглавлял команду обеспечения Джексона, сделал предложение официально. Фармер скоро прибыл на верхний этаж в апартаментах в старом отеле Хилтон на улице Asylum, где ожидали короля поп-музыки.

"Что меня поразило – он был в хорошем настроении", сказал Фармер. "Он был очень хорошим. Просто обычным парнем. Супер-хорошим. Я был удивлен. Я просто думал, что поскольку он очень известный, то он не может быть таким хорошим".

Джексон оставил его в своей свите на протяжении большей части его пребывания. Он никогда не хотел, чтобы его беспокоили в день представления. Частью его окружения был камердинер, который одновременно служил в качестве шеф-повара. Была также женщина и ее мальчик, который располагался в отдельной комнате - по-видимому, гости Джексона. Фармер возил команду в торговый центр и KFC на Олбани-авеню в Северном Хартфорде. В KFC один из членов команды удивил девушек-продавщиц, дав им четыре билета на концерт. Они визжали от восторга.

Фармер также возил Джексона и парня из службы безопасности на краткую экскурсию по городу. MДж одевал солнцезащитные очки и шляпу.

"Он много не говорил, но все-таки говорил", сказал Фармер. «Он назвал меня "сэр". А как дела, сэр? Все в порядке, сэр? Очень, очень дружелюбно».

Когда он повез Джексона в Гражданский Центр с его людьми из службы безопасности, ему было разрешено остаться за кулисами. Члены команды разместили его семью на местах в первом ряду, и они удовлетворили просьбу Фармера, чтобы его племянница Тиана Армстронг (сейчас ей 30) была выбрана в качестве одной из детей, приглашенных танцевать на сцене с Джексоном.

Фармер позже поделился с одним из помощников Джексона своим впечатлением о том, что Джексон был настолько дружественным, и отметил, что он теперь его фанат. Помощник попросил Фармера рассказать это Джексону непосредственно.

"Так, я сказал ему – слушай, я никогда не думал, что ты такой хороший парень. Я сказал, что не был твоим поклонником раньше, но сейчас я твой поклонник … И он благодарил меня, смеясь, улыбаясь, и сказал: "Я рад этому".

Чувство смелости принесло Фармеру пользу, когда он спросил: "Я сказал: "Я бы хотел, чтобы у меня осталась память о тебе". И он ответил: "Хорошо, что вы хотите? Я сказал: "Могу ли я получить эту твою шляпу? И он дал ее мне".

Когда он вез Джексона и команду обратно в LaGuardia, у Фармера возникла еще одна просьба – не может ли он получить фотографию или две, потому что никто не поверит, что он был водителем Майкла? Никаких проблем – раз и готово.

Его плата составила $ 1.000. Не плохо для недельной работы - и воспоминания, и памятные подарки, которые останутся на всю жизнь.
Источник http://courant.image2.trb.com/hartnews/ … 993692.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/08/f2/369700-1.jpg

0

113

"Творческие разногласия" Майкла Джексона во время записи на студии в Palms
Джон Katsilometes • Ноябрь 12, 2010

Это все были развлечения и игры - до тех пор, пока Майкл Джексон начал накрывать обнаженные портреты в апартаментах, которые вы подготовили для него на курорте Лас-Вегасе, и которые на самом деле были вашими собственными. Вот с чем Джордж Малуф столкнулся в ноябре 2007 года. Это был период, когда Джексон жил в Лас-Вегасе во время работы над несколькими песнями для нового CD, для чего он сотрудничал с некоторыми из его любимых вокалистов.
Это компакт-диск, названный просто "Майкл", выйдет 14 декабря. Первый сингл "Hold My Hand", дуэт Джексона и Эйкона, будет запущен в понедельник. Эта песня была записана в студии в Palms. Как сообщается, "Hold My Hand" была выбрана потому, что лицо, представляющее недвижимость Джексона, обнаружило после его смерти записку, написанную Джексоном, о том, что он хотел, чтобы песня была выпущена в первую очередь. Песня будет дебютировать в 12:01 утра и станет доступной для скачивания.
Джексон хотел сделать запись в студии в Palms, любимой студии многих современных артистов, во время посещения Лас-Вегаса. Те, кто работали в студии, были, как и ожидалось, в восторге. "Мы очень гордимся тем, что принимали участие в создании "Hold My Hand" с Майклом и Эйконом," – Зоя Тралл, директор студии в Palms, заявила в пятницу по электронной почте. "Когда Майкл был здесь, все в студии знали, что мы – часть чего-то очень хорошего."
Во время этих записей Джексон хотел остановиться в отеле с его маленькими детьми. Естественно, что Джексон хотел полной конфиденциальности для своей семьи. Его известная резиденция - арендованый 10-акровый особняк на улице Монте-Кристо на северо-западе Лас-Вегаса (в то время, Джексон также рассматривал дом в "Neverland"- стиле в Henderson).
Лучшее и самое безопасное проживание, которое Малуф мог бы предложить –его вилла Хью Хефнер Сьют в Fantasy Tower. Вилла была красивой, просторной и безопасной. Никто не мог даже подумать, что Джексон и его дети будут располагаться там. Но была одна проблема. Назовем ее "творческим разногласием".
"Я пришел туда как-то, а Майкл накрыл все обнаженные картины," напомнил Малуф в пятницу утром. "Это было из-за детей. Он не хотел, чтобы они смотрели на эти картины".
Малуф затем помог Джексону переехать в двухэтажную Sky Villa чуть ниже Хефнер Сьют. Это делали (переезд) только Джексон, трое детей и он. "Никто не мог помочь ему в этом, потому что никто не знал, что он был в отеле," говорит Малуф. "У него были проблемы с его охранником, и он был фактически уволен на второй день. Так что там были только мы, двигая все эти вещи, неся их вниз по лестнице, потому что он не хотел пользоваться лифтом и рисковать тем, что его узнает кто-то".
Джексон провел несколько дней в двухэтажном люксе, прежде чем переехал еще раз, потому что место уже давно было забронировано для вечеринки группы хай-роллеров, которые также зарезервировали 300 номеров. Без жалоб Джексон переехал еще раз, в другой блок Sky Villa – одним этажом ниже двухэтажного номера. "Это было жестоко," Малуф сказал. "Второй шаг был труднее, чем первый, потому что они занесли много вещей в номер - но он понимал наше положение." Джексон был гостем в Palms гораздо дольше, чем Малуф ожидал – около 4 месяцев. "Это было очень секретно" – сказал Малуф. "Никто не знал, что он был там. Это только сейчас, когда компакт-диск выходит, мы можем говорить об этом. Но мы хотим, чтобы люди знали, да, что он сделал много работы в Palms. Это очень замечательно -  вспоминать все это сейчас, на самом деле".

Перевод: fampol56

0

114

Из книги "В поисках "Неверленд", автор Глория Роудс Берлин (брокер, которая помогла Майклу купить ранчо Neverland).

Перевод: Justice
------------------------

Можете себе представить, как вы берете своего сына с собой в прачечную, и пока вы занимаетесь стиркой, он начинает танцевать, петь, развлекать всех присутствующих, а они аплодируют и поют вместе с ним? Невероятно! Именно этим занимался Майкл Джексон, когда был ребенком. Он развивал свой талант, когда танцевал и пел под любой ритм, который слышал, даже под ритм работающей стиральной машинки. Майкл был рожден, чтобы стать звездой.

Я все еще помню Майкла-тинейджера, как он стоял рядом со своей матерью, Кэтрин, и стучал в нашу дверь на 3747 Sapphire Drive. Его семья недавно переехала в Энчино, Jackson 5 были просто мега-популярны. Мать и сын принесли нам приглашение посетить молитвенный дом свидетелей Иеговы, куда ходила Кэтрин. Я была удивлена их визитом, хотя уже успела побывать у них дома, на Хейвенхерст-авеню, по соседству с нами. Мой сын, Уилл Берлин, прятался там после школы, чтобы поиграть в баскетбол с Рэнди Джексоном вместо того, чтобы ходить к репетитору. Несколько раз я ездила машиной по их длиннющей подъездной дорожке и звала его, чтобы шел домой. Так мы с Кэтрин Джексон и познакомились, она подошла к моей машине и шепнула: «Он вон там, прячется за кустами». Она улыбнулась мне, представилась, мы болтали про наших детей и их образование. Поскольку мальчишки Джексонов были слишком знамениты, чтобы посещать обычную школу, Кэтрин и Джо записали пятерых из своих шести сыновей в школу Cal Prep School, а младшего, Рэнди – в школу Lanai Road, в которую ходил и мой сын Уилл.

Я часто видела Майкла в супермаркете «Гельсон», расположенном в нашем районе, он ходил туда каждый день, для него это было чем-то сродни тренировки, а заодно позволяло подышать воздухом, пока он шел к супермаркету и обратно. Мы иногда наталкивались там друг на друга: он занимался покупками по утрам, а я часто останавливалась там после утренней прогулки по парку. Там мы иногда играли в прятки. Майкл внезапно появлялся из ниоткуда, осаливал меня, а затем убегал и снова испарялся. Я часто думала, что он уже ушел из супермаркета, но он опять выскакивал откуда-то, тыкал меня пальцем в плечо, чтобы дать мне понять, что выиграл, поскольку я так и не сумела его отыскать. В этот супермаркет приходили многие другие знаменитости. Тони Рэндалл и Салли Филд покупали там продукты, О-Джей Симпсон тоже заезжал после пробежек с Элом Коллинсвортом, чтобы купить апельсиновый сок, хотя он жил на холмах, в Бел-Эре. Майкл был очень застенчив, поэтому никогда не заговаривал с другими знаменитостями. Когда они приветствовали его, он просто отвечал им – «Привет!»

Когда Майклу было примерно 24 года, ему подарили огромный, черный с золотом харлей-дэвидсон в обмен на какую-то услугу. Мотоцикл был шикарный, стоил примерно 35 тысяч долларов, и Майкл поставил его в фойе дома на Хейвенхерст-авеню, прямо под лестницей. Кэтрин пригласила меня в дом, и когда я приехала, она с гордостью продемонстрировала мне мотоцикл. Мы разговорились, и я видела, что она волнуется за безопасность Майкла, поскольку он не слишком-то умел кататься на мотоцикле, весь его опыт сводился к катанию на горных велосипедах.
– Ну, может быть, ему тогда не следует ездить, – сказала я. В езде на мотоцикле всегда присутствует риск, один из наших соседей в Энчино недавно потерял родственника в мотоциклетной аварии. Я добавила:
– Да кому угодно будет опасно ездить на мотоцикле в этом городе, с таким уличным движением.

В тот же вечер Майкл сказал, что прокатится на мотоцикле. В то время он был очень красив, силен, здоров и полон любви к приключениям. Чуть позже я пошла в студию, где он работал. Он писал какие-то новые тексты к песням, создавал новые аранжировки, и когда закончил, я заглянула к нему, вот он и сказал мне, что собирается прокатиться.

– Ты уверен? Не думаю, что тебе стоит рисковать и выезжать в город. Движение на дорогах слишком интенсивное.
– Да я катаюсь очень рано утром, когда машин почти нет, – ответил мне Майкл, – а иногда я просто езжу по парку.

Он имел в виду Энчино Глен Парк площадью 2500 акров, где местные жители могли гулять, бегать или кататься на велосипеде по специально обустроенной дороге длиной в шесть с половиной миль. Джо и Кэтрин часто гуляли там, иногда с некоторыми из своих сыновей и дочерей, чаще всего с Джермейном, но очень редко – с Майклом. Джермейна можно было встретить там чаще всего, он выходил туда на пробежки.

