MICHAEL AMIR WILLIAMS: Michael Jackson Personal Assistant
Майкл Амир Уильямс: личный помощник Майкла Джексона
- Он работал на Майкла чуть более чем 2 года как личный помощник
- обязанности = организация ежедневных дел, прием в штат или личные нужды Майкла, из таких как “пришлите мне попкорн”
- Он говорил с Майклом по нескольку раз в день, почти каждый день
- детали безопасности =2 мужчин из 24/7 дней в резиденции. Служба безопасности работала в несколько смен. В их обязаннсти входило: открытие ворот и пропуск тех кто мог войти.
- Уильямс выполнял функции связи между безопасностью и Майклом. Майкл сообщал Уильямсу, в чем он нуждался; а Уильямс сообщал это охранникам
- Уильямс звонил Кенни Ортеге или его помощнику, Джеймсу, чтобы узнать, во сколько Майкл должен был придти на репетиции в Staples Center. Затем прежде чем в Степллз Центр поедет Майкл, туда для проверки отправлялась команда от службы безопасности. Обычно Уильямс ездил с Майклом. Обычно за пределами Степплз Центра их ждали поклонники. Майкл всегда замедлялся и приветствовал их. “Он никогда не был груб с ними. Он всегда делал так”, Они шли во внуттрь. Когда репетиции заканчивались, снаружи снова были поклонник. Майкл останавливался для приветствия. Дома. Служба безопасности вносила материалы Майкла (документы, сумки или подарки от поклонников) до нижней площадки лестницы. А затем сам Майкл, принц или домоправительница относили их наверх.
- Когда Уильямс, начинал работать на Майкла в 2007, он знал о Мюррее, и встречал Мюррея в 2008 в Лас Вегасе
- В течение нескольких месяцев до 25 июня 2009, Уильямс регулярно видел Мюррея в Carolwood
- Иногда Уильямс звонил Мюррею, иногда это делал сам Майкл, чтобы удостовериться, что он дома после репетиций. Поэтому то что Мюррей был в доме было абсолютно нормальным
- 24 июня 2009 они уехали из дома около 18:00 или 19:00
- Фэхим Мухаммед был за рулем,Уильямс рядом, Майкл на заднем сиденье.
- Иногда во время репетиций, Майклу было холодно. Уильямс включал обогреватели. Однажды, Фэхим Мухаммед сказал Уильямсу, что растирал ноги Майкла.
- Когда Майкл вовращался домой, у дома стояли поклонники, он остановился, чтобы поприветствовать их.
- У дороги был припаркован автомобиль Мюррея
- 25 июня 2009 в 12:13 у Уильямса было пропущенное голосовое сообщение от Мюррея. Мюррей казался в бешенстве: “Позвоните мне сразу же, быстрей, перезвоните мне”
- Уильямс позвонил Мюррею в 12:15. Мюррей спросил Уильямса, где он был, Уильямс сообщил, что он был дома. Мюррей сказал, "приехать немедленно. У г-на Джексона была плохая реакция. Приведите сюда кого-нибудь. Мюррей не просил, чтобы Уильямс позвонил в 911.
- Уильямс немедленно позвонил Фэхиму Мухаммеду, который оставил службу и ушел в банк. Уильямс дал инструкцию немедленно возвращаться домой. Уильямс позвонил Альберто Альваресу, он находился в трейлере безопасности в резиденции. Уильямс проинструктировал Альберто идти к парадной двери. Альберто так и сделал и сообщил, "хорошо я у парадной двери. Я вижу няню, она открывает, дверь” Альберто вошел в дом, продолжая говорить с Уильямсом по телефону. Альберто спросил Уильямса, "я могу подняться на верх?” получил ответ "Да иди” Уильямс услышал голос Мюррея через телефон Альвареса.
- Франк Дилео позвонил, когда Уильямс был в дороге к дому Майкла
- К тому времени, когда Уильямс приехал, там была машина скорой помощи
- В обычный день не рарешали подниматься на верх. Уильямс позволил это в связи с обстоятельствами.
- Он поехал за машиной скорой помощи к UCLA с детьми Майкла
- Дети и няня были в пустой палате. У двери стояли охранники. Когда Майкл был объявлен мертвым, Уильмс, Франк Дилео и Мюррей вошли туда. Принц сказал, "убедитесь что вы сказали врачу что у папы есть аллергия на то и на то". Франк Дилео “выпалил у вашего папы был сердечный приступ и он умер” а Мюррей, сказал “Нет, нет, не говорите им этого. Мы не знаем, что случилось”.
- В некоторый момент после того, как Майкл был объявлен мертвым, и детям об этом сообщили, Мюррей подошел к Уильямсу и сказал “Брат Майкл, в комнате мистера Джексона есть крем, и я знаю, что он не хотел бы, чтобы мир узнал о нем. Можете Вы взять кого нибудь и отвезти меня в дом чтобы забрать крем” Уильямс посчитал, что этот запрос был странным, т.к. Майкл только что умер. Уильямс сказал Мюррею, "я должен согласовать это” Уильямс сообщил об этой просьбе Мюррея Фахиму Мохаммеду . Фэхим сказал - “я не повезу его”. Уильямс свидетельствовал, что Фахим - найболее прям, чем он сам, но он не хотел этого показывать, и поэтому, он сказал Мюррею, что полиция взяла их ключи, поэтому, они не смогут его отвезти. Он сказал это только, чтобы отвязаться от Мюррея, у полиции не было ключей. Уильямс связался с безопасностью в доме и дал указания "убедитесь что все в низу заперто, никого не впускать и никого не выпускать”
- Спустя какое то время Мюррей снова подошел к Уильямсу. Он сказал, что не ел весь день, и он хотел, чтобы кто-то отвез его покушать.
