Bill Branca, брат John Branca: рассказ о посещении Cirque du Soleil в компании Майкла Джексона.(опубликовано 26 июня 2009)
http://www.elusiveshadow.com/bill-branc … n-2009.php
На следующий день после ухода МД, Вильям Бранка, брат Джона Бранка, управляющего состоянием Майкла Джексона, опубликовал на своем блоге 2 статьи, рассказывающие о его встречах с певцом, в особенности об их совместном посещении Cirque du Soleil.
« В середине 90х я имел удовольствие провести некоторое время в обществе МД в студии звукозаписи. Тедди Рили записвал одну из песен для альбома Майкла. Я знал Тедди посредством моего клиента Martine Lawrence, и менеджер Тедди Harvey Elkin пригласил меня в студию. Я вошел, и в углу стоял Майкл Джексон.
Харви подвел меня и представил ему. Я сразу напомнил МД, что мы уже встречались однажды на свадьбе моего брата несколько лет назад в Беверли Хиллз. Он вспомнил меня и пригласил поужинать вместе с ним в студии.
Майкл был очень впечатлен тем, что я был братом ДЖ. Бранка. Он обожал моего брата, который был его адвокатом в течении большей части 80х, он представлял его в момент апогея его карьеры. Майкл был заинтересован узнать, чем я занимаюсь. Я объяснил ему, что работаю агентом и представляю интересы молодых артистов. М был восхищен, и когда я сказал, что работаю с Martin Lawrence, Chris Rock, Tommy Davidson, Def Comedie Jam de Russel Simmons, он был просто в восторге.
Он был большим фаном Томми Дэвидсона, помнил его по скетчам в передаче In Living Color. Томми делал пародию на Майкла, и она ему понравилась, он сказал, что это было забавно. Он даже спросил меня, могу ли я сходить с ним в Comedie Store на Сансет Бульваре, чтобы он мог познакомитьься с Томми лично.
Я ответил, что организую это, мы войдем незаметно через кухню и проведем с ним вечер.
Майкл продолжал задавать мне много вопросов о моей жизни, повседневности, семье, детстве, карьере. Во время этого ужина я с удивлением наблюдал, как этот человек-икона, человек вне обыденного, интересовался моей жизнью.
После ужина он предолжил вместе посмотреть фильм. Конечно, я согласился.
Спросил, что у него есть, он признался, что обожает Черепашек Нинзя. Я сказал, что не видел, но готов разделить с ним это удовольствие. Мы посмотрели фильм целиком. Тэдди ушел заканчивать дела в студии, Харви убирал остатки ужина со стола. Мы же просто смотрели телек.
Фильм закончился около полуночи, и мне пора было уходить. Я поблагодарил М за гостеприимство и попрощался. Майкл поросил предать моему брату, чтобы тот ему позвонил, они не общались какое-то время, он хотел обсудить какие-то новые профессиональные проекты. На следующий день я позвонил Джону, все ему рассказал, и тот связался с Майклом несколько дней спустя. И не зря! Они возобновили сотрудничество.
Несколько недель спустя Майкл в свою очередь позвонил моему брату и пригласил его на шоу Cirque du Soleil, и я был так же приглашен. Девушки у меня на тот момент не было, и я взял с собой друга Worthy Patterson. Это была та еще экспедиция! Мы заехали к Майклу в его квартиру в Westwood. Джон зашел внутрь, а мы с другом ждали в машине. Я думал, что Майкл поедет с нами до Санта Моники, но брат спустился один, сказав, что Майкл поедет в своей машине и вместе с Джоном, а мы поедем следом.
Мой брат отдал мне ключи от своего роллс-ройса, и я поехал за Майклом, который сел за руль импозантного вэна. Я пытался ехать за ним в течение всего маршрута до Санта Моники, и поверьте мне, следовать его ритму было нелегко! Он умел водить, но … не слишком хорошо. Несмотря ни на что, я был под впечатлением: в передней машине были только Майкл и Джон, никакой охраны, а сзади – я и мой приятель, которые пытались не отставать.
Я помню, как остановился рядом со служебным въездом Cirque du Soleil, там была служба безопасности, которая ждала Майкла, они дали ему знак проезжать, и не разрешили проехать нашему Ролсу. Майкл тут же вышел и сказал, чтобы нас тоже пропустили. Группа охранников сопровождала нас к входу. М надел маску и парик, когда мы заходили, но тут же снял их, когда мы оказались в креслах. Для нас был зарезервирован весь первый ряд. Были только мы. М снял свой костюм как только мы сели, зал утонул в темноте и спектакль начался. Я ждал, что кто-нибудь сядет рядом с нами, но места так и остались пустыми.
Я помню, что после спектакля его начали узнавать, и фэны подошли к первому ряду за автографами. Он грациозно все подписал, и нас провели за кулисы и в гримерки артистов. С наплывом фанатов дело принимало пугающий оборот, и нам пора было уезжать. Майкл вновь надел свой камуфляж, и секьюрити незаметно провели его к машине вместе с моим братом. Окна были зашторены, и их машина уехала. Никто не понял, что Майкл находился именно там. Наоборот, все думали, что он в роллс-ройсе и мы еле уехали с этой стоянки!
Майкл уехал далеко вперед, но потом притормозил на обочине, чтобы дождаться нас. Мы проводили его до дома, его машина сразу въехала в подземный гараж, и спустя какое-то время Джон уже вышел один. К сожалению, я не смог попрощаться с М, но брат сказал мне, что М очень понравилась наша компания и он благодарит за вечер.
Мне очень грустно, что я потерял контакт с МД и мы так и не сходили в Comedie Store и не поболтали с Томми Дэвидсоном. Мой подопечный Мартин Лоуренс организовывал турне, и я работал над этим проектом. Это была моя последняя встреча с МД – в Cirque du Soleil, Санта Монике, в середине 90х. Я навсегда запомню этот субботний вечер.
Я помню так же нашу встречу на свадьбе Джона. Я удостоился чести сидеть рядом с Бабблсом, одетым в смокинг от Диора. Шимпанзе был одет лучше меня! Майкл пригласил личого повара, чтобы тот готовил еду для него и Бабблса. Тот не слишком оценил его творчество и капризничал. Моя сестра принялась искать что-нибудь, чтобы его накормить. На кухне она нашла связку бананов! Шеф-повар был не совсем доволен. Чего не скажешь о Бабблсе! Он чистил и поглащал бананы, пока они не закончились. Надо ли говорить, что после этого он обожал мою сестру. Они были неразлучны всю оставшуюся часть вечера, и впрочем… еще несколько последующих лет.