– Майкл, ты уверен, что хочешь этого? Тебе бы надо поберечься.
– Ну, я хочу ощутить ветер, – сказал он. – Я хочу, чтобы мои легкие наполнились свежим воздухом, и мне нравится эта чистота, мне нравятся запахи.
– Ну ладно, решать тебе.

Он все же уговорил меня прокатиться с ним. Я неохотна залезла на мотоцикл у него за спиной и сцепила руки у Майкла на груди. Он стартовал на такой скорости, что я уцепилась за него как сумасшедшая и заорала! Он только рассмеялся и прибавил газу! Мы носились по парку, я была напугана до синих чертей, но в какой-то степени мне даже понравилось, а Майкл все прибавлял скорость и явно получал удовольствие от поездки. Разумеется, он вернул меня к отправной точке нашей прогулки в целости и сохранности, но какая это была поездка!

После этого дня, как я понимаю, он катался на мотоцикле еще раз шесть. Все были обеспокоены его безопасностью, поскольку ему и впрямь приходилось быть очень осторожным. Майкл Джексон был застрахован звукозаписывающей компанией и другими компаниями, на которые он работал в съемках телерекламы. Если бы он начал так необдуманно рисковать собой, они бы отменили свои страховые полисы.

Элизабет Тейлор хоть и была первой, кто назвал Майкла Джексона Королем поп-музыки, но задолго до этого у меня была для Майкла другая кличка. Мы говорили про его награды Грэмми и его желание стать кинозвездой, и я назвала его Pop Super Mega Star – и ему это очень понравилось. Каждый раз, как я называла его так, он верещал от восторга, вертелся на месте, говорил «Спасибо!» и кланялся. Майкл был такой забавный, с ним было очень весело. Я рада, что он сумел разделить свой невероятный талант, музыку и лунную походку со всем миром. Он катался по всему миру и общался со всеми людьми, которые были его поклонниками. Он хотел всем принести счастье, наполнить их сердца любовью и радостью. Даже когда он выиграл все эти призы Грэмми, это не раздуло его эго до непомерных величин. Он всегда был достаточно приземленным, иногда даже смиренным. Он не задирал нос. Он очень просто одевался и всегда казался мне здоровым и счастливым.

Однако Майкл поддерживал все виды публикаций о самом себе, независимо от того, были ли они негативными или позитивными. Ему было абсолютно наплевать на это, если его имя оставалось в новостях и в газетах. Когда появилась эта история о том, что он купил кости Человека-слона, я сказала ему:
– О, Боже, да они же влезли в твою личную жизнь. Никому не следовало знать, что ты купил кости Человека-слона. Это же было частное приобретение.
– А с чего ты все время повторяешь, что я купил кости Человека-слона? Я не сумасшедший. Ты же знаешь это. Я уже много раз говорил тебе, что не делал этого.
– Окей, Майкл, я больше не буду упоминать об этом.

Он расхохотался:
– Это было самой безумной новостью, которые они когда-либо придумывали, все эти критики, проныры и клоуны, которые придумывают истории.

Майкл Джексон всегда искал способы сделать людям какое-нибудь добро. В начале 80-х я прислала ему письмо с рассказом о семье чернокожих, имущество которых я выставила на продажу. 87-летний отец семейства с тяжелой болезнью сердца и трое детей в возрасте от 16 до 19 лет, которым все еще надо было ходить в школу. Отец заботился о них, как умел. Он отправлял их в школу, готовил им поесть, а они помогали ему прибираться в доме и сами стирали свою одежду. Матери у них не было. Мать, белая наркоманка, покончила с собой за несколько лет до этого.

Я рассказала Майклу эту историю и добавила, что теперь, когда их отец умер в больнице, о детях заботился 50-летний племянник их отца. Они вот-вот могли потерять дом из-за долгов, и хотя дом был выставлен на продажу, никто не хотел его покупать. Я чувствовала себя обязанной попытаться помочь им, чтобы они могли хотя бы закончить школу.

Майкл перезвонил мне сразу, как получил письмо.
– Я хочу помочь, – сказал он, – так что дай мне адрес и телефон.
После этого он отправил кого-то к этой семье с подарками. Он поговорил с племянником, который заботился об этих детях. Майкл платил за содержание дома, чтобы его не описали за долги и чтобы он мог оставаться на рынке недвижимости, пока не будет продан. Дом выставили на открытый аукцион, поскольку старик не оставил завещания. Майкл отправил кого-то на аукцион, чтобы искусственно, в процессе торгов, завысить цену. Наконец, дом был продан, и дети жили с дядей в его квартире. Майкл достал им квартиру побольше, чтобы дядя мог заботиться о них. Они закончили школу и поступили в колледж. Поскольку у них не было даже страховки на случай смерти, Майкл оплатил похороны их отца – человека, с которым даже никогда не встречался. Разумеется, он продолжал помогать этим детям, пока они не поступили в колледж с полной стипендией.

Надеюсь, это хоть немного покажет вам доброту Майкла, который всегда старался помочь детям. Его щедрость тронула мое сердце.

–––

Вскоре после этого эпизода Майкл позвонил мне и сказал, что хочет свой собственный дом. Он сказал, что помнит письмо, которое я когда-то писала ему, предлагая ему свои услуги риэлтора, специализировавшегося на продаже ранчо. В то время Майкл постоянно был занят на репетициях, готовясь к своему туру Bad – своему первому сольному туру, и именно тогда он начал поиски «Неверленда». Это был 27-летний молодой мужчина, который никогда до этого не жил один; он все еще жил в Энчино с родителями, Дженет, ЛаТойей и Рэнди. Он прожил под крылышком у родителей всю свою жизнь, даже когда ездил с турами в составе Jackson 5, и ни разу не имел своего дома.

Майкл всегда хотел найти идеальное место, где он мог бы работать и принадлежать самому себе, а не полагаться на родителей. Он хотел независимости. Чтобы и самому стать независимым, и чтобы его родители, наконец, обрели независимость от него – расторгнуть эту связь, которая никогда так и не была разорвана. Не знаю, почему он ни разу не пытался купить себе дом – разве что потому, что он все время был так занят, что у него не было времени искать себе что-то. Корпорация «Дисней» подарила ему две квартиры в Орландо, Флорида, за участие в их мультфильмах, но он никогда не пользовался ими.

Была и другая причина для переезда: животные.
Сказать, что Майкл любит животных – значит, ничего не сказать. В Энчино жили ламы, олени, слоненок (подарок Элизабет Тейлор), питон, обезьяны, два жирафа, козы, баран, белые и черные лебеди и голуби. Лебеди жили на ручье, который пробегал за домом, и я несколько раз видела, как Майкл в танце перепрыгивал с одного камня на другой прямо посреди ручья, отрабатывая какие-то новые танцевальные движения.

За животными ухаживал профессиональный работник зоопарка, однако это не помешало 21-футовому питону сбежать из террариума и забраться в бассейн в соседнем доме. Департамент по контролю за животными регулярно приезжал в дом Джексонов, и стало ясно, что надо что-то менять. Майкл решил, что да, пора – и втайне начал подыскивать новый дом, где он мог бы содержать своих животных в мире и покое. Он полностью доверял мне в этих вопросах и надеялся, что я найду безопасное место, где он сможет жить. Когда Майкл Джексон чего-то хотел, он бросал на достижение этого все силы, поскольку с самого раннего детства его учили сосредотачиваться на своих целях. Поиск «Неверленда» стал чем-то сродни поиска самого большого клада в мире, и я гордилась тем, что принимала в этом участие.

Майкл Джексон, Мико Брандо и я поехали в Санта-Барбару, примерно в 80 милях от Энчино. Билл Брэй вел машину и оберегал нас. Майкл и Мико вместе ходили в школу Cal Prep School, и Мико был его лучшим другом. Часть пути машину вел Мико, и еще часть – сам Майкл, он очень любил водить свой Мерседес, когда у него была такая возможность. Мы проезжали пастбище, на котором было множество телят. Это была молочная ферма, и телята сосали своих мам. Майкл был в восторге! Он визжал от радости, смеялся и вообще выглядел очень счастливым. Ему нравилось смотреть, как кормят животных. Мы остановились и стояли возле ограждения, наблюдая за ними. К нам подошел фермер и спросил, кто мы такие и что здесь делаем.
– Мы просто смотрим, как телята пьют молоко, – ответила я. – Ничего? Вы не против?
– Нет, вовсе нет, я просто полюбопытствовал. Никто никогда здесь не останавливается.

Фермер был очень дружелюбен, и он явно не знал, что разговаривает с Майклом Джексоном. Майкл начал задавать ему множество вопросов про телят. Сколько времени корове требуется, чтобы выносить теленка? Как долго она кормит его? У Майкла были мозги молочного фермера! Ему было интересно все о выращивании животных. Он задавал тучу вопросов о породах. На пастбище была парочка огромных черных племенных быков, и на ферме было множество телят, произведенных только этими двумя быками. Майкл был в восхищении и немедля завязал разговор о том, как создать молочную ферму с нуля и как пастеризовать молоко.

Этот фермер прямо там, на месте, научил его доить корову. Наблюдать за тем, как он доит корову, было забавно. Они попытались научить меня, Мико Брандо и Билла, как доить корову, но Майкл превзошел нас всех. Он наполнил ведро до самых краев и явно делал все это с удовольствием. Билл Брэй торопил нас и говорил, что нам нужно вернуться к машине и ехать дальше. Майкл быстро прицелился и плеснул молоком прямо Биллу в лицо. Несчастный Билл вытирал лицо платком, пока фермер покатывался со смеху, а Майкл пищал от радости. Он объявил нам, что готов переехать сюда и стать молочником.

Мы с Майклом осмотрели дюжину домов, поскольку ему нравилось сравнивать, прежде чем купить. Он пытался разобраться в том, сколько должно стоить ранчо. Мы осматривали одно ранчо за другим, пока, вопреки всему, не обнаружили настоящий секретный рай. Каждый раз, когда Майкл встречался со мной, он обнимал меня и стискивал в объятиях, и вообще относился ко мне так же, как и к своей матери Кэтрин. Он был очень дружелюбным, милым человеком, и так волновался, когда мы искали идеальное место, о котором он мечтал уже несколько лет. Иногда мы ездили только вдвоем, а иногда к нам присоединялись Мико Брандо и Билл, который вел машину. Некоторые люди узнавали Майкла и сразу же просили автограф. Он обычно не отказывал, если только мы не опаздывали на встречу с риэлторами. Однажды мы остановились на автозаправочной станции, и девушка за прилавком, очень симпатичная синеглазая блондинка, уставилась на него и спросила:
– А ты разве не Майкл Джексон?
– Да, – ответил он.
– О, я бы хотела автограф, ох, пожалуйста!

Она дала ему лист бумаги и попросила подписать для нее и ее малыша. Майкл подписал листок.
– Как зовут ребенка?
– Его зовут Дэрил, – ответила она.
– А сколько ему лет?

Они беседовали несколько минут, и Майкл расспрашивал ее о ребенке, кто занимается им, когда она на работе, и все такое. Он был очень обходителен. Если люди были добры к нам, и открывали нам свои дома, чтобы мы могли их осмотреть, или давали нам воды или что-нибудь поесть, он настаивал, чтобы мы всегда благодарили их. Его вежливость всегда была очевидна. На одном из ранчо, где мы остановились, рос виноград, и Майкл попросил разрешения набрать себе немного. Естественно, хозяева были в восторге.

Просмотреть слишком много ранчо за один день невозможно, они очень большие и находятся далеко друг от друга. Вы можете проехать десятки миль по пустому ландшафту, где будут только деревья и горы. Мы проехали мимо озера Качьюма, и поскольку у Майкла была привычка останавливаться везде, где ему нравилось, мы остановились там. Озеро его заинтересовало, и он захотел узнать о нем побольше. Как обычно, задавал массу вопросов. А есть ли в озере рыба? А ходят ли люди сюда на рыбалку? А какая именно рыба тут водится? Он всегда был любознателен.

Большинство из осмотренных ранчо Майклу не нравились, даже если они были великолепны. Он отказался от ранчо, принадлежавшего Джейн Сеймур, и от ранчо, которое позднее купила Опра Уинфри. Еще один приближенный показывал ему какое-то поместье, принадлежавшее какому-то другу, на вершине горы, с панорамным видом на океан. Майклу было наплевать на океан и на пляж. Он хотел, чтобы площадь ранчо была больше 200 акров, чтобы там можно было заниматься фермерством и разводить животных, и чтобы вокруг не было соседей. Майкл хотел уединения и предпочитал дом по соседству с лесом. Именно по этой причине он не хотел дом на берегу океана. На ранчо возле океана не было бы никакого покоя, поскольку люди, едущие на пляж, будут постоянно кататься мимо твоего дома, поднимать шум. Майкл пытался убежать от всего этого – движения транспорта, шума и загрязнения. Он хотел свое собственное уединенное святилище. И, если честно, сколько мы пересмотрели этих домов, ни одно ранчо так и не сравнилось с тем, которое в конечном итоге купил Майкл.

Из воспоминаний Уилла Берлина:
Мои родители подарили мне кабриолет Альфа Ромео на мое шестнадцатилетие. Однажды, в солнечный день, я ехал по скоростной трассе на бульваре Вентура и заметил роллс-ройс, двигавшийся мне навстречу, тоже по скоростной. Когда наши машины поравнялись, я увидел за рулем парня в шляпе-сафари, на нем был костюм или рубашка сафари. Это был Майкл. Он выглядел за рулем очень уверенным и спокойным. Я уставился на него, потом услышал, что у него в машине играла музыка. Это зрелище захватило меня, и я подумал – «Вау, Майкл такой крутой». Кажется, именно в это время ему наконец-то позволили тратить деньги на все, что он хотел, и он купил себе эту машину.

––––––-

Как я уже говорила, Майкл точно знал, чего хотел. Он вспомнил, как снимал клип с Полом Маккартни на ранчо, на котором был прекрасный дом в стиле английских Тюдоров. Съемки прошли не слишком хорошо, их просто выгнали оттуда, поскольку команда Маккартни не озаботилась тем, чтобы заранее получить на съемку разрешение от владельца ранчо, но Майкл запомнил это место и хотел что-то наподобие этого. Моим первым шагом было просмотреть все ранчо в округе, и я обнаружила, что его параметрам соответствовали всего три поместья – одно из них находилось в округе Санта-Барбара, в долине Санта-Инез. Как только я обнаружила это место, я все еще не могла понять, как туда доехать, это было задолго до изобретения GPS, а у многих проселочных дорог не было никаких опознавательных знаков. Я позвонила местному риэлтору в Санта-Барбаре, который, как я узнала позднее, по счастливой случайности работал на владельца ранчо, Билла Боуна. Его приятель Пол ответил на звонок и сказал:
– Я был на этом ранчо вчера вместе с брокерами. Мы осмотрели его, но оно не выставлено в списках на продажу. Все покупатели должны регистрироваться и утверждаться владельцем.

С такими требованиями я решила, что мне лучше самой осмотреть ранчо, прежде чем рассказать о нем Майклу. Пол согласился отвезти меня туда. Мы прибыли к главным воротам, на которых не было никакой маркировки, и нам пришлось проехать еще три мили, пока мы добрались до центрального особняка. Ранчо, известное тогда под названием Sycamore Valley Ranch, находилось среди пологих холмов, на его территории росли 50 000 дубов и платанов. Когда мы доехали до дома, я была в восторге от того, что увидела. Дом был просто фантастический, он показался мне замком. Дизайн был под английских Тюдоров: два этажа, площадью 14000 квадратных футов! Все комнаты были разные, не было ни одной похожей на предыдущую, каждая была как отдельное произведение искусства. Билл Боун и его жена сами работали над дизайном с помощью декораторов и архитекторов. Это и был дворец, который Боун построил для своей жены и детей. Он создал настоящий, особенный рай для своей семьи.

Еще одна деталь, о которой стоит упомянуть: Майкл Джексон настаивал, чтобы на его идеальном ранчо были олени, и никаких компромиссов не принимал. Ранчо примыкало к национальному лесопарку Лос Падрес, где водилось множество оленей, и они часто приходили на территорию ранчо, привлеченные геранями, росшими вокруг. Собственно, герани специально высаживались там, чтобы привлечь оленей, поскольку они очень любят это растение. Позднее я увидела волшебнейшее зрелище – как олени прыгали по территории в предрассветном свете или на закате, когда выходили из леса, чтобы поесть.

Я сразу поняла, что это и будет то место, которое Майкл Джексон собирается назвать своим домом.

Владелец ранчо, Билл Боун, был создателем курорта PGA West Resort в Палм Спрингс. Он познакомился со своей женой в Стэнфордском университете, и пока они еще учились, Билл нарисовал картинку дома своей мечты для своей будущей жены и пообещал ей, что построит ей этот дом, когда станет строителем. И таки построил. Это заняло у него пять лет, он работал три полных дня в неделю, чтобы закончить интерьер. Биллу присудили звание строителя десятилетия в 1988 году, и он получил высшие награды за свои достижения, среди которых было множество проектов жилых районов и курортов с площадками для гольфа.

К сожалению, к тому времени Билл и его жена оформляли развод, и продажа дома была частью их соглашения. Сердце Билла было разбито, и он часто плакал, не скрывая своего горя. Но он знал, что должен продать свой дом, поэтому и чувствовал себя потерянным. Он установил суровые условия для всех, кто собирался хотя бы осмотреть ранчо. Он хотел убедиться, что у потенциального покупателя есть деньги, поэтому требовал по две декларации о подоходном налоге, чтобы проверить наличие финансов. Я знала, что для любого покупателя это очень усложняет процедуру, но я понятия не имела, сколько времени у меня уйдет, чтобы закрыть эту сделку, поскольку в таких крупных операциях всегда встречаются множество препятствий.

Сначала нужно было устроить Майклу посещение ранчо, чтобы он сам решил, похоже ли это место на то, которое он помнил по старым временам. Когда я сказала ему, что нашла ранчо с территорией минимум 2700 акров, и что оно принадлежало богатейшему человеку Калифорнии, у него расширились глаза, и он с огромным нетерпением ждал осмотра.

–––––

Я как раз заканчивала организовывать дела, но у меня было множество трудностей из-за жестких правил владельца. Нужно было подписать регистрационную форму клиента со всеми его данными, две копии декларации о подоходном налоге, чтобы подтвердить, что у покупателя достаточно денег для покупки. Билл Боун все пытался выяснить, кто же этот таинственный незнакомец, который хочет остаться инкогнито, осматривая его ранчо стоимостью 35 миллионов долларов. Он отказался открыть нам ранчо, пока не убедился, что его собственность (а в доме одной только мебели и произведений искусства было на 3,5 млн. долларов) будет в безопасности. Предоставить ему какие-либо гарантии было очень трудно, особенно в присутствии этого незнакомца в маске, отказывавшегося зарегистрировать свое имя. Наконец, Боун согласился открыть нам ранчо, когда Майкл дал мне разрешение зарегистрировать его визит, но мне все еще надо было подготовить Боуна к тому, как мы будем работать, чтобы заключить успешную сделку.

Через несколько дней мы договорились поехать на ранчо. Билл Брэй должен был везти нас, но когда я утром приехала в Энчино, он еще не прибыл, а Майкл выглядел так, словно проплакал всю ночь. Мои личные отношения с Майклом были особенными, он знал, что может положиться на меня, и я сохраню все, что мы обсуждали, в секрете. Но я видела, что он плакал и пытался скрыть это от меня.
– Майкл, что случилось? – спросила я, обнимая его. – Ты же знаешь, все, что мы обсуждаем, останется в секрете.

Он вздохнул и ответил:
– Глория, пожалуйста, не дай кому-то узнать, что я осматриваю ранчо, особенно чтоб не знали их владельцы и риэлторы, иначе про это прознают репортеры. И моим людям тоже не следует знать. Это особенный секрет, твой и мой. Я знаю, что это очень осложняет работу, но я знаю, что могу положиться на тебя. Пожалуйста, постарайся найти мне ранчо побыстрее, пока я не уехал в Японию.
– Разумеется. Майкл, твое счастье для меня очень важно, я люблю тебя как сына. Ты увидишь ранчо своей мечты еще до того, как уедешь в тур.

Я улыбнулась, когда он заглянул мне в глаза, словно пытался проверить, насколько серьезно я отношусь к своим обязательствам. Наконец, прибыл Билл Брэй, и мы отправились в путь.

–––––

Когда мы прибыли на ранчо, местный риэлтор уже был там, чтобы открыть нам дом. Сначала он провез нас по всей территории, а когда мы подъехали к дому, то едва могли поверить своим глазам. Прямо перед домом раскинулось искусственное озеро. Вход к дому лежал через длинный мостик, который был стилизован под знаменитый Лондонский мост. Майкл был в восторге! Он все обнимал и обнимал меня на радостях.

В доме было тридцать комнат, включая семь спален, при каждой из которых была своя ванная комната. До нашего приезда я попросила Билла Боуна разместить во всех комнатах цветочные букеты. В каждой комнате были разные букеты, подчеркивавшие какой-нибудь цвет, или экзотические цветы. Биллу это стоило многих тысяч долларов, но Майкл обожал цветы, и то, что там повсюду стояли цветы, чтобы «приветствовать» его, значило для него едва ли не все на свете. Он был на седьмом небе.

Дом был украшен прекрасными картинами и мебелью, привезенными со всего мира. Из Вены доставили рояль, который собирали прямо внутри дома. Майкл не мог дождаться, чтобы испробовать его, он сразу же уселся за него, начал играть и петь I Just Can't Stop Loving You. Игровая комната на втором этаже была оборудована для обучения детей на дому, где можно было и учить, и развлекать их. Мы увидели в углу черный ведьминский костюм с огромной шляпой. Майкл решил одолжить эту шляпу, снял с манекена капюшон и увидел, что это был человеческий скелет. Он визжал от восторга! Он обожал призраков, привидений, это были его любимые герои в фильмах ужасов. Особенно ему нравились старые фильмы про оборотней, когда человек превращался в верфольва, и на его лице росли усы.

Майкл был так счастлив. Он уже предвкушал, как повеселится в этой игровой комнате. Затем он спросил меня, есть ли в доме привидения.
– А ты бы его купил, если бы были? – спросила я его.
– Конечно! – хихикнул он. – Я бы захотел узнать, что это за привидение, чье оно.
– Здесь нет привидений, – сказала я. – Билл Боун построил этот дом для своей семьи с нуля, и здесь нет никаких привидений. Но мы тебе одно обеспечим, если хочешь. Подселим тебе привидение, специально для тебя, чтоб оно за тобой гонялось.

Майкл смеялся и смеялся. У него было прекрасное чувство юмора. Он разыграл с нами несколько шуток, как на Хэллоуине, набросил на себя белую простыню, изображая привидение, и стал пугать нас. Мы бегали по игровой комнате, играли в прятки.

В наш первый приезд на ранчо мы много часов провели в доме. Он был полон сюрпризом, и мы потратили почти целый день, чтобы осмотреть его, но даже тогда увидели далеко не все. На территории было еще пять сооружений, жилой блок для обслуживающего персонала, административные здания, десять гаражей (с готовыми интерьерами, чтобы там можно было устраивать вечеринки), не говоря уже об огромном бассейне, теннисных кортах, площадке для гольфа и винном погребе – и все это тоже продавалось!

Майклу была важна каждая мелочь. У него было множество вопросов, на которые он требовал ответы, и хотел знать буквально все. Он не был одним из тех ленивых клиентов, которым на все по барабану – он хотел участвовать во всем! У него была прекрасная память, и если я забывала что-то спросить у владельца, он быстро напоминал мне.

В мой третий приезд на ранчо со мной приехали моя сестра Лита и кузина Деанна. Мы должны были встретить Майкла, который прилетел на вертолете из аэропорта Ван Найс. Он привез с собой целый эскорт – адвоката Джона Бранку, менеджера Фрэнка Дилео и Билла Брэя, чтобы показать им ранчо своей мечты. У Билла Боуна была специальная взлетно-посадочная полоса и посадочная площадка для небольших самолетов и вертолетов, и он никому бы не позволил сесть где-то в другом месте. Моя кузина запомнила этот день так:
– Меня попросили, не хочу ли я пойти на поле и сигналить вертолету, на котором летел Майкл. Я раньше никогда не встречалась с такими звездами, и уж тем более мне не приходилось сигналить вертолету. Когда они вышли из вертолета, Майкл подошел к нам, чтобы поздороваться. Он пожал мне руку, спросил, как меня зовут. Я была потрясена тем, насколько приятным он был в общении, и что он вообще нашел время, чтобы поговорить с каждым и каждому пожать руку.

Многие люди не знают, что Майкл Джексон чрезвычайно религиозен и большое внимание уделяет вопросам духовности. В тот же день Майкл показал мне наиболее интимную сторону своей жизни, когда мы гуляли по территории ранчо. Когда мы остановились передохнуть, Майкл спросил меня:
– Глория, ты прочитаешь со мной молитву к Господу?

И пока вокруг все бегали и задавали вопросы менеджеру ранчо, мы тихо сидели там и молились вдвоем. Мы молились в разных частях ранчо, над каждой постройкой.

Мы смотрели, как остальные осматривают ранчо, потом смотрели друг на друга, наслаждаясь этим моментом. Билл Брэй пристально наблюдал за мной. Джексоны наняли его охранять Майкла еще со времен Jackson 5, и он все еще оберегал его, когда тот вырос. Даже сейчас, хотя он уже был исполнительным директором MJJ Productions, он все еще оберегал Майкла и, как мне казалось, не хотел, чтобы кто-либо был слишком близок с ним. Но затем я поняла, что все, кто работал на Майкла, бесились от того, что Майкл доверял мне. Наконец, мы решили, что нам нужно больше времени, чтобы осмотреть все владения, и Билл Боун позволил нам провести там неделю, так что мы уехали, предварительно договорившись вернуться через несколько дней.

0

115

Продолжение!

При заключении таких масштабных сделок очень важно составить инвентарный список всего, что есть в доме и на территории, все, что включено в сделку, до мелочей – аж до ложек, вилок и тарелок. Мы с Майклом провели всю инвентаризацию практически самостоятельно. Билл Брэй был с нами часть недели, но больше времени проводил в Лос Оливос и Санта-Барбаре. Такой покой и тишина подходили не каждому. Все крупные шишки нашей компании быстренько уехали в город после осмотра территории и оставили нас работать дальше.

Билл Боун дал нам инвентарные списки для каждой комнаты, и мы с Майклом проводили многие часы, сверяя их с предметами, включенными в сделку. В доме было множество красивых и дорогих антикварных вещиц, привезенных из разных стран. Камин в главной гостиной был привезен из Рима. Мне надо было закончить эти списки и определить, что будет продано, а что оставлено хозяину. Пока я работала над всеми этими записями, Майкл настаивал на том, чтобы мы играли в игры.
– Ты еще помнишь, как играть в классики? – спрашивал он.

Я мотала головой:
– Нет, нет, я не знаю!
– А как насчет игры в прятки? – смеясь, упрашивал меня Майкл.
– Да, я в эту игру всегда выигрывала у моих братьев и сестер. Но сначала я спрячусь и, думаю, ты не сможешь меня найти.

Майкл высоко подпрыгнул и снова засмеялся:
– Классный будет день!
– Дай мне пять минут, чтобы я спряталась, а ты отвернись и закрой глаза, не подсматривай!

Майкл принял условия и позволил мне завязать ему глаза, после чего я крикнула ему, что иду прятаться, и убежала так быстро, как только могла, прямо в прилегавший лесопарк. Я быстро спряталась за огромным камнем, надеясь, что Майкл не увидит мои следы на земле и не выследит меня. Через 20 минут я пошла обратно, к тому месту, где видела его последний раз. Его нигде не было, и я начала волноваться, что он заблудится в лесу. Когда я начала звать его по имени, он внезапно выскочил откуда-то, как газель, и похлопал меня по спине. Он так меня напугал! Разумеется, он выиграл. Хотя я была на добрых тридцать лет старше него, в играх он пробуждал во мне ребенка.

Майкл решил, что будет тренировать равновесие, забираясь на заборы и гуляя по ним как канатоходец или гимнаст. Я все напоминала ему, что медицинской помощи здесь не было, а через несколько дней стартует его мировой тур. Он был бесстрашен, и чем больше я протестовала, тем больше он хотел что-нибудь учудить. Было так интересно знакомить его с ранчо, изучить каждый камень, каждую расселину, каждый ручей, каждый водопад. Майклу очень нравилась имитация Лондонского моста, и мы часто сидели на нем. Вокруг дома раскинулся сад, по четырем сезонам, и в каждый сезон он цвел, круглый год. Майкла это восхищало, он обожал цветы.

Когда мы остались там ночевать в первый раз, я спросила:
– Майкл, почему ты так любишь животных?
– Потому что они способствуют исцелению и они создания Божьи. Даже в Библии сказано о них. Например, в псалме 148 сказано – «Все дикие звери и все мелкие твари, и птицы в небесах, славьте Господа». Мы должны славить Господа, как и животные.
– Это чудесно, Майкл.
– В моих номерах всегда была Библия, когда я путешествовал по миру, – продолжал он. – Иногда мне было так одиноко. Билл запирал меня в комнате ради безопасности и не выпускал меня оттуда, не позволял самому выходить на улицу. А мне так хотелось это сделать. Он не пускал меня. Я чувствовал, что должен слушаться его, потому что он мне как отец, он мой охранник, и я привык, что он принимает какие-то строгие решения о моей безопасности.
– Ну, я думаю, это прекрасно, что он так тебя защищает. Он действительно переживает за тебя, не говоря уже, что кто-нибудь может тебя похитить и потребовать выкуп.
– Да, Глория, я знаю, поэтому я и не выхожу из комнаты. Я пытаюсь не делать ничего слишком уж безумного… например, вылезать из окна, хотя иногда я действительно вылезал. А потом мне приходилось точно так же возвращаться, залезать в окно.

На второй день Майкл вел себя так, словно проснулся в Лас Вегасе. Он начал рассказывать, где поставит карусели и колесо обозрение. И лошади. Он хотел, чтобы на ранчо были лошади, и дети могли кататься на них. Вокруг ранчо будет ездить специальный поезд, совсем как в Диснейленде, потому что некоторые дети не могут ходить или бегать, они не смогут обойти ранчо пешком. Майкл рассказывал мне про все это, ожидая моего одобрения, а затем вдруг спросил меня:
– Что это у тебя за духи?
– Ну, так случилось, что это Elizabeth Taylor's White Diamonds.
– О-о-о, Боже, ну, неудивительно, что мне так нравится уткнуться носом тебе в шею и нюхать. Это запах Элизабет Тейлор, – ответил он.

Мы заговорили о Тейлор, в которую он, кажется, был влюблен. Каждый раз, как я говорила о ней, он просто сходил с ума и начинал петь какую-нибудь песенку о любви. Он втрескался в нее по уши; сказал мне, что она была его идеалом женщины. Я сказала ему:
– Но ведь у вас с Элизабет Тейлор такая большая разница в возрасте. Я знаю, что вы вместе ходите на лошадиные бега, и вам нравятся похожие вещи. Я видела тебя на ипподроме с Элизабет несколько раз.
– Да, мы любим лошадей и вообще животных, и мы ходим в конюшни, чтобы посмотреть на лошадей вблизи. Нам нравится Голливуд Парк.

Так вышло, что Элизабет была членом эксклюзивного клуба Turf Club в Голливуд Парк, ипподрома с невероятной историей, и у нее было множество связей, начиная от основателей клуба в конце 1930-х годов. Однажды я наткнулась в клубе на Майкла и Элизабет, когда посещала благотворительную акцию. Элизабет Тейлор и я были знакомы еще с начала пятидесятых, когда я была юной актрисой, и у нас был один и тот же агент, Курт Фрингс, который иногда водил нас обедать в студию MGM. У Элизабет, Майкла и меня было что-то общее. Мы все работали на сцене, в кинематографе и на телевидении с самого детства.

Во время нашего пребывания на ранчо энергия у Майкла просто била фонтаном, он рассказывал мне о своих мечтах и планах, о том, что он собирается сделать с этим местом. Он говорил о том, как превратит это ранчо в настоящее убежище для детей, которым не хватает любви, для своих любимых животных и самого себя. Он знал, что ему придется построить специальные клетки и вольеры для животных, нанять людей, чтобы защитить их. Это было очень важно для него – чтобы за животными ухаживали как подобает, исходя из их потребностей.
– Майкл, – сказала я ему, – Боже, ты представляешь, сколько денег ты ухлопаешь, чтобы прокормить этих зверей, а потом еще построить тут парк развлечений и цирк? (Содержание ранчо обходилось его тогдашнему хозяину, Биллу Боуну, в 1 млн. долларов каждый год).

На третий день мы с Майклом гуляли по территории, и он кидался обнимать каждое дерево, и прыгал вокруг, и залезал на деревья и заборы. Ему бы следовало стать акробатом. Он был полон энергии, всегда пел и танцевал вокруг меня. Он попросил меня закрыть глаза и сказал:
– А теперь представь самый прекрасный цирк, в котором ты когда-либо бывала, и самый красивый парк, и зоопарк. Попытайся нарисовать это в уме и опиши мне. Скажи мне, что мне нужно сделать и с чего начать.
– Майкл, – ответила ему я, – у меня нет такого воображения, как у тебя. Мне пришлось бы сесть и нарисовать что-нибудь, а потом разобрать это как кроссворд. Я не такая шустрая, как ты. Меня больше беспокоят финансовые трудности. Я думаю о практической стороне дела, о том, как ты будешь владеть таким местом самостоятельно, все эти расходы, эти вольеры, все, что ты хочешь сделать, стоит кучу денег.
– Глория, пожалуйста, не думай о деньгах. Господь даст мне средства. Я знаю, Он даст мне все необходимое, ты должна верить, что Он даст нам все, что нам нужно. И не так уж это дико – думать о животных, чтобы исцелиться, и совсем не дико создать для них прибежище и прекрасный рай для здоровых детей и для больных детей, у которых бы не было возможности иначе побывать на этом ранчо. Я хочу это сделать, Глория. Но помни, это большой секрет. Мой и твой.

Пока мы были на ранчо, мы много говорили о жизни семьи Джексонов в Гэри. Майкл сказал, что еще помнит этот крошечный домик, в котором жила его семья, и маленький фургон, в котором они ездили на гастроли. Он помнил очень многие трудности, с которыми сталкивался в детстве.
– Поэтому я ставлю себе такие высокие цели и стандарты, чтобы помогать верящим и мужественным людям. Поэтому я хочу танцевать, и петь, и писать музыку.

Он очень гордился своим прошлым в Jackson 5, и у него была масса грандиозных планов на будущее.
– Я чувствую, что достиг того, чего хотел, как никогда раньше, потому что я достиг некоторых целей, поставленных еще моей семьей.

Я была потрясена его искренностью со мной, поскольку обычно мужчины никогда не говорят то, что думают, а Майкл открывал мне свое сердце и душу, высказывая самые сокровенные чувства.

Мы обсуждали ожог, который он получил во время съемок рекламы Пепси. Поскольку он всегда носил шляпу, я спросила:
– Майкл, зачем ты все время носишь ее? Ты, кажется, вообще из нее не вылезаешь. Мне говорили, что люди быстро лысеют, если все время носят шляпу. У них выпадают волосы. Мне сказали, что мне не стоит носить шляпу.

Майкл засмеялся и ответил:
– Хочешь, я тебе покажу, как у меня отрасли волосы? У меня не осталось шрамов. Со мной все в порядке.

Он снял шляпу и наклонился ко мне:
– Это было полтора года назад, а сейчас у меня все хорошо. Я так рад.

Я осмотрела его голову. Следов не было.

– Можешь потрогать, – сказал мне Майкл. – Можешь потрогать мою голову, сама увидишь, я выздоровел. И я благодарю Бога, что все так хорошо закончилось. Мне очень повезло. У меня не осталось шрамов от этого ужасного происшествия.

Я легонько помассировала его голову и плечи, как легкий массаж. Майкл снова рассмеялся и принялся напевать мотив из рекламы Пепси.

Он обычно носил черные джинсы, штаны-хаки или обычные джинсы, или черные брюки с красной или белой рубашкой. Он всегда выглядел чистым, стильным и ухоженным. Когда цвет его кожи стал меняться, он начал пользоваться косметикой более интенсивно. У него действительно была витилиго, и он иногда показывал мне пятна. Он сказал, что собирается сводить их, потому что ему не нравится так выглядеть. А потом он сравнивал цвет моей кожи со своей. Он также любил сравнивать свой нос и мой. Мог спросить меня внезапно:
– Кто делал тебе нос?
– Никто, я такая родилась.
– А ты пойдешь со мной, когда я буду делать еще одну операцию, чтобы поправить нос?
– Буду рада стать для тебя моделью, но я думаю, что у тебя прекрасный нос, и он замечательно подходит твоему лицу.
– А я думаю, что мой нос все еще слишком широкий. Я бы хотел поменьше.

Однако он так ни разу и не перезвонил мне, чтобы сходить к доктору вместе.

Мы обсуждали то, что если ему захочется сходить в церковь, в городе поблизости не было молитвенного дома свидетелей Иеговы. Я спросила:
– Ну так тебя же выгнали, разве нет?
– Да, – ответил он, – потому что я танцую слишком сексуально, по их мнению. Они сказали, что мои танцы слишком сексуальны, а они запрещают какие-либо чувственные движения. Так что они велели мне уйти и не возвращаться. Но именно этим я зарабатываю на жизнь, танцами и пением, а они хотели, чтобы я перестал это делать. Я решил, что не могу. Просто не могу бросить пение и танцы. И все, что я делаю – я делаю для моей мамы. Ты же знаешь, я люблю свою маму Она самая прекрасная и чудесная женщина в моей жизни.

Просыпаться каждое утро под пение птиц и Майкла Джексона, напевавшего новые песни, было невероятным вдохновением. Мы завтракали с Майклом и обсуждали его планы, и я была обеспокоена, что такой молодой парень принимает на себя такую большую ответственность. Я рассказала ему, что моя семья владела множеством ранчо в Мексике, некоторые из них сегодня заброшены, поскольку моя семья не хотела больше заботиться о ранчо, даже если они доставались нам в наследство и были свободны от долгов. Мой дед был успешным ранчером и скотоводом, как и мой прапрадед, так что у меня были практические навыки и знания из первых рук о том, как управлять большими ранчо. Мне не хотелось, чтобы Майкл перегружал себя такой ответственностью.

Майкл всегда серьезно относился к своей одежде. Все было идеально подогнано по фигуре, его брюки всегда сидели идеально. Он знал, как одеваться, чтобы подчеркнуть свои танцевальные движения – например, надевал белые, расшитые бисером носки и черные туфли. Пока мы были на ранчо, он предложил мне свои знания о моде, к моему величайшему изумлению. Я в то время носила безразмерные свободные рубашки и такие же штаны. Он сказал мне:
– Я думаю, ты бы выглядела на два размера меньше, если бы носила что-то более облегающее. Ты же не толстая.

Я уже говорила ему, что хотела бы похудеть, расспрашивала его о диете, которой он придерживается. Майкл предложил:
– Ну, сначала тебе надо подогнать по фигуре штаны и блузки. Ты выглядишь на два размера больше, чем есть на самом деле. Какой у тебя размер?
– 12.
– В этих мешковатых штанах и рубашках ты выглядишь на 16. Почему ты не подгонишь их по фигуре или не купишь размер поменьше?
– Ну я же брокер, я много езжу по штату, весь день провожу в машине. Поэтому и ношу свободную одежду.

Он также настаивал, чтобы я лучше заботилась о своей коже. Он заставлял меня надевать шляпу, когда мы гуляли по ранчо, чтобы я не обгорела. Естественно, он и сам носил шляпу. А еще он предложил, чтобы я наносила солнцезащитный крем и чаще пользовалась увлажняющими кремами и лосьонами. Майкл сказал мне, что всегда пользуется увлажняющими кремами и макияжем, чтобы защитить свою кожу. Утром, когда мы спускались к завтраку, он всегда был при макияже, наносил черную подводку на веки. Он здорово смотрелся с этой красной помадой и румянами. Мне очень нравилось, что он носит мейкап, чтобы подчеркнуть свою красоту и защитить кожу. Мужчины обычно ходят с ранними морщинами, которых в их возрасте быть вообще не должно, потому что ничего не делают, чтобы защитить свою кожу. Майкл сказал, что ему нравилось всегда выглядеть готовым к выходу на сцену.

Иногда, когда Майкл носил черный платок, закрывавший половину его лица, как десперадо, я тоже цепляла красный шарфик, чтобы закрыть свое собственное лицо. Билл Брей часто делал нам замечание, что мы ведем себя глупо, как дети, а ведь это ранчо – очень серьезная покупка. Он все время выговаривал нам, чтоб мы перестали дурачиться.

Майкл и я целыми днями осматривали территорию ранчо. Майкл совершенно не беспокоился о том, как он будет управлять ранчо, и не хотел, чтобы я думала о деньгах. Он хотел, чтобы я сосредоточилась на природе, на этой красоте, и на том, что он собирался сделать с этим местом. Он сказал, что это будет для него самой трудной задачей в жизни. Он хотел провести лучшую часть своей жизни, заботясь о животных, о гостях, которых будет приглашать на ранчо, и детях, которых хотел усыновить. Он сказал мне, что не собирается жениться или иметь своих собственных детей. Неделя пролетела очень быстро. Я наслаждалась каждым мгновением.
– Майкл, почему ты так любишь детей?
– Мне редко доводится побыть среди них. Когда я вижу лица малышей, я вижу Бога в их глазах. Я все время среди взрослых или тинейджеров, которые приходят ко мне на концерты. Я из большой семьи, но я не знаю, смогу ли иметь своих собственных детей. Я просто хочу создать рай для себя и для детей. Я хочу поделиться с ними радостями жизни.

Днем мы сидели на берегу озера напротив дома, и Майкл спросил:
– Хочешь выпить что-нибудь?
– Да, может быть. Вон там рядом с домом для гостей есть питьевой фонтанчик, наверное, я попью оттуда.
– Ладно, но я могу тебе дать воды из кулера.
Он везде таскал за собой кулер, по всему ранчо, когда мы шли гулять на несколько часов. Летний ветер был очень горячим. Мне очень хотелось залезть в озеро, но я плохо плаваю, так что не рискнула. Когда я сказала об этом Майклу, он ответил:
– Ну, если не умеешь плавать, лучше не лезь, я не сумею тебя спасти, если что-то случится.

Пока мы были на ранчо, мы посетили соседнее поместье Бо и Джона Дереков. Майкл катался верхом на лошади, и я была поражена, когда увидела, что он держится в седле как заправский ковбой. Я не могла себе представить, что он это умеет.

На четвертый день он начал рассказывать мне о своих самых сокровенных мечтах. В Энчино у него были два жирафа, мать и сын, и он сказал мне, что собирается перевезти их в Неверленд, чтобы они объедали деревья вокруг дома и таким образом формировали кроны. Он очень хотел забрать своих зверей из Энчино, подальше от инспекторов из Департамента по контролю за животными. Я рассказала ему о моем недавнем и довольно несчастливом происшествии с таким вот инспектором, который попытался забрать мою собачку. Я начала ругаться с ним, и мы так повздорили, что меня арестовали и посадили в тюрьму, мне пришлось платить залог, чтобы выйти оттуда!

Майкл смеялся с меня.
– О, я так горжусь тобой, что ты сразилась с инспектором, чтобы не отдавать им свою собаку. Они стоили мне много слез и еще больше денег, и они все никак не оставят меня в покое. Они все время звонили в дверь, но я не открывал им. Они даже выписали ордер на мой арест, но так и не сумели меня найти, потому что я ездил с гастролями.

0

116

Продолжение

На пятый день нашего пребывания в «Неверленд» Майкл все еще смеялся с того, как меня упекли в тюрьму. Многие говорили мне, что мне не стоило упоминать об этом, потому что он может отказаться от моих брокерских услуг. В конце концов, знаменитость вряд ли захочет пользоваться услугами брокера, который попал в тюрьму из-за собачки. Но Майкл решил, что это было очень смешно, и я оценила его чувство юмора по достоинству. Он был очень предан мне, всегда обнимал меня и говорил:
– Ты как раз то, что нужно. Ты любишь животных так же, как и я.

В тот день он спросил меня о других знаменитостях, с которыми я работала, когда была актрисой. Мы начали обсуждать актеров и знаменитостей, их привычки и способности. Мы с Майклом хорошо разбирались в звукозаписывающем и кинематографическом бизнесе, так что мы обсуждали всех, кто казался нам талантливым и красивым – например, Пола Абдул, Брук Шилдс, Дебби Ален и Элизабет Тейлор (заметьте – обсуждали только женщин! – прим.пер.) Он выжимал из меня всю информацию, которая у меня была о Элизабет Тейлор, и о том времени, которое я провела на студии MGM, пока она была там звездой. У нас был один и тот же агент, который вскоре бросил меня, но сделал Элизабет настоящей звездой. Майкла это изумляло – что мной занимался тот же агент, и что я в то же время тоже работала в MGM.

Его любопытство было бесконечным, и он обладал даром задавать вопросы не более чем из десяти слов, на которые тебе приходилось отвечать целыми рассказами. Я думаю, что он один из самых умных мужчин, которых я встречала в жизни. Никакой он не Wacko Jacko. Майкл был гением.

Майкл сказал мне, что буквально влюбился в ранчо еще с первого визита, когда увидел цветы в каждой комнате. Я сказала ему, что это я попросила Билла Боуна везде расставить цветы, даже в ванных комнатах.
– Браво! – ответил Майкл. – Ты в самом деле это сделала?
– Да, потому что знала, что ты любишь цветы.
– О, ты мой самый любимый брокер. Ты просто из кожи вон вылезла, чтобы доставить мне удовольствие.
– Я хотела, чтобы ты был доволен, пока будешь рассматривать дом.

Владельцу пришлось купить цветов на 250 тысяч долларов. Некоторые он потом возвратил обратно по сделке, заключенной с флористами. Он хотел получить самые лучшие цветочные композиции, чтобы произвести впечатление на Майкла.

Еще одним аспектом, так восхитившим Майкла, было то, что в доме было множество потайных ходов. Были движущиеся стены и множество потайных мест, а еще специальная скрытая комната, где тебя никто не найдет. Билл Боун построил все это для своих детей, и это было еще одной причиной, почему этот дом был настолько идеален для Майкла – он знал, что может спрятаться от людей. Играть с Майклом в прятки в этом доме было невозможно – ты просто не можешь его отыскать на этой огромной площади, да еще с потайными ходами. Он быстро изучил их все, знал, куда нажимать, чтобы открыть потайные двери в стенах. А еще он каждый раз скатывался вниз по перилам со второго этажа на первый. Чтобы попасть в главную спальню, надо было подняться по лестнице. К спальне примыкали две огромных кладовых, каждая размерами с гостиную во многих домах. Было две огромные ванные комнаты – для хозяина и хозяйки. Майкл занял обе кладовые и обе ванные. Это была его королевская спальня, такая роскошная, что сама принцесса Диана не отказалась бы там спать. Из окна был виден розарий. Это было волшебное место, настоящий уединенный рай. Каждая ванная комната напоминала личный лунапарк. В обеих ванных были установлены огромные ванны-джакузи, была сауна и помещение для спа-терапии. Даже не нужно было выходить из дома, чтобы получить все эти услуги. Была еще и комната для массажа, со специальными столами.

Пока мы гуляли по ранчо, Майкл буквально планировал свой «Неверленд». Мы чудесно провели время, воплощая его мечты в реальность. Майкл все упрашивал меня залезть с ним на дерево, но я поняла, что боюсь лазить по деревьям. Майкл же лазил по деревьям как шимпанзе, раскачивался на ветках, а затем слетал оттуда так быстро, как только мог. Он не знал страха. Я очень боялась высоты, да и залезать на такие деревья, если ты не коала, было трудно.

На шестой день мы все еще осматривали территорию, больше 100 различных мест, которыми заинтересовался Майкл. Мы больше не могли ходить по холмам, так что нас по территории возил риэлтор, который хорошо знал ранчо, поскольку он когда-то показывал его своему работодателю, Биллу Боуну.

На ранчо у меня была возможность спросить Майкла, действительно ли он работал на упаковке продуктов в супермаркете «Гельсон» в Энчино, где мы иногда встречались. Смеясь, он сказал мне:
– Ну, я попросил у них работу в шутку, и они дали мне работу на несколько дней, когда я снимался в The Wiz. Я просто хотел уйти из дома подальше и не попадаться на глаза отцу, так что я побежал туда и попросил у них работу.

Я задала ему этот вопрос, потому что помнила, что однажды увидела там Майкла в костюме, в котором он снимался в фильме. Он стоял за прилавком рядом с рыжеволосым кассиром, упаковывая продукты для покупателей.
– И зачем ты туда пошел?
– Я думал, что мог бы поработать там, – рассмеялся он, – но мне предложили работу получше, сняться в The Wiz и записывать альбомы с Куинси Джонсом. Если бы я остался работать упаковщиком в «Гельсон», мы бы сегодня здесь не были!

Он делился со мной воспоминаниями о своей карьере.
– Мои самые успешные годы – это и самые одинокие. Я окружен тысячами разноцветных, прекрасных людей по всему миру, но среди них нет ни одного особенного человека для меня. Иногда мне так ужасно одиноко. Концерты фантастические, но после них я всегда один.

Я видела Майкла на сцене и после этого фееричного зрелища смогла понять, что он пытался мне объяснить: что он путешествовал по миру с ощущением пустоты внутри.

– Глория, я чувствую, что танцую на проволоке в цирке, без страховочной сетки подо мной. Никого нет, и сетки тоже нет, и я должен выкладываться по полной, чтобы остаться там, на этом тросе, и преуспевать в том, что делаю – во всех странах.

Я была потрясена тем, что он обнажил передо мной свои страхи, свое сердце. Я обняла его, и мы обнимались до тех пор, пока он не вздохнул.

Пока мы беседовали, я поняла, что Майкл путешествовал по многим странам, но практически ничего не видел. Билл Брей закрывал его в комнате, чтобы не допускать его контактов с миром и обеспечить его безопасность. Билл также знал, что Майклу нужно спать, так что следил, чтобы он оставался в своей комнате на ночь. Иногда Билл уходил по своим делам и запирал Майкла в комнате, чтобы тот не мог выйти (естественно, ради его же блага, Майклу не разрешалось выходить куда-либо без Билла). Майкл сказал мне, что от этого он чувствовал себя одиноким и брошенным. Разумеется, он понимал и ценил то, что Билл делал для него, поскольку в этом заключалась его работа. Он занимался этим с тех пор, как Майклу исполнилось пять лет. Одинокими ночами Майкл просто смотрел из окна отеля и разговаривал с луной. Луна придавала ему сил, энергии и вдохновения. Он чувствовал себя комфортно, ощущая это мощное волшебство. Он говорил с луной всякий раз, когда оставался один в комнате.

Быть Королем поп-музыки имело свои преимущества, путешествовать по миру было здорово, посещать все эти города и великолепные отели, и Майкл рассказывал мне, как здоровался с главами государств и множеством знаменитостей в Великобритании, Европе, Японии и Китае. Но из-за напряженного графика поездок по миру у него оставалось очень мало времени на сон и отдых. Он беспокоился за свою хореографию, за музыку, за исполнение тех, кто работал с ним. Каждое оригинальное выступление было построено вокруг него, и все то, что делали его музыканты, танцоры или бэк-вокалисты, нельзя было пускать на самотек. Майкл должен был чувствовать себя абсолютно свободным, чтобы полностью отдаться во власть танца и соединиться со своими поклонниками.

У Майкла было множество источников вдохновения. Он часто говорил о своей матери, Кэтрин, как о источнике вдохновения, благодаря которому он помогал множеству благотворительных организаций в городах, которые посещал. Майкл также восхищался и помогал военным, положившим свою жизнь на то, чтобы служить нашей стране. Источниками вдохновения для него были и его друзья, такие как Берри Горди, Лайонел Ричи, Смоуки Робинсон, Дайана Росс, Элизабет Тейлор, Брук Шилдс и множество других талантливых артистов.

Миллионы его поклонников были для него настоящей семьей, поскольку он танцевал по всему миру, воплощая их мечты в реальность.
– «Лунная походка» была частью моей души и духа, – говорил он мне. – Поэтому я станцевал мунвок для Берри Горди в честь 25-летия Motown.

–––

По дороге домой у нас был шанс поговорить. Я сказала Майклу, что хочу знать, что он задумал. Он ответил:
– Давай заключим эту сделку. Давай прямо сейчас купим это ранчо на мое имя. Я хочу купить его и хочу, чтобы ты мне помогла, Глория. Но у меня всего 11 миллионов. У меня пока что нет всей суммы, чтобы выкупить его. Как думаешь, сколько оно стоит по-настоящему?

Мои исследования показали, что ранчо Sycamore Valley было самым дорогим 2700-акровым ранчо во всех Соединенных Штатах; цена на него была непомерно завышена, но потенциальный покупатель все равно должен был сделать встречное предложение на заявку Билла Боуна в 35 миллионов. Я знала, что операция будет не из простых, и не только потому, что Майкл уезжал в тур, но еще и потому, что те, кто был вокруг него, очень не хотели, чтобы он купил это ранчо. У них были на примете другие поместья, которыми владели их друзья и родственники, и они хотели продать ему то, что, по их мнению, могло принести деньги конкретно им, совершенно не заботясь о его интересах. Они также были заинтересованы в том, чтобы получить на этой сделке комиссионные – ведь это же будет самая крупная сделка столетия. Я знала, что Майкл работал с несколькими брокерами последние пару лет, но так и не нашел то, что хотел. И я сказала ему:
– Я думаю, что, судя по ценам на ранчо по всей стране, 17 миллионов будет очень подходящей ценой. Это будет прекрасная сделка, если мы сможем получить ранчо по этой цене, учитывая все постройки на нем. Все это Билл создавал сам, и дом, и все прилегающие сооружения, амбары, заборы, офисы, гараж. Все, что там находится, стоит больших денег. В доме мебели и произведений искусства на 3,5 миллиона, и ранчо полностью оборудовано для жизни. Если они продадут его за 17 миллионов, это будет очень здорово, тем более, что ты берешь его полностью под ключ. Тебе не придется ничего делать, только перевезти туда свои вещи и нанять персонал.

––

Нам нужно было сделать встречное предложение, но еще до этого нам нужно было получить согласие целой толпы советников Майкла. Вскоре после осмотра ранчо его адвокат, Джон Бранка, велел Майклу (не проконсультировавшись со мной) предложить Биллу 10 миллионов. Вообще-то, поначалу он хотел предложить еще меньше – всего 9 миллионов. Когда я узнала об этом, я сказала Майклу:
– Ты знаешь, что очень обидишь владельца таким предложением, и мы не сможем ничего от него добиться, если будем его оскорблять. Это все равно, как если бы ты просто дал ему пощечину. Это не продажа за долги. Когда ты так богат, как его владелец, ты просто не примешь невыгодное предложение. Этот человек невероятно богат, и его признали строителем десятилетия. Ему нет необходимости продавать ранчо, если он не захочет. Ему необязательно принимать твое предложение.

После разговора с Майклом Бранка позволил мне предложить 13 миллионов и банковский чек на 200 тысяч. И хотя Майкл дал разрешение на эту сумму, мне все равно пришлось нести это предложение сначала Бранке, потом Фрэнку Дилео и Маршалу Гелфанду, чтобы они это одобрили. Его советники мешали делу, говоря, что это ранчо столько не стоит, что нам не надо предлагать так много. Кажется, они пытались помешать Майклу получить то, что он хотел.

Наконец, Бранка сдался и сделал предложение от своего имени, потому что так было нужно, чтобы продвинуть сделку и сохранить ее в тайне от прессы. Позднее ранчо было переведено в трастовый фонд на имя Майкла, но имя Бранки использовалось в первичных документах о продаже. Тот факт, что предложение было сделано от имени Бранки, очень усложнило операцию. Бранка бы предпочел, чтобы я не участвовала в трансакции, но поскольку я была риэлтором, который представлял интересы Майкла, предложение должна была подавать именно я. Секретарь Боуна сказала нам, что ранчо также осматривали инвесторы из Японии и тоже были заинтересованы в покупке. Это еще больше давило на нас.

Чтобы сделать предложение Боуну, я и Билл Брэй должны были полететь в Денвер. Боун катался на лыжах в Аспене и не хотел возвращаться домой. Мы встретились с ним и показали ему наше предложение. Он посмотрел и был просто взбешен. Он даже расплакался. И сказал:
– Поверить не могу, что вы так поступаете со мной. Это предложение неприемлемо. Я даже не буду это обсуждать, нам не о чем говорить.

После чего добавил, что если бы я была мужчиной, он бы уже надрал мне задницу и вышвырнул меня вон.

Билл Брэй аж рот открыл, растерянно глядя то на меня, то на Боуна. Он не пытался защитить меня и вообще выглядел так, словно предпочел бы быть где угодно, только не здесь, и не слышать этого разговора. Я не знала, что делать.
– Билл, это же только начало процесса, чтобы ты мог получить ту цену, какую хочешь. Пожалуйста, прости меня, но звездам тоже хочется заключить выгодную сделку, как и всем остальным.
– Я имел дело со звездами. Они всегда хотят много, и при этом за бесценок. На меня это не производит никакого впечатления.

Я умоляла Боуна сделать встречное предложение, но он отказался. У нас не оставалось иного выхода, кроме как вернуться в Лос Анджелес. Я рассказала Бранке о том, что случилось, и он сказал мне, что у него связаны руки, и все зависит от Майкла. К счастью, Майкл позвонил мне, будучи в туре, и спросил:
– Что же нам делать дальше?

Я сказала ему, что нам нужно поднять цену и при этом помнить, что есть еще эти японские инвесторы.
– Он не может продать им ранчо! – сказал Майкл.

Но, опять-таки, отослал меня к Бранке, который вскоре обнаружил, что японцы и впрямь были заинтересованы, а их предложение превышало наше всего лишь на 1 миллион. 20 июня 1987 года мы предложили 14 миллионов. Это предложение тоже было неприемлемым и снова обидело Билла Боуна, который аж покраснел от ярости. Я протестовала, что эти предложения были просто смешными, и Бранка дал добро на третье предложение, 4 сентября, на сумму 14 250 000 (охренеть, пардон мой френч… 14 лимонов неприемлемо, и они думали, что накинув 250 тысяч, решат дело? Епть, брокеры-советники…– прим.пер.)

Я уже отчаялась закрыть эту сделку. Секретарь Билла Боуна сказала мне, что он уже разуверился во мне и в моих способностях обработать такую операцию и получить выгодное предложение за его прекрасное поместье. Я напомнила ей, что я обязана по закону представлять все предложения, независимо от того, насколько они низкие. Втайне я сочувствовала ему и понимала его расстройство, равно как и беспокойство моего клиента, Майкла Джексона. Майкл был в туре и постоянно звонил мне, в любое время дня и ночи, чтобы убедиться, что он еще не потерял свое ранчо. Он хотел ежедневных отчетов с подробными описаниями, и мне стало ясно, что он как никогда настроен купить ранчо. Он беспокоился, что японцы таки выхватят его у него из-под носа.

Этот процесс тянулся еще несколько месяцев. Каждый раз после отказа я снова обсуждала ситуацию с Бранкой, он авторизовал следующее предложение, превосходившее предыдущее всего на четверть миллиона. Это раздражало Билла Боуна, его секретаря и меня. Переговоры с Биллом Боуном шли тяжело еще и потому, что он упрямо поддерживал цену намного выше рыночной. Он был в ярости, что мы делаем ему такие низкие предложения, и не хотел выдвигать встречные. Я умоляла его от имени Майкла и от своего собственного:
– Поскольку ты не можешь получить ту сумму, которую хочешь, ни от одного покупателя, почему бы тебе не принять предложение Майкла?

Билл Боун злился и говорил мне, что скорей разобьет поместье на мелкие кусочки, по 5 акров, чтобы получить свои 35 миллионов. Я знала, что он не может это сделать, поэтому отвечала:
– Ты не можешь это сделать, Акт Уильямсона не позволит. (Акт Уильямсона – специальный закон, не позволявший разбивать крупные земельные участки, чтобы сельськохозяйственные угодья не продавали по частям). Билл Боун предположил, что я не знала законов недвижимости, но я и мой муж владели земельной компанией, и нашим бизнесом было как раз такое разделение участков на 5- и 10-акровые участки, которые мы потом продавали инвесторам в Японии, Китае и Гаваях. Именно из-за вступления в силу Акта Уильямсона мы больше не могли это делать.

Наконец, 18 декабря 1987 года, мы предложили за ранчо 17 миллионов, и Боун принял эту цену. Бранка, который всегда заключал все контракты для Майкла, занялся документами и финализацией сделки в конце 1987 года. Договор о купле-продаже был подписан 28 февраля 1988 года.

Ранчо Sycamore Valley вот-вот должно было стать «Неверлендом».

––

Из воспоминаний Уилла Берлина:
Никогда не забуду один из первых звонков Майкла в наш офис. Однажды в 1987 году, когда я был в офисе один, зазвонил телефон, и я ответил: «Здравствуйте, Берлин Файненшл, чем могу помочь?» Мне ответил очень низкий глубокий голос, похожий на голос робота, но достаточно реальный, чтобы быть человеческим.
– А Глория на месте?

Я с некоторой заминкой ответил, что Глории нет на месте, она работала на выезде. Я никогда не слышал такого голоса. Он спросил:
– Она будет попозже? Мне очень нужно поговорить с ней.
– Да, она вернется часам к шести. Кто это?

Внезапно я услышал на линии щелчок, затем смешок, а затем высокий голос сказал:
– Это мистер Джексон.
– Майкл, как тебе удалось так изменить голос?
– А это такой электронный приборчик, я всегда ношу его с собой, – сказал он мне. – Когда я звоню кому-то, с кем мне надо поговорить, он помогает мне избежать разговоров со всеми, кто находится в помещении.
– Круто, Майкл, наверное, с тобой это часто бывает.
Прибор, о котором говорил Майкл, был очень маленьким, его можно было спрятать в ладони, но он мог изменить голос и сделать его очень низким, мужским, а одним нажатием кнопки – женским. Майкл часто пользовался этим прибором, чтобы менять свой голос, и ему не пришлось разговаривать с друзьями, сотрудниками или детьми того, кому он звонил, поскольку все они хотели поговорить с ним, если знали, что это звонит он. Этот приборчик упрощал Майклу жизнь, и мне казалось, что он был очень привязан к нему. Он смеялся, звоня Элизабет Тейлор, своим братьям или друзьям, и разговаривал с ними этим глубоким низким голосом, пугавшим всех, кто брал трубку.

Майкл всегда следил за всеми технологическими новинками. Он был одним из первых в начале 80-х, у кого появился мобильный телефон. Он мог звонить по всему миру, не выходя из лимузина. В то время это были огромные тяжелые трубки, а не такие крошечные карманные мобильники, какими мы их знаем сегодня.

––

Майкл объявил о своей независимости, когда приобрел ранчо Sycamore Valley. Для меня было сущим восторгом наблюдать, как он прыгает от радости. Затем он крепко обнял меня, и его счастье затопило меня, когда он вдруг подхватил меня и начал кружить, как маленькую девочку. Он был так счастлив от перспективы жизни на этом ранчо, что прыгал чуть ли не до неба, танцевал и выкрикивал:
– Самое время! Я изменю этот мир!

И действительно изменил.

Он сказал мне:
– Ты нашла мне рай на земле.
– Я рада, что ты доволен и уже чувствуешь себя в раю, – ответила я. – И я рада, что ты дал мне возможность найти твой «Неверленд». Ты сделаешь много замечательного. Теперь этот прекрасный особняк, который ты уже посчитал своим домом, когда впервые вошел в него, принадлежит тебе. Майкл, Господь любит тебя, и я тоже люблю.

Я обняла его, и он обнял меня в ответ и поцеловал.
– Не прекращай делать добрые дела, Глория. Помогай всем, кого встречаешь, так же, как помогла мне.
– Спасибо, Майкл. Я помогу – как только мне дадут такую возможность, – пообещала ему я.

–––

Майкл сказал мне, что покупал это ранчо с любовью в сердце, для своей матери и своей семьи, чтобы поделиться с ними этим. Но он пока не хотел, чтобы они знали об этой покупке, поскольку все были против того, чтобы он уезжал из Энчино и жил так далеко от них. Наконец, Майкл сказал родителям, что купил ранчо. Кэтрин и Джо были очень расстроены, что Майкл уезжает из дома. Они любили своего сына и хотели, чтобы он был с ними. Поскольку я была тем человеком, который помог ему купить его новый дом, я чувствовала дискомфорт от того, что его родители и семья еще не поняли, что, переезжая в новый дом, он заберет все свои вещи.

Майкл не хотел, чтобы его родители страдали, поэтому, чтобы облегчить их боль, он выехал, когда их не было дома. В тот день, когда Майкл выселялся из Энчино, я наблюдала, как все его вещи складывали в грузовики, и я видела одиночество на лицах присутствующих. Я была и рада, и в то же время опечалена. Опечалена тем, что он уедет, но счастлива, потому что он нашел идеальный дом, за который так долго боролся. Я плакала по Майклу Джексону, которого я обожала с детства, и хоть я была очень рада за него, я не могла искренне радоваться в глубине души, поскольку чувствовала, что больше никогда его не увижу.

––

Майкл нашел в «Неверленд» свой новый чудесный рай, где он мог быть подальше от толпы, городской суеты, и невероятная сила его воображения преобразила ранчо. Он создал красивейшие радуги над озером. Он установил несколько фонтанов и разместил цветную подсветку вокруг озера. В жаркую погоду над озером сияют все цвета радуги, желтые, синие, зеленые, красные, фиолетовые, розовые, а фонтаны выпускают струи воды высоко в небо прямо по центру сверкающей водной глади. В озере плавают красивейшие черные и белые лебеди и дикие утки.

Майкл Джексон очень ценил красивые вещи. Он обожал сказочных героев Диснейленда, потому что сам был одним из них. И он скупал все диснеевские сувениры, всех героев мультфильмов, когда-либо созданных Диснеем. Он собрал полную коллекцию мультфильмов и забрал их все в Неверленд.

Когда Майкл был ребенком, у него не было возможностей насладиться детством, поиграть. Он видел Неверленд как возможность получить обратно свое детство, которого у него никогда не было. Он катался верхом, лазил по деревьям и создал свой собственный Диснейленд и цирк, чтобы развлекать тяжело больных детишек. У него были вертолеты и личный самолет, чтобы перевозить гостей, он приглашал и здоровых, и больных детей, когда сам бывал на ранчо. Он также построил больничный блок, где могли лечиться больные дети. Когда Майкл привозил на ранчо гостей из Лос Анджелеса, в автобусах всегда была живая музыка, чтобы развлекать пассажиров. Майкл Джексон обнял своей любовью весь мир – той любовью, которую он испытывал к своим поклонникам, когда приглашал их в Неверленд.

На ранчо работали более 100 человек – администраторы, завхозы, повар, диетолог по вызову, охрана, работавшая 24 часа в сутки семь дней в неделю, на сменах по 8 часов. Я была поражена, насколько быстро Майкл адаптировался в своем новом окружении, и с радостью узнала о том, что он сам занимался садом и разводил растения. Однако у него были прекрасные помощники – его жирафы, которые все время обгрызали верхушки деревьев и кустов. Они триминговали деревья так, как не сумел бы и опытный садовод, и помогали Неверленду сохранять ухоженный вид.

------------------
В последний раз Глория видела Майкла в 2006 году, в отеле "Беверли Хилтон" - он бежал на встречу с японскими инвесторами, которые хотели, чтобы он выступил на какой-то конференции, а она встречалась с клиентом. Они обменялись буквально несколькими фразами, после чего он чмокнул ее в щечку и убежал к ожидавшей его машине. Она хотела спросить, как дела в "Неверленд", но так и не успела.

0

117

Из книги Френка Каскио

Майкл был подавлен, когда Элизабет Тейлор ошибочно подумала, что он подарил ей дорогое колье, как написано в новой книге.

Поп икона и актриса были очень близкими друзьями. Элизабет очень опустошена после ухода Майкла, она даже не смогла присутствовать на мемориале и не давала никаких заявлений несколько дней.

Хороший друг Майкла и коллега,  Френк Кассио написал книгу о Майкле,  которая называется - Мой друг Майкл:  Вырастая вместе с Королём Поп музыки- В книге Френк переживает вновь много весёлых историй,  которые случались у него с Майклом,  а так же знакомит читателей с отношениями Майкла с
друзьями.

Френк утвержает, что Майклу удалось убедить Тейлор быть на 20-ти летней годовщине Майкла в шоу бизнесе и чтобы она присутствовала в дорогм бриллиантовом колье.

По словам Кассио,  Тейлор подумала,  что это колье было подарком и ужаснулась,  когда ювелир попросил  вернуть его обратно.  Майкл извинился перед ней за  эту  путаницу.

0

118

в дополнение к предыдущему посту:

Фрэнк Касио (Фрэнк Тайсон), давний друг MJ, напишет о нем книгу.

MY FRIEND MICHAEL: Growing Up with the King of Pop.

Ее выход запланирован на осень 2011 года.

http://www.mjjcommunity.com/forum/showt … mp;page=12

Full Press Release sent to us by Harper Collins / William Morrow

WILLIAM MORROW
An Imprint of HarperCollinsPublishers
10 East 53rd Street, New York, New York 10022

FOR IMMEDIATE RELEASE

LIFELONG FRIEND OF MICHAEL JACKSON, FRANK CASCIO, TO PUBLISH “MY FRIEND MICHAEL” WITH WILLIAM MORROW

Most Candid, Detailed Portrait of Pop Icon to Include Many Never-Before-Seen Photos

New York, NY (January 25, 2011) – William Morrow, an imprint of HarperCollins Publisher today announced an agreement to publish the memoir MY FRIEND MICHAEL: Growing Up with the King of Pop by music producer, talent manager, and lifelong Jackson friend, Frank Cascio.

The memoir, scheduled for Fall 2011, will chronicle Cascio’s relationship with Michael Jackson over 25 years and reveal the inside, behind-the-scenes story of the Michael that Cascio knew as the performer’s friend and closest confidante, offering the most candid, moving, and detailed portrait of the pop icon. The book will also include photos never before seen by the public.

Cascio intends to dedicate a portion of his proceeds from the book to charities benefiting children around the world. He plans to start with an organization that has been building housing, schools and orphanages in Haiti since the devastating earthquake that left many children without families. Details of his plans will be announced in the coming months.

Acquiring editor Matt Harper says “For more than 25 years, Frank was fortunate enough to be one of the few people that Michael Jackson chose to have around him. In that time he witnessed many of the singer’s most private and public moments firsthand, and with this book, Frank will share a side of Michael that only a handful of people have seen--a side that will set the record straight and change how people think about this often misunderstood icon.”

In MY FRIEND MICHAEL, Cascio tells the full story of his life with Michael, offering an uplifting and definitive account of the superstar’s life from someone who lived it alongside him during the most controversial times of Michael’s life. What emerges is an emotional new side of the “King of Pop,”––a human one that was at times unremarkably average but also terribly scarred by his life in the spotlight both on and off the stage. Packed with never-before-seen photos, amazingly insightful revelations, personal anecdotes, and private moments that are essential for every Michael Jackson fan, this book is a treasury of Michael Jackson lore, one that both celebrates his life and presents him as the special person that he really was.

World Rights to the book were acquired by William Morrow Senior Editor, Matt Harper from Matthew Guma of the Guma Agency.

ABOUT THE AUTHOR:
Frank Cascio, an entrepreneur and producer who splits his time between New York, Los Angeles, and Germany, knew Michael Jackson for more than 25 years, including serving as his personal manager for nearly a decade from the 90's into the '00's . During that time, Cascio developed and co-produced “The Michael Jackson 30th Anniversary Celebration, Madison Square Garden,” was co-producer and creative director of “The Michael Jackson Interview: Footage You Were Never Meant to See,” executive producer and creative director in collaboration with Brett Ratner on “Michael Jackson Private Home Movies,” which aired on Fox in 2003.

Cascio is a co-founder and partner in the private equity platform, IMPERIAL™. Through this platform, he and his partners, entertainment attorney, Eric Lerner, and venture capitalist, Sean Koh, deploy strategic capital to their portfolio companies in the areas of film and television development and production, media, technology and music publishing.
He is also part of the music production trio DTC based in Berlin, Germany.

ABOUT HARPERCOLLINS PUBLISHERS:
HarperCollins, one of the largest English-language publishers in the world, is a subsidiary of News Corporation (NYSE: NWS, NWS.A; ASX: NWS, NWSLV). Headquartered in New York, HarperCollins has publishing groups around the world including the HarperCollins General Books Group, HarperCollins Children's Books Group, Zondervan, HarperCollins UK, HarperCollins Canada, HarperCollins Australia/New Zealand and HarperCollins India. HarperCollins is a broad-based publisher with strengths in literary and commercial fiction, business books, children's books, cookbooks, mystery, romance, reference, religious and spiritual books. With nearly 200 years of history HarperCollins has published some of the world's foremost authors and has won numerous awards including the Nobel Prize, the Pulitzer Prize and National Book Award, the Newbery Medal and the Caldecott. You can visit HarperCollins Publishers on the Internet at http://www.harpercollins.com.

0

119

Статья старая, но пусть и у нас будет.

Филипп Киркоров о совместной поездке с Майклом Джексоном.

Источник: michaeljacksonfanclubua.mybb.ru
В первый раз мы делили с ним сцену на World Music Awards в 1999 году, после чего Майкл пригласил меня в Корею на тот знаменитый благотворительный концерт в помощь обездоленным детям, где он упал в люльке во время выступления и повредил ногу. Он лично приглашал участников на это шоу.
Были Селин Дион, “Скорпионз”, Андреа Боччелли, Патрисия Каас… Мы летели в одном самолете. Это был специальный рейс, большой бизнес-джет, где было только два класса — бизнес и первый. Сопровождающие и персонал летели в бизнесе, а все солисты были в первом классе.
А первый ряд с четырьмя сиденьями, где находился Джексон, отгородили от остальных плотными черными занавесками. После взлета Майкл вдруг выскакивает из-за этих занавесок, сдирает их со словами: что, мол, вы меня отгородили от моих коллег? Дети его начали бегать по салону — два веселых малыша.
А он посидел сперва с Патрисией Каас, потом с ребятами из “Скорпионз”, потом подсел ко мне. Мы поболтали с четверть часа. Он очень участливо расспрашивал меня, как в России дела, что происходит.
Я понял из этого разговора, что он действительно очень искренне был озабочен проблемами детского благополучия в мире, образования, воспитания, сиротства. И когда мы с ним разговаривали и я видел рядом с собой совершенно искреннего, трогательного и очень приятного в общении человека, то еще раз подумал тогда про себя: сколько же про него гнусности и гадостей пишут, даже не представляя, каков человек в жизни на самом деле!
После той поездки я стал его убежденным сторонником и защитником, ни на минуту не сомневался в том, насколько далеки от истины и правды все те страшилки, которыми пресса пугала людей, изображая Майкла Джексона чуть ли не монстром и насильником.
Это было почти десять лет назад. Ему было 40 лет, он выглядел вполне нормально. Не робот, не машина, с нормальными человеческими эмоциями. С тех пор мы больше не общались. В ноябре 2006-го на World Music Awards в Лондоне мы тоже выступали на одной сцене, но, к сожалению, пересечься тогда нам не удалось. Но он прислал мне цветы, роскошный букет. Меня очень тронула эта его внимательность. Даже спустя много лет он не забывал людей, с которыми работал.
http://s52.radikal.ru/i135/1103/76/8a13e49285e8.png
Кстати, на фотке на Майкла похож чем-то)))

0

120

Я первый раз такое читаю! Не ошибаюсь? Не было ведь у нас такого?

Источник:http://morinen-mj-blog.livejournal.com/33595.html

"Майкл закончил свою сыроедческую диету, во время которой сбросил вес, и собирался еще неделю голодать, чтобы согнать последние 2-3 фунта. И он сделал мне какое-то замечание, вроде: «Сэм, тебе и самому не помешало бы поголодать пару дней». Я говорю: «Знаешь что, Майкл? Если ты сможешь голодать неделю, то и я смогу». И мы поспорили на сотню долларов. Потом и остальные ребята подключились: «Мы тоже хотим поиграть!» Так что у нас набралось 500-600 долларов на кону, поставленных на то, что я не смогу продержаться без еды от воскресенья до воскресенья.

За день до окончания недели мы едем в автобусе. Майкл все еще на голодовке. В автобусе темно - мы едем ночью - и вот я замечаю, что открывается дверца холодильника. И я вижу, что это Майкл. Он заглядывает в маленький сверток фольги и достает оттуда кусочек курицы. Я говорю себе: «Вот это наглость! Он жульнически нарушает диету!» Что ж, я потихоньку вынимаю свой фотоаппарат и лежу жду. Жду, жду... И что вы думаете? Действительно, где-то через час Майкл снова встает, возвращается к холодильнику, открывает его, разворачивает фольгу с намерением вкусить курицы, и... я ловлю его на камеру. На фотографии он так и вышел: сонный, с набитым курицей ртом.

http://s016.radikal.ru/i335/1103/86/ffa79d41abb1.jpg
http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Но он мне отомстил - попытался, во всяком случае. Когда мы заселились в отель в Коннектикуте, ко мне в дверь стучат. Я открываю и вижу перед собой человек восемь разносчиков или официантов в белой униформе. У каждого из них в руках поднос, полный еды, и всю эту еду они заносят ко мне в комнату. Там, должно быть, было все содержимое меню. И «по случайному совпадению» открывается дверь Майкла - как раз тогда, когда мимо меня проносят в номер все эти яства, - и он кричит: «Эй, ребята! Сэм мухлюет! Посмотрите, сколько еды он заказал! Решил наесться украдкой!»"

-- Сэм Браун, музыкальный директор The Jacksons в 70-е (из фильма "MJ, A Remarkable Life")

0

Вы здесь » Возвращение Короля » Загадка личности » О личности Майкла со слов окружающих