Перекрестный допрос Черноффа:
- Уильямс производит найм персонала службы безопасности
- Он нанимал людей от ‘Security Measures’
- Владелец ‘Security Measures’ из Нации Ислама. Майкл сказал Уильямсу нанимать людей, которых он знает, и доверет. Уильямс знала владельца и доверял ему. Уильямс подбирал персонал, потому что он не хотел кого-либо еще в доме
- Уильямс связан с Нацией Ислама, но он не нанимал людей из ‘Security Measures’ исходя из религиозных соображений, он так делал потому что доверял
- Патрик Мухаммед, Альберто Альварес, Фэхим Мухаммед, Патрик Айзек и Ларри (он не помнил его фамилию) из Нации Ислама
- Няня Розалинд Мухаммед - близкий друг мамы Уильямса, он доверяет ей
- Няня тоже из Страны Ислама
- Чернофф спросил, "а был ли кто-нибудь из служащих не связан с Нацией Ислама?” Уильямс ответил “многие - повар, домоправительницы и три или четыре охранника”
- Чернофф спросил, "Кто был в доме с 10:00 до полудня?” Уильямсответила “Полагаю - Ларри и Луис”
- Луиc Уильямс - брат Уильямса - один из четверых личных охранников
- Чернофф спросил почему Уильямс позвонил Фаахиму вместо брата. Уильямс знал, что его брат был в доме 25 июня, но ему не была известна точно его рабочая смена. Он знал, что рабочий день у Фэхима Мухаммеда и Альберто Альвареса. Они были теми, с кем Майкл пошел бы куда нибудь в случае надобности
Трейлер безопасности расположен очень близко к кухонной двери. Чернофф спросил, почему Уильямс просил Альвареса, использовать парадную дверь. Уильямс ответил что кухонная дверь должна была быть заперта. Иногда в течение дня, парадная дверь открыта. Ночами Майкл блокировал ее на ночь. Уильмся хотел, чтобы Альберто шел к парадной двери, полагая что она открыта. Даже если бы это было не так, Уильямс полагал, что кто-то из дома смог бы увидеть Альвареса и открыть дверь.
- Он знает Альберто Альвареса приблизительно 5 лет, Фахима около 10 лет
- Он пропустил послание Мюррея, потому что был в душе. Обычно он приезжал около 10:00, но в тот день он собирался присмотром каких то “складов и концетного имущества”. Так он проверил некоторые места, прежде чем пойти в душ. Уильямс собиралась приехать прямо перед репетициями (примечание редактора: Если Уильямс и безопасность везут Майкла к репетиции, зачем Кенни Ортегу, свидетельствовал, что Рэнди Филлипс собирался забрать Майкла на репетиции 25 июня 2009?)
- Они пошли к автомобилям миссис Джексон и детей. И попытались создать диверсию. Было много людей за пределами больницы. Было известно, что люди обычно следовали за их эскаладой. Поэтому, они поехали, надеясь, что папарацци и поклонники последуют за машинами, а НЕ миссис Джексон и детьми. Они не знали, куда они двигались просто ехали и все. Приблизительно через 5 минут езды ему пришло сообщение прибыть в Carolwood. Там он разговаривал с полицией
- Уильямс не стал сообщать полиции о том как Мюррей хотел поехать домой, потому что допрос составил меньше чем 10 минут, .
- Уильямс считает, что у Мюррея с Майклом отношения были более чем просто профессиональные, они были друзьями. Майкл доверял ему. Уильямс не знал, что у Майкла была бессонница. “Мне об этом никогда не говорили" Это не диагностировали врачи. Майкл иногда мог позвонить в 2:00 часа ночи и спросить его, но Уильямс никогда не думал, что у Майкла была бессонница.
- После того, как допрос был закончен , и прежде, чем он уехал, в Carolwood прибыла НОВАЯ служба безопасности, нанятая Томе Томе, и ему сообщили что все прежние охранники уволены.
- Прежде чем уехать Уильямс ждал “кого-нибудь из семьи”, чтобы их туда пустили.
- Уильямс спросил полицию разрешения впустить их, и полиция сообщила, что “мы тут все закончили можете впустить’, Когда семья зашла в дом Уильямс уехал.
дополнительный допрос Уолгрена
Они просмотрели телефонные звонки Уильямса. Г-н Уолгрин отметил исходящий звонок в 12:18 25 июня 2009. Уильямс сообщил что оно от Деррека Кливленда (из службы безопасности). Уильямс сказала, что он, должно быть, сначала позвонил Дерреку Кливленду прежде чем Альберто Альваресу. Звонок Альберто Альваресу был сделан так же в 12:18
дополнительный перекрестный от Черноффа
- Уильямс вообще не знал о капельнице и флаконах уже не говоря о том что он к ним прикасался. Чернофф указывает, что, если он фактически не соединяется с гостем (как в получают holf их и разговора), он не обнаружился бы на потребительском счете. Звонок Мюррея в 12:13 на телефоне Уильямса пропущен и отсутствует в телефонном счете, Уильямс и Мюррей не разговаривали. Номер Кливленда показан в счете Чернофф считает, что Уильямс с ним разговаривал. Уильямс говорит что он не помнит разговора с Дерриком, но говорит, что если это находится на его счете, значит он разговаривал.
- В 1:16 ночи 25 июня 2009, Уильямс звонил Дерекку Кливленду. Это время когда Майкл ехал из Степплз Центра в Carolwood. (примечание редактора: это говорит о том что Майкл не приезжал в Carolwood в 1:00 потому что в 1:16 он был еще в дороге),
- и Дерек Кливленд уехал из Степплз Центра раньше Майкла. Уильямс отправил его, для того чтобы удостовериться, что все для в порядке для их возвращения